Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №07 (502)

ЗОНА ЗАКОНА


Порядок оформления разрешения Ростехнадзора

Разрешение Ростехнадзора – это обязательный документ, подтверждающий, что оборудование отвечает нормам безопасности и может быть использовано на промышленных объектах. Срок действия разрешения составляет 3-5 лет, затем следует повторить процесс получения разрешения.

2/3/2012

Но если предприятию нужна сертификация конкретной партии устройств (а не всего оборудования в целом), то в этом случае срок действия разрешения равен сроку эксплуатации оборудования. Обязательно получение разрешения для оборудования, которое используется в горно-добывающей и обогатительной отрасли, металлургии, нефтяной и газовой промышленности.

Получают разрешение Ростехнадзора на основании положения «О выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных промышленных объектах». Для ходатайства о разрешении требуется провести экспертизу промышленной безопасности и получить соответствующее заключение. Нужна также сертификация соответствия регламенту или письмо, которое подтверждает, что оборудование не нуждается в подобном сертификате. Кроме сертификатов необходимы чертежи и схемы оборудования и устройств, а также вся техническая документация на них.

В среднем, разрешение на применение оборудования выдается в течение 1,5-3 месяцев, однако процесс может затянуться и на полгода, что предусмотрено административным регламентом. Полный перечень документов, которые необходимо предоставить в соответствующие органы, может меняться в зависимости от заказчика и специфики производства, однако обычно требуется заявление, свидетельство о регистрации предприятия, различные данные и технические характеристики оборудования или устройств, которые требуют разрешения.

Если имеются, то следует приложить заключения независимых иностранных экспертов и сертификат соответствия ISO 9001, но обычно это нужно только в том случае, если оборудование произведено за пределами Российской Федерации. Если разрешение выдается на использование импортного оборудования и устройств, то документация должна быть переведена на русский язык.

О том, как правильно оформить заявление, можно узнать на информационных стендах в органах Ростехнадзора или на сайте этой структуры. После того как заявка на сертификат технического регламента будет подана, информирование о ее рассмотрении начнет осуществляться лично сотрудником службы или посредством телефонных переговоров.

Все заявки регистрируются в административно-правовом управлении, а после прохождения экспертизы (не зависимо от результатов) заносятся в реестр Управления методологии и организации регулирующей деятельности. Заявителя информируют о результатах, если органы приняли решение отказать по заявке или в том случае, если оформление было завершено и предприятие может забрать разрешение Ростехнадзора на использование устройств или оборудования, указанного в заявке.

_







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)