Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №14 (878) Германия

РАБОТА


КАДРОВЫЙ ДЕФИЦИТ ГЕРМАНИИ

Вслед за постепенным восстановлением экономики Германии заметное оживление наблюдается и на рынке труда. Однако снижение притока иностранцев и вынужденный переход многих жителей ФРГ в устойчивые сферы экономики впервые за долгое время создали в стране острую нехватку рабочих рук.

22/10/2021

Немецкая экономика нуждается как в опытных специалистах, так и в неквалифицированных рабочих

Как показывает исследование компании Deloitte, в котором приняли участие 158 фирм из Германии, поиск квалифицированных сотрудников стал одной из самых актуальных проблем для немецких предприятий, тормозящей рост и развитие бизнеса. «На сузившихся рабочих рынках предприятия вынуждены сдерживать свой потенциал. Нехватка кадров характерна для всех отраслей», – говорит старший экономист Deloitte Александр Бёрш.

Как отмечает «Русская Германия», больше всего от нехватки кадров страдает немецкая строительная отрасль, в которой 75% предприятий испытывают подобные сложности. Иные данные приводит Мюнхенский институт экономических исследований (Ifo), согласно которым 38% немецких компаний, занятых в сфере гражданского строительства, страдают от нехватки как мастеров, так и просто опытных рабочих.

По-прежнему большой дефицит рабочей силы наблюдается в сфере ухода за пожилыми людьми. В конце 2020 года в ФРГ не хватало более 376 тыс. сиделок, и эта цифра к 2025 году может увеличиться до почти 420 тыс. человек. Федеральное правительство не раз пыталось реформировать этот сегмент экономики, однако переломить сложное положение пока не получилось. Частичное перекрытие границ и пандемия усугубили кризис сферы ухода в небольших городах, особенно зависимых от иностранных работников.

Не менее тревожная ситуация наблюдается в логистической сфере, где в последние годы ощутима нехватка опытных водителей. Отдельные эксперты опасаются, что при сохранении этой тенденции уже в ближайшее время в Германии может разразиться транспортный кризис наподобие британского.

«Мы в Германии также движемся к неизбежному сокращению поставок», – считает член правления Федеральной ассоциации грузовых перевозок, логистики и утилизации отходов (BGL) Дирк Энгельхардт. Еще в начале осени в некоторых немецких автопарках из-за отсутствия водителей простаивало до 30 грузовиков, и до конца года положение в логистическом секторе может только ухудшиться.

Основной причиной ежегодного сокращения общего числа профессиональных шоферов в Германии Энгельхардт считает слишком долгий и дорогостоящий процесс получения прав на многотонный автомобиль. При средней стоимости учебного курса в 10 тыс. евро и специфике этой непростой и не высокооплачиваемой профессии ежегодное число выдаваемых в ФРГ лицензий на вождение грузовых автомашин не превышает отметку в 15 тыс., тогда как более 35 тыс. квалифицированных шоферов ежегодно уходят на пенсию.

Изменить ситуацию, по мнению члена правления BGL, могло бы частичное или полное перенимание финансовых затрат учащихся транспортными компаниями, но многие из таких предприятий не готовы на этот шаг, поскольку опасаются, что получивший лицензию специалист вместо отработки потраченных на него средств в поисках лучших условий труда перейдет к конкурентам.

Сейчас в ФРГ не хватает от 60 тыс. до 80 тыс. шоферов, и необходимость в них будет увеличиваться из года в год. Единственный выход в сложившихся условиях Энгельхардт видит в привлечении иностранцев из Евросоюза и других европейских стран за пределами сообщества. Впрочем, для этого Берлину и Брюсселю придется изменить миграционное законодательство и дождаться окончания пандемии, которая ограничивает свободное перемещение мигрантов.

Предприятия общепита, заново открывшиеся после прошлогоднего локдауна и фиксирующие первую прибыль, в начале лета столкнулись с нехваткой персонала. Только в августе нынешнего года немецкие рестораторы искали более 17 тыс. поваров. Всего же в конце летнего сезона в этом сегменте экономики наблюдалась нехватка 46 тыс. сотрудников.

Владелец мюнстерского ресторана Lux Маркус Гесслер считает, что сложные времена для кафе и ресторанов продолжаются, так как во время локдауна многие бывшие официанты и помощники на кухне нашли новую работу на складах и магазинах и боятся возвращаться к привычным занятиям, опасаясь новой волны карантинных ограничений.

Вместе с бывшими коллегами свою профессию покинули сотни поваров, самые квалифицированные из них нашли новую более высокооплачиваемую работу в Австрии и Швейцарии – и в ближайшее время возвращаться в Германию не планируют.

«Проблема кроется в зарплатах. Высококвалифицированный мастер получает в два или даже три раза больше хорошего повара», – констатирует Гесслер, добавляя, что нехватка специалистов, навсегда поменявших свою сферу деятельности или уехавших за границу в поисках лучшей доли, будет ощущаться в ФРГ еще долгое время.

«Германия теряет рабочую силу», – говорит глава Федерального агентства занятости Детлеф Шееле. Он признал, что в связи с неизбежным старением населения Германии число граждан трудоспособного возраста с каждым годом уменьшается. По прогнозам ведомства, только за 2021 год немецкий рынок труда может потерять без малого 150 тыс. работников, а в последние годы эти цифры могут стать еще «более драматичными».

Слова Шееле подтверждают результаты исследования института Ifo, согласно которым в июне 2021 года руководители 34,6% немецких компаний жаловались на нехватку квалифицированных работников. Столь высокое значение регистрируется на территории ФРГ всего второй раз в новейшей истории. Компенсировать убыль работоспособного населения в Германии, по мнению Шееле, можно только при помощи ежегодного привлечения сотен тысяч работоспособных иностранцев.

«Нам нужно 400 тыс. иммигрантов в год. Значительно больше, чем в прежние годы», – заявил Шееле. По его мнению, немецкая экономика одновременно нуждается в опытных специалистах и неквалифицированных рабочих, готовых с полной отдачей трудиться на полную ставку.

Виталий СМАНЦЕР.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)