Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №16 (633) Италия

АНАЛИТИКА


УТОПЛЕНИЕ СТРОПТИВОЙ

Жемчужину Адриатики в буквальном смысле этого слова душат туристы, чиновники-коррупционеры и астрономические цены на недвижимость. Как пишет «Expert Online», за три десятилетия Венеция потеряла больше половины населения. По прогнозам, уже к 2030 году Венеция может превратиться в город-призрак, в котором не останется постоянных жителей.

21/5/2015

Самыми высокооплачиваемыми венецианцами считаются гондольеры, которых в городе 400 с лишним человек. Они зарабатывают до 130 тыс. евро в год, но даже этих немалых денег не хватает для того, чтобы снимать в Венеции более-менее приличную квартиру.

Взять, к примеру, гондольера Диего Редольфи, который вынужден жить вместе с женой американкой на одном из расположенных в лагуне островков. Раньше Редольфи работал в гостинице, но жалованья администратора не хватало на жизнь в Венеции и он сменил профессию. По совету брата он купил гондолу и почти год по 10-12 часов в день учился управлять ею. Сейчас он может позволить себе жить в Венеции, но лишь в крохотной квартирке, где им с женой тесно даже вдвоем.

Другой пример – Маттео Сеччи, менеджер одной из венецианских гостиниц, и его отец Марио, дистрибьютор винной компании. По рождению и в душе Сеччи, конечно, венецианцы, но формально они живут в Местре, т.е. на материке. Марио уже 70 лет. Он мог бы уйти на пенсию, но продолжает работать, потому что работа позволяет ему видеться со старыми друзьями. Марио Сеччи снимает в Местре квартиру площадью 80 кв. метров, но говорит, что с радостью поменял бы ее на 30-метровую венецианскую квартирку. Увы, это ему и его сыну не по карману.

Частично в венецианской дороговизне виноваты туристы. Сейчас Венеция – некоронованная круизная столица Европы. В этом столетии количество кораблей, заходящих в город, увеличилось в пять раз! С одной стороны, туристы играют очень важную роль в благосостоянии Венеции и венецианцев, но с другой, они делают жизнь горожан крайне дорогой.

Туризм является главным источником городских доходов. Однако число рабочих мест, не связанных с турбизнесом, катастрофически уменьшается. Это еще одна причина, заставляющая коренных венецианцев покидать Жемчужину Адриатики.

Лишь половина из 20 млн. туристов ночует в Венеции. Остальные совершают экскурсию на гондоле, бродят пару часов по улицам и площадям и уплывают на своих лайнерах, любуясь закатом. Но, несмотря на это, туристов так много, что гостиниц все равно катастрофически не хватает. В последние два десятилетия все больше владельцев домов превращают их в гостиницы. Это, естественно, повышает стоимость квартир и стоимость их аренды. В результате такого положения вещей жить в Венеции могут себе позволить лишь богатые люди.

Не удивительно, что население Венеции тает на глазах. Если 30 лет назад в городе постоянно проживало более 120 тыс. человек, то сейчас венецианцев осталось лишь 55 тыс. Прогнозы демографов не радуют: пессимисты предсказывают, что через какие-то полтора десятилетия в Венеции совсем не останется людей, которые будут жить в ней на постоянной основе.

Хотелось бы верить, что этот прогноз не сбудется, но с утверждениями, что город в буквальном смысле этого слова вымирает, не спорят даже самые отчаянные оптимисты. В 2008 году, когда население Венеции уменьшилось до 60 тыс. человек, горожане даже провели символические похороны. По каналам проследовала похоронная процессия из трех гондол с красным гробом.

Маттео и Марио Сеччи часто спорят о туризме. Они соглашаются, что с одной стороны, владельцы зданий выселяют постоянных жильцов, потому что продажа квартир для богатых иностранцев, которые любят приезжать в Венецию на отдых, для них выгоднее, чем сдача местным жителям. С другой, туристы, приезжающие на день, оставляют немного денег. Их не хватает, чтобы городские власти могли, например, субсидировать коренным венецианцам аренду жилья.

