Горячая вода своими руками: выбираем бойлерВ нынешнее время почти все, кто пользуется централизованным водоснабжением, сталкивались с проблемой отсутствия горячей воды. Выход в данном случае один – установка автономного водонагревателя. 23/2/2018
|
Правильно выбранный бойлер – залог комфорта
|
В современных городах состояние водопроводных систем ухудшается с каждым годом все больше и больше. Большинство этих труб прокладывались лет 20-30 назад, в советское время, и с тех пор они лишь ремонтировались. Никаких денег на прокладывание новых труб не выделяется, а что выделяется – быстро воруется.
В результате происходят весьма неприятные вещи – отсутствие горячей, а то и холодной воды месяцами, проблемы с отоплением в зимнее время. Доходит до целых катастроф городских масштабов – не так давно были прецеденты в Алчевске, когда весь город зимой остался без отопления.
Уберечься от подобных бедствий можно лишь своими силами. Проще всего это можно сделать с помощью бойлера – сравнительного недорогого устройства для подогрева воды. Любые бойлеры вы сможете купить в Интернет-магазине ЕМ. Для этого перейдите по ссылке https://elektromotor.com.ua/g20173812-bojlery.
Внешне бойлер представляет собой большой бак, в котором хранится достаточный запас воды, и вода в этом баке подогревается с помощью электричества. Принцип действия чрезвычайно простой, и используя данные устройства можно всегда иметь в доме горячую воду. Ее количества вполне хватит, чтобы принять душ несколько раз в день, помыть посуду, что-то постирать.
Поскольку электрический бойлер является довольно мощным прибором, не рекомендуется его подключать в обычную бытовую сеть. От этого может произойти перегрузка сети, перегрев, и даже возгорание электропроводки. Лучше всего протянуть к нему питание с отдельной фазы или отдельного источника питания. Также следует позаботиться о мерах безопасности – бойлер должен быть надежно заземлен, возможно, для него также понадобится преобразователь частоты на источнике питания. Также сам аппарат по возможности должен быть оснащен предохранителями.
На щитке, откуда запитано устройство для подогрева воды, должны быть установлены автоматические выключатели. Это тоже обезопасит эксплуатацию подобных устройств. И не следует забывать об исправном состоянии предохранительных клапанов на баке, которые не дают ему деформироваться от расширения воды при нагревании. Клапаны всегда должны быть в исправном состоянии.
Другие варианты подогрева воды – использование газа (так называемое проточное устройство – колонка) или кипятильников, далеко не так удобны, и в общем случае не обеспечивают стабильного потока горячей воды в течение некоторого времени. Но если горячей воды нужно немного и не так часто, можно пользоваться и ими. При применении газовой колонки нужно соблюдать правила безопасности при работе с газом.
PR
|