Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №38 (700)

ТУРИЗМ


Адлер – еще не Сочи, но очень интересно

Очень курортные слова начинаются на «А». И среди них – Адлер – исторический и административный центр Сочи. Сюда легко добраться любым видом транспорта – и воздушным, и наземным. Построено новое здание железнодорожного вокзала, а старое отреставрировано и в нем сделан музей истории железнодорожного транспорта.

9/11/2016

Аквапарк «Амфибиус» расположен недалеко от центра Адлера

В преддверии Зимней Олимпиады 2014 года и Сочи, и Адлер «принарядились» новыми дорогами, развязками, культурными и спортивными объектами. Невозможно провести четкую черту между городами – один город плавно перетекает в другой.

Что интересного может привлечь внимание в этом городе после того, как вы обзаведетесь тут жильем на время отпуска? Самое первое место для посещения – аквапарк «Амфибиус». Это просто целый маленький город, раскинувшейся на двух гектарах земли. Каждый отдыхающий найдет здесь развлечение по душе и по размеру кошелька. Шестнадцать аттракционов не обойти за один день, так что придется вернуться сюда не один раз. Но аквапарк этого стоит. Правда, работает он только летом.

Второе место, которое никак невозможно обойти стороной – дельфинарий. И пусть он не такой большой, как в других городах, но получить удовольствие от общения с этими прелестными животными все же можно.

Продолжая тему животных, можно побывать в единственном в России институте медицинской приматологии. Полюбоваться на милые мордашки местных питомцев, которые они корчат всем желающим с ними пообщаться. Здесь обезьян готовят к полетам в космос.

И еще про животных, точнее про рыб. Это уже будет называться «производственный туризм». Желающие могут посетить форелевое хозяйство. Здесь выращивают эту «царскую» рыбу – радужную форель. Она была завезена из Северной Америки в 1911 году и подавалась на стол только царским особам.

Природные и погодные условия позволяют выращивать здесь растения, деревья и кустарники, произрастающие не только на территории России, но и других стран и континентов. Это все можно увидеть в парке «Южные культуры». Тут собраны растения из Америки, Африки, Японии. И бамбук здесь хорошо растет, и секвои с кипарисами, и кедры чувствуют себя отлично. Лучше всего посетить парк весной-летом, когда все цветет и благоухает. Парк оформлен в лучших традициях европейского паркового ландшафта с водоемами, лугами, объектами архитектуры.

Еще одна местная достопримечательность – маяк. Черно-белая постройка времен конца XIX века и поныне действующая и заметна на расстоянии тринадцати миль. В связи с тем, что республики Закавказья провозгласили себя суверенными территориями, границы государств изменились, и этот маяк стал самым южным маяком в России.

Следуя морской теме, как же не побывать в Океанариуме. Он самый большой в России, состоит из 29 аквариумов, в каждом из которых живут и морские рыбы, и пресноводные. Можно вживую увидеть акул, проходя по специально сделанному длинному стеклянному туннелю. Они оставят неизгладимое впечатление, когда внезапно вынырнут из воды и проплывут над головой. На память можно приобрести сувениры из местной лавки, которые скрасят ваши воспоминания.

Конечно же, море и пляжи, солнце и ярко-синее небо. Горы не дают проникнуть сюда холодным ветрам с севера, поэтому и суровой снежной зимы тут не бывает. Кто устал от зимы и холода, будет окружен здесь солнцем, теплом и вниманием не только природы, но и местных жителей.

Про достопримечательности города можно еще долго рассказывать. Лучше просто взять и приехать, чтобы увидеть все собственными глазами.

Алина СТАВИЦКАЯ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)