Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №31 (648) Германия

АНАЛИТИКА


АФРИКАНСКАЯ КАРТА ГЕРМАНИИ

В 2015 году больше всего беженцев приехало в Германию из Сирии (44 417 человек), Косово (32 935), Албании (29 857), Сербии (18 287), Ирака (11 578), Афганистана (10 479), Македонии (718 человек). Беженцы из Эритреи и Нигерии занимают в этом списке 8 и 9 позиции. Реальные цифры числа беженцев могут быть значительно выше, эта информация отражает только количество заявлений о предоставлении убежища, поданных на территории Германии с января по июль 2015 года.

4/9/2015

Как отмечает «Русская Германия», среди потока беженцев, мечтающих о лучшей жизни, в Германию ежедневно прибывают не только сирийцы, иракцы и жители балканских государств. Среди соискателей убежища и жители беднейших стран африканского континента. Какие шансы остаться в Германии имеют эти люди?

ЭРИТРЕЯ

Большинство африканских беженцев, которые подают документы на получение убежища в Германии, приехали из Эритреи. Каждый месяц эту страну на побережье Красного моря покидают не менее 5 тысяч человек. В то время как столица Асмэра – прекраснейший город Африки, само государство считается одной из самых жестоких диктатур континента. Именно поэтому 77% соискателей из Эритреи получают в итоге политическое убежище и право на постоянное жительство в Германии.

Бывшая итальянская колония в 1993 году получила независимость от Эфиопии. С тех пор правит страной президент Исайяс Афеворки. Насколько соблюдаются права человека в этой стране, сказать сложно, так как правительство старается не пускать сюда западных журналистов и наблюдателей. В то же время организация «Репортеры без границ» считает Эритрею самым опасным государством для журналистов в мире.

Известно также, что эритрейцы страдают от неограниченной по времени военной службы. Как мужчины, так и женщины должны десятилетиями служить в национальной армии, без надежды когда-нибудь демобилизоваться. «Солдатские» деньги не дают возможности нормально существовать, в то же время дезертиров наказывают очень строго.

НИГЕРИЯ

Нигерию причисляют к одной из самых нестабильных стран мира. В 1960 году государство стало независимым, после чего последовало множество военных путчей. Начиная с 2010 года на севере наводит свои порядки радикальная исламистская группировка «Боко Харам» (Boko Haram), члены которой терроризируют мирное население и особенно верующих христиан. Более 13 000 граждан за последнее время стали жертвами террористов.

Страна, богатая нефтью, также одна из самых коррумпированных, и не только в Африке. Однако шансы у нигерийцев получить убежище в Германии не слишком высоки. Среди 3446 соискателей, подавших документы в ФРГ с января по июль 2015 года, только 6% были признаны в качестве беженцев.

СОМАЛИ

Сомали называют «черной дырой» и страной, где государство фактически сдало свои позиции. После свержения в 1991 году президента Мохаммеда Сиад Барре в Сомали 20 лет не удавалось сформировать правительство. С 2009 года исламская группировка «Аль-Шабаб» стала контролировать южную и центральную часть страны. В 2012 году был избран новый президент Хасан Шейх Махмуд, но с безопасностью в стране лучше не стало. Осенью 2013 года бойцы «Аль-Шабаба» убили из мести в шопинг-центре Найроби более 70 человек. От голода в стране ежегодно погибают тысячи людей.

30% сомалийцев получили возможность оставаться в Германии в качестве признанных беженцев. С января по июль 2015 года от граждан этот страны было подано 3347 заявлений.

ГАМБИЯ

Президент самого маленького государства Африки с 1994 года – Яйя Джамме. Доход стране приносят туризм и арахисовые плантации. Внутриполитическую обстановку в стране европейские эксперты называют «достаточно спокойной» и в то же время «нестабильной». Это значит, что спокойные периоды сменяются попытками путча. Правозащитные организации говорят о пытках и арестах оппозиционеров. От преследования страдают в стране и люди нетрадиционной сексуальной ориентации: гомосексуалистов наказывают длительными тюремными сроками.

Среди 1 548 соискателей убежища (с января по июль 2015 года) только 1% гамбийцев получили право постоянно проживать в Германии.

Ирина ФРОЛОВА.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)