Франция вынуждена «отбирать» мигрантовМинистр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил, что будет вынужден производить «отбор» между мигрантами, разделяя их на покинувших страну по политическим и экономическим причинам. Он также сказал, что Франция не может продолжать принимать «постоянно возрастающий миграционный поток». Это заявление глава МВД сделал в своем интервью радиостанциям FranceInter и Francetvinfo и газете Le Monde. 11/2/2018
|
Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон
|
Глава МВД подчеркнул, что не ставит перед собой цели выслать конкретное число мигрантов, но при этом привел данные, свидетельствующие о росте числа мигрантов во Франции. По его словам, «в прошлом году было подано 100 000 заявлений на получение убежища, и это на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, в котором таких заявлений уже было на 23% больше по сравнению с предшествующим периодом».
В интервью также говорится, что с 2012 года количество мест в приемных центрах для мигрантов удвоилось, удвоилось и количество самих центров, при этом каждый из центров «стоит два миллиарда евро». Таким образом, заключает министр, «мы вынуждены проводить отбор, потому что мы не в состоянии обеспечить будущее для всех».
Жерар Коллон предлагает давать убежище политическим беженцам, а не представителям экономической эмиграции. В частности, в январе 2018 года в страны происхождения было выслано на 295 больше мигрантов, чем в январе 2017 года.
Министр привел в пример ситуацию в Германии, сказав, что несоблюдение закона ведет к «росту экстремистских настроений» в обществе и что, в результате, в Германии было избрано 92 депутата от крайне правой партии.
Как сообщает RFI, 21 февраля на совете министров Франции будет представлен закон о мигрантах и беженцах, который предусматривает увеличение до 90 дней (в некоторых случаях до 135) срока рассмотрения дел мигрантов, а также уменьшение срока для подачи апелляции.
В начале января премьер-министр Франции Эдуар Филипп встретился с представителями около тридцати правозащитных ассоциаций по вопросу нового законопроекта «Иммиграция и убежище». Правозащитники тогда обвинили власти в намерении «сортировать» мигрантов.
|