ЕВРОПА ОПЛАТИТ ПРОБЛЕМЫ МИГРАНТОВЕвросоюз принял решение выделить дополнительно 3,7 миллиарда евро на борьбу с иммиграционным кризисом. Примечательно, что деньги предполагается потратить «за пределами Европы» – то есть в странах, из которых беженцы стремятся попасть в Европу. 9/3/2018
|
Иммиграционный кризис европейские власти попробуют погасить финансовыми вливаниями
|
Как сообщает «Русская Германия», более трех с половиной миллиардов из выделенной дополнительно суммы предназначены для проектов, обеспечивающих стратегическое решение вопросов на местах, проблем, которые являются изначальными причинами миграции. При этом около полутора миллиардов евро будут выделены для проектов в государственном секторе, а остальные средства пойдут на частное кредитование.
В целом лимит финансирования по гарантии Евросоюза увеличен почти на пять с половиной миллиардов евро, говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. Средства предоставит Европейский инвестиционный банк.
В Брюсселе убеждены, что действовать необходимо стратегически и устранять не последствия, а причины миграции. Поэтому в Евросоюзе позаботились о дополнительных миллиардах евро на так называемые «внешние операции» – проекты в странах, откуда прибывает наибольшее количество беженцев.
Наряду с помощью третьим странам в Европе также ужесточают национальные законы, регулирующие иммиграцию. Например, во Франции за незаконное пересечение границы предлагают установить штраф до 4 тысяч евро или тюремное заключение сроком до года. При этом также предлагается сократить время рассмотрения заявок на статус беженца и не разрешать подавать их повторно. Кроме того, предусмотрена ускоренная процедура депортации.
«Процедуры должны быть одинаковыми в разных европейских странах, иначе есть риск стать страной последней инстанции. Если завтра вы обнаружите 300-400 тысяч прибывших беженцев, вы не сможете их принять. И они осядут в неблагополучных районах», – заявляет министр внутренних дел Франции.
Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу прибыли свыше 10 тысяч мигрантов, примерно половина из них – в Италию, другую половину разделили между собой примерно поровну Греция и Испания. За аналогичный период минувшего года цифра пробравшихся в Европу нелегалов приближалась к 17 тысячам. В 2015 году этот путь проделали свыше миллиона человек.
Настя РЫБАКОВА.
![](interface/line.gif)
|