Восточный стиль в интерьере: пряный и насыщенныйЯркие, часто темные цвета и изобилие предметов из ткани – главные признаки восточного стиля в интерьере. Для него характерны однотонные стены, окрашенные в розовый, зеленый или оранжевый цвет и приземистая мебель. 21/4/2018
|
Образцы готовой мебели из интернет-магазина прекрасно дополнят интерьер, выполненный в восточном стиле
|
Восточный стиль в одной из вариаций берет начало из Индии и Персии. Он прекрасно подходит для будуара, спальни или комнаты отдыха. Впрочем, гостиная тоже может стать воплощением дизайнерского замысла. В этом случае понадобится мягкая низкая мебель из темного дерева, которую можно выбрать в интернет-магазине мебели https://divani-kiev.com.ua, или полная ее замена большими подушками для сидения и толстыми разноцветными коврами. Дополнением послужат легкие прозрачные драпировки из органзы и плотные портьеры.
Еще одной разновидностью восточного стиля является обобщенный вариант китайского и японского. Он имеет азиатское происхождение и является более легким и утонченным, в сравнении с первым вариантом, но столь же экзотичный. Для создания интерьера используется мебель из бамбука, циновки, ширмы и решетчатые перегородки.
Стены украшаются большими и маленькими панно с изображением фантастических животных и божеств. Нередко вместо штукатурки и краски используется ткань или обои, напоминающие шелк с акварельным рисунком. Шторы или портьеры отсутствуют вовсе, поскольку в азиатской культуре окна были затянуты бумагой.
При организации такого интерьера их можно заменить римскими или рулонными – оба варианта хорошо впишутся в атмосферу. Ковры или паласы тоже отсутствуют, предпочтение отдается красивому деревянному полу. Подобный интерьер может быть в спальне, гостиной или будуаре, но чаще всего он используется в местах общественного пользования – кафе и клубах.
Хотя обе разновидности стиля являются восточными, сочетать их не желательно, ведь они относятся к совершенно разным культурам и требуют индивидуального выражения.
Марьяна ХИЛЕВСКАЯ.
|