Как создается сайтИнтернет является одной из самых эффективных рекламных площадок, поэтому собственный сайт – необходимость для тех, кто развивает собственный бизнес. С его помощью происходят контакты с неограниченной аудиторией клиентов, партнеров по бизнесу, совершаются продажи. 16/3/2013
Для разработки интернет-ресурса можно применить два подхода. Испытать свои силы и способности, пытаясь лично во всем разобраться, либо нанять профессиональную компанию, заплатить деньги и получить качественный полноценный ресурс. Компания «Millenium Rise» имеет большой опыт в данной сфере.
Независимо от избранного подхода, будет полезным узнать основные понятия, этапы создания, запуска и продвижения сайтов.
1. Разработка
Сначала создается приложение, представляющее собой систему PHP файлов, генерирующую HTML-страницы. Для этого необходимо знать PHP, MySQL. HTML, CSS. Если таких знаний нет, можно использовать сторонний движок, или CMS. Наиболее популярными в рунете являются WordPress и Joomla. Разобраться с их работой помогут многочисленные обучающие видеоролики.
PHP – язык программирования, который обрабатывается сервером. На его основе созданы движки WordPress и Joomla.
MySQL – база данных для хранения всей текстовой информации.
HTML, CSS – языки дизайна, разметки и интерактивного наполнения страниц. Они имеют свой код, за счет которого браузер формирует внешний вид страницы.
2. Размещение
Приложение может работать в автономном режиме. Чтобы оно стало сайтом, его нужно разместить в интернете на хостинге и присвоить домен.
Хостинг – это размещение сайта на внешнем ресурсе. Хостинг предоставляют владельцы серверов, специально приспособленных для работы веб-приложений.
Домен – это адрес сайта в интернете, имеющий свое уникальное имя. Он может быть первого, второго, третьего уровня; чем ниже уровень, тем легче его продвижение в поисковых системах.
Услуги хостинга и домена предоставляются компаниями – регистраторами на платной основе, и проплачиваются ежегодно. Существует возможность бесплатного размещения, для этого есть специальные площадки.
3. Продвижение
Сайт должен пройти регистрацию в поисковых системах. С этого начинается его продвижение. Каждому интернет-ресурсу поисковая система присваивает свой ранг. Для этого применяются специальные алгоритмы, задача которых – оценить качество информации для пользователя поисковой системы. Чтобы поисковая система самостоятельно нашла сайт при поисковом запросе, ссылки на него размещаются в различных каталогах, рейтингах, форумах, уже имеющих высокий рейтинг в поиске.
4. Обслуживание
Обслуживание сайта должно происходить на регулярной основе. Это значит, что информация на нем требует периодичного обновления без застоев и единовременных размещений в больших объемах. Для продвижения важно использовать уникальный контент, если поисковая система обнаружит слишком много плагиата на страницах, он не сможет получить высокий ранг.
Контент – это информационное содержимое ресурса, к нему относятся тексты, видео, изображения.
Теперь можно определиться, что делать дальше: сэкономить и попробовать свои силы в веб-разработках, или довериться профессионалам. Для того чтобы новичку грамотно создать только файловую систему сайта, понадобится не менее полугода. Стандартный срок изготовления сайта профессиональной компанией 1 – 2 месяца.
Поэтому размещение, продвижение и наполнение лучше сразу поручить специалистам, тогда можно рассчитывать на создание качественного ресурса, который начнет приносить выгоду в минимальные сроки.
PR

|