Как создать сайт с помощью конструктораЕсть потребность в создании собственного сайта, но не хочется тратить силы, время и деньги на обсуждения дизайна, концепции, прописывать техническое задание программистам, а потом еще и спорить, если они вас неправильно поняли? Не хочется всего этого, а самостоятельно страшно? Все просто, стоит только начать. 14/3/2018
Давайте внимательно пройдем по всем этапам создания сайта с помощью конструктора сайтов, и вы поймете, что можете создать достойный интернет-ресурс за несколько дней.
- 1. Определиться с целью создания сайта.
Необходимо вдумчиво проанализировать и записать задачи, которые вы будете решать при помощи сайта. Для каких конкретных целей вы его делаете? Какие страницы в его составе видите? Это база для создания вашего сайта.
Совет: Нарисуйте прототип вашего сайта на бумаге.
Для того чтобы выбрать нужный шаблон, в вашей голове должна быть четкая картинка. К примеру, шаблон онлайн-магазина будет кардинально отличаться от личного блога.
- 2. Определение целевой аудитории
На кого ориентирован ваш сайт? Кто ваши потребители: их пол, возраст, семейное положение? Чем они увлекаются и как отдыхают? Где они живут и как? Зачем им ваш товар или услуга? Как вы можете им помочь улучшить их жизнь?
Ответили на вопросы? Теперь определитесь, как будете позиционировать себя клиентам, в какую оболочку оформите свое предложение. Нет ни одной мысли в голове? В этом вам помогут конкуренты! Вдумчиво изучите их сайт, поймите, чем вы отличаетесь от них. Речь не идет о копировании чужого сайта – речь о том, чтобы сделать лучший сайт на рынке.
3. Хостинг и доменное имя
Доменное имя – это набор символов, который будет служить адресом вашего сайта. Это непростая задача, учитывая тот факт, что придуманное имя вашего сайта может оказаться неуникальным и придется его изменять. Имя должно быть короткое, емкое, запоминающееся и отражать всю суть вашего дела.
Если вы доверяете конструктору сайта, то вам предложат воспользоваться встроенным хостингом. Это облегчает жизнь, но может принести некоторые неудобства.
Хостинг (место для хранения информации в сети интернет) принадлежит конструктору, а значит, не принадлежит вам. Если вы решите приобрести хостинг самостоятельно, то необходима будет консультация профессионала. Это важный момент, его не следует упускать из виду.
4. Стиль и цветовая схема сайта
Здесь нет предела для вашей фантазии. Ваш сайт будет только таким, каким вы его пожелаете видеть. Не безгранично, конечно. Необходимо помнить про целевую аудиторию, на которую направлен создаваемый сайт, и соизмерять свои личные желания с производственной необходимостью.
Сайт, например, продающий полипропиленовые трубы, основной аудиторией которого являются сантехники и инженера, вряд ли будет органично смотреться в розовых оттенках. Имейте это в виду при выборе предлагаемого конструктором шаблона и его расцветок.
5. Генерация индивидуального контента
Контент – та информация, которой вы наполните свой сайт. Это, пожалуй, самое важное после качества вашего товара и услуги, конечно. Если вы не сильны в данной сфере деятельности, то лучше довериться профессионалам.
Фотографии нужно сделать самостоятельно или же воспользоваться бесплатными стоками. Помните об авторском праве. Тексты должны быть так же уникальными, в этом вам помогут биржи копирайтинга, на которых работают профессионалы. Это не дорого. Вам лично нужно будет решить, какая это информация и на что она должна побудить читателя.
6. Публикуем сайт и продолжаем развивать его
Ваш сайт идеален? Для вас, несомненно, но необходимо провести тест-драйв. Пригласите друзей, пусть они поделятся своими первыми впечатлениями от сайта. Отнеситесь к критике спокойно, если она конечно конструктивная. Получившийся сайт должен быть удобным и понятным. Примените разумные советы на практике, это поможет улучшить сайт.
Все готово? Смело публикуйте готовый сайт!
Продолжайте работу над сайтом после его публикации:
- поисковая оптимизация необходима для того, чтобы поисковые системы предлагали ваш сайт в первых строчках;
- обновление контента;
- общайтесь со своими посетителями, проводите для них акции, конкурсы, делайте информационную рассылку.
Пройдя все шесть шагов, вы гарантированно получите отличный сайт.
|