Баночный массаж против химических лечащих препаратовНа практике баночный массаж показал свое эффективное воздействие на организм человека. Все простудные заболевания, радикулиты и пневмонии сошли на нет под влиянием обычных медицинских баночек. 27/10/2009
|
Прежде чем приниматься за массаж, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом
|
С возникновением химически активных медицинских препаратов многие люди позабыли о более безопасных приемах лечения. Привычные ранее горчичники и медицинские баночки отошли на второй план. Лечить себя таблетками оказалось намного удобнее, но отнюдь не эффективнее, ведь лекарства, созданные химическим путем, обладают массой побочных действий.
Но баночки все-таки нашли второе дыхание в массажной технике. В результате через несколько лет мир впервые услышал про баночный массаж. За считанное время было отмечено его положительное влияние на организм. Даже целлюлит содрогнулся под действием такого мощного средства.
В первую очередь баночный массаж стали применять при простудах, остеохондрозе, радикулите, миозите и многих других заболеваниях. В коже, попадающей в область действия банки, увеличивается скорость движения крови и лимфы. Чтобы продлить положительное действие массажа, следует укутать человека одеялом и напоить чаем с лимоном, малиной или медом.
Проводить баночный массаж следует через сутки или двое, но всегда стоит стремиться избегