Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №14 (878) Италия

АЭРОБУС


ПОЕЗДА СБИВАЮТ САМОЛЕТЫ

Италия обзавелась новым флагманским авиаперевозчиком. Вместо авиакомпании Alitalia, которая просуществовала 74 года, в воздух теперь поднимается ее последователь – ITA. Новой авиакомпании перешли активы Alitalia, но не огромные долги.

22/10/2021

Железнодорожные перевозки довели старейшую авиакомпанию Италии до банкротства

Как сообщает «Русская Германия», последний рейс авиакомпания Alitalia совершила 14 октября из Рима в Кальяри, после чего прекратила существование. Ее название выставлено на торги, и бренд, известный с 1946 года, теперь может перекупить любой желающий.

Всемирно известную итальянскую авиакомпанию, услугами которой неизменно пользовались все Папы Римские, преследовали проблемы на протяжении 2000-х. В 2008 году перевозчик уже банкротился и на его основе появлялся новый – точно с таким же названием. В 2010-е крупный пакет авиакомпании покупала арабская Etihad Airways, но менеджмент из ОАЭ не смог спасти компанию. Alitalia то и дело оказывалась в центре скандалов.

В 2013 году около сотни сотрудников авиакомпании были задержаны за кражи и мошенничество. В 2017-м перевозчик вновь заявил, что начнет подготовку к банкротству. Процедуру довели до логического завершения только сейчас. При этом итальянскому правительству год назад удалось вновь консолидировать в своих руках все акции Alitalia, что помогло сделать максимально безболезненным передачу активов новому перевозчику. При этом итальянское правительство выделяло авиакомпании за последние годы займы общей суммой на 1,3 млрд евро.

Власти Италии решили, что в старой авиакомпании неэффективно было все: активы, система управления – и даже самолеты уже устарели. Поэтому было решено создать новую полностью государственную авиакомпанию с чистого листа и не передавать ей обременение в виде долгов. Перевозчика назвали Italia Trasporto Aereo (ITA), хотя менеджмент уже заявил, что намерен побороться за покупку бренда Alitalia.

Первый рейс ITA совершила уже 15 октября, на следующий день после закрытия старой Alitalia. На первом этапе авиакомпания будет использовать 52 из 84 самолетов авиакомпании-предшественницы (еще десять лет назад у Alitalia было около 150 самолетов). На старте ITA будет летать по 36 внутренним и европейским направлениям, а также осуществлять два дальнемагистральных рейса (в Нью-Йорк и Токио). При этом планируется, что к 2022 году парк новой компании вырастет до 78 самолетов, а к концу 2025 года – до 105 воздушных судов.

Выбирая между американским производителем Boeing и европейским Airbus итальянцы выбрали второго. Предварительные договоренности с Airbus включают поставку десяти дальнемагистральных A330 neo, семи региональных A220 и 11 ближнемагистральных A320 neo. В будущем авиакомпания намерена купить также суперсовременные дальнемагистральники A350-900.

При этом в ITA уточнили, что число лизингодателей сократится с 12 контрагентов Alitalia до шести. Данный заказ оказался хорошим подспорьем Airbus, который столкнулся с падением производства на фоне пандемии и отказа ряда авиакомпаний от сделанных заказов на самолеты.

В новую авиакомпанию взяли лишь 2800 сотрудников старой Alitalia из 10 000. Кроме того, платить пилотам в ITA будут меньше на 40%, а общее снижение заработной платы персоналу по авиакомпании составит в среднем 25%. Это уже вызывало волну протестов и забастовок, на фоне которых новый перевозчик начал полеты.

В ITA уже заявили, что намерены присоединиться в будущем к Star Alliance, куда входят более 20 авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa. Это еще одно отличие от Alitalia, которая входила в конкурирующий альянс Skyteam (наиболее заметный европейский участник которого – группа KLM-Air France). Обычно внутри альянса авиакомпании стараются не конкурировать и помогают загрузить самолеты друг друга, особенно на дальних маршрутах. Представитель Lufthansa уже заявил Reuters, что в авиакомпании с радостью сотрудничали бы с новым партнером.

Причиной неудач Alitalia, по мнению CNN, стала неверная ставка перевозчика на внутренние маршруты, где пассажиры отдают все больший приоритет железнодорожным перевозчикам. Для сравнения: по самому востребованному итальянскому маршруту из Рима в Милан самолет летит час, а поезд едет около трех часов. Но к перелету самолетом нужно добавить время, необходимое для прохождения всех пред- и послеполетных процедур. В итоге получается дольше.

За последние десять лет число пассажиров поездов на маршруте выросло в 3,5 раза, и теперь на железную дорогу приходится две трети трафика между столицей и вторым городом Италии.

Кирилл БАЛБЕРОВ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)