Частная армия на службе у васЛюбой предприниматель рано или поздно сталкивается с проблемой обеспечения безопасности. Но когда об этом заходит речь, у многих в голове возникают неприятные ассоциации: «крыша», «братки», 90-е годы, рейдерский захват. Но времена изменились, а проблема обеспечения безопасности никуда не делась. 11/4/2016
|
Специалисты охранного предприятия разработают для своего клиента оптимальный вариант обеспечения безопасности
|
И мы говорим не о бандитских «крышах», как некоторые неискушенные читатели могли бы подумать, а о частных охранных предприятиях, в простонародье – ЧОПах. Современные ЧОПы больше похожи на небольшие профессиональные армии или полицейские структуры. Интересно, что в некоторых государствах, например, в ЮАР, численность ЧОПовцев на порядок превышает количество полицейских в стране.
Задачи, которые могут выполнять частные охранные организации, многочисленны. Они справятся как с классической частной охраной высокопоставленного лица, так и с сопровождением груза. Они установят КПП на стройке и систему видеонаблюдения в офисе или гостинице. Как отмечается на сайте http://www.chop-druzhina.ru/, специалисты Частного охранного предприятия «Городская Дружина» смогут обеспечить безопасность любого объекта: склада, банка, бизнес-центра, стоянки, школы, магазина.
Кем же комплектуются ЧОПы? Прежде всего, это бывшие военнослужащие и полицейские. Если солдат или офицер не достиг звания майора к 39 годам, то он выходит на пенсию. Как правило, человеку, обладающему навыками ведения боя, обращения со стрелковым оружием, знанием военной тактики, имеет смысл продолжить свою карьеру, занимаясь тем, что он уже хорошо умеет. Таким образом, охранные агентства состоят из настоящих профессионалов своего дела, а не сомнительных головорезов с улицы.
Человек, прошедший боевую подготовку, отличается рядом необходимых качеств. Помимо боевых навыков, следует отметить, что ЧОПовцы имеют высокий уровень дисциплины, способны молниеносно принять верное решение в чрезвычайной ситуации, бдительны и стрессоустойчивы. Эти люди привыкли защищать Родину и нас, простых граждан.
Как же происходит сотрудничество коммерческой организации с охранным предприятием? Прежде всего, сотрудниками производится предварительный осмотр охраняемого объекта. Если это помещение или комплекс помещений, то выявляются различные «бреши в обороне», то есть слабозащищенные места объекта. Затем сотрудники ЧОПа продумывают эффективный план охраны. Они рассчитывают места установки камер видеонаблюдения, вычисляют необходимый людской ресурс и места их дислокации на объекте.
Если речь идет об охране частного лица, то производится тщательный анализ маршрутов передвижения охраняемого, а также разработка запасных маршрутов. При возникновении опасности или нападении, у телохранителей уже будет заранее готов секретный план отхода с рискованной территории.
Таким образом, практически любая организация в итоге приходит к тому, что обеспечить безопасность собственными силами не представляется возможным. Поэтому лучше обратиться к профессионалам охранного дела. Любой незащищенный объект являет собой приманку для злоумышленника. Как говорится в известной пословице, «не тот вор, кто ворует, а тот, кто ворам потакает».
Виталий ТОПОРОВ.
|