Штрафы за парковку в Нью-ЙоркеЛично мне крайне надоели штрафы за парковку в Нью-Йорке. Каждый раз, когда я возвращаюсь к машине, я спрашиваю у своей девушки: «Как ты думаешь, ждет ли нас штраф?» И часто он нас ждет. Да. Крайне неприятно. Но практически неизбежно. 21/9/2001 Ежегодно бравая полиция Нью-Йорка выписывает более восьми миллионов (!) штрафов. И лишь около шести процентов из этих восьми миллионов отменяются после обжалования в суде. (Остается лишь решить, стоит ли время, проведенное в суде за обжалованием, суммы, которая обжалуется.)
Почему в Нью-Йорке выписывается так много штрафов? Существует мнение, что всему виной квоты, то есть план, который назначается администрацией и который полиция должна выполнять. Ну что ж, быть может. Хотя, скорее всего, причина в том, что в Манхеттене существует всего 30.000 легальных мест для парковки на улицах и 127.000 мест в платных гаражах. Каждое утро в Манхеттен приезжает 934.000 автомобилей. То есть, даже принимая во внимание ротацию парковочных мест, ощущается их значительная нехватка, что, в свою очередь ведет к тому, что страдающих от нехватки мест, еще и штрафуют.
Но, в конце концов, штрафы можно и не платить, правда? И есть шанс, что, не платя эти постылые штрафы, можно перегнать чемпиона по неуплате, любимчика дорожной полиции Чарльза Роудса, за которым на сегодняшний день числится 459 неуплаченных штрафов на общую сумму $66.995.
Многие ньюйоркцы, недовольные высокими штрафами, посылали чеки с вежливыми приписками типа: «я надеюсь, что вы подавитесь!», «в управление идиотов», «в фонд ограбления на дорогах» и т. п., а судьи, прочитавшие эти послания, назначали авторам наказания в виде конфискации водительских прав и штрафов до $500. Однако после того, как выяснилось, что подобные приписки являются законным правом граждан на критику правительства, власти стали гуманнее относиться к подобного рода комментариям.
Как бы то ни было, не смотря на множество вариантов реакции на штраф – неуплата, уплата, уплата с ругательством на чеке, совершенно ясно, что штрафов лучше избегать.
Илья МЕРЕНЗОН, «Русский Нью-Йорк».

|