Спорят же отец с сыном о методах решения жилищной проблемы. Марио вместе со многими венецианцами считает, что власти должны установить для туристов плату за посещение города. Причем, платить ее должны не только те, кто останавливается в Венеции на несколько дней, но и те, кто приплывает утром и уплывает вечером. Маттео против налога на туристов. Он уверен, что взимание денег с туристов еще больше ухудшит ситуацию и превратит Венецию в своего рода Диснейленд.

Другое решение у Фабио Сакко, президента компании Alilaguna Spa, автобусы которой курсируют между Венецией и аэропортом. Он предлагает переделать часть дворцов в жилые дома для венецианцев и сделать аренду в них приемлемой для простых горожан.

Еще одна причина жилищного кризиса в Венеции – вода. Последние сто лет наводнения в городе значительно участились и усилились. Вода сильно повредила первые этажи сотен зданий. Так что жилья становится все меньше еще и по объективным причинам.

Ежегодные субсидии от центрального правительства в размере 592 млн. евро, получаемые Венецией 30 лет, в 2005 году были уменьшены до 23 млн. евро. И хотя с 2007 года Рим перечисляет Венеции 133 млн. евро, этих денег на все катастрофически не хватает.

В 20 веке уровень воды в Венеции резко поднялся. Немало специалистов считают, что к концу 21 века Венеция может полностью уйти под воду. Итальянское правительство решило защитить Жемчужину Адриатики при помощи системы из 78 подводных шлюзов, которая стоит около 7 млрд. евро. Работы ведутся с 2003 года. Сроки сдачи всей системы неоднократно переносились. Через год-два шлюзы начнут действовать и будут защищать Венецию от Адриатического моря.

Горожане считают, что без вмешательства властей, которые должны, как в семидесятые годы прошлого века, законодательно ограничить арендную плату, Венеция умрет. «Мэр должен вмешаться и заставить владельцев квартир снизить арендную плату, чтобы их могли себе позволить простые семьи», – предлагает Маттео Сеччи.

Конечно, мэр и чиновники могли бы сказать свое веское слово, но беда в том, что сейчас в Венеции нет ни мэра, ни городской власти. Строительство шлюзов проходит с многочисленными коррупционными скандалами. Бывший мэр Джорджио Орсони вместе с 35 чиновниками мэрии и подрядчиками обвиняется в краже десятков миллионов евро. Прошлым летом Орсони и все венецианское правительство ушло в отставку. После отставки мэра городом руководит назначенный Римом комиссар.

Выборы нового градоначальника должны состояться в июне. Однако большинство венецианцев настроены пессимистично, потому что никто не может гарантировать, что следующее городское начальство не будет воровать.

В общем, жизнь в Венеции далеко не такая красивая и гламурная, как может показаться из фильмов и книг. Впрочем, раскошеливаться приходится не только венецианцам. Венеция считается дорогим городом и для приезжающих в нее туристов. При этом с приезжих берут намного больше, чем с местных жителей.

Многим иностранным туристам это не нравится. Один бельгиец так возмутился подобной дискриминацией, что назвал цены в Венеции рэкетом и написал жалобу в Еврокомиссию. В ней он на пяти страницах утверждает, что в городе нарушены европейские законы ценообразования. Посещение Дворца дожей, например, стоит для туристов 18 евро, а венецианцев пускают бесплатно. За wi-fi туристам приходится платить 5 евро в сутки, а горожане пользуются интернетом бесплатно. Поездка на водных автобусах – вапоретти стоит для туристов 7 евро, а для венецианцев 1,3 евро.

«Европейские договоры требуют свободы передвижений и одинакового отношения ко всем гражданам, – сказал он La Stampa. – Представьте, какой поднялся бы шум, если бы этим занимались в Париже, Лондоне или Риме».

Однако Мара Маненте, директор Международного центра изучения туризма в Венеции, считает критику несправедливой. По крайней мере, в отношении транспорта. Она говорит, что туристы могут покупать через интернет специальные проездные Venezia Unica, которые позволяют экономить на транспортных расходах. Например, проездной на неделю стоит 60 евро. Мара Маненте считает, что наводить порядок стоит в ценообразовании в сфере услуг. В ресторанах и кафе туристы тоже платят за одну и ту же еду значительно больше, чем горожане.

Сергей МАНУКОВ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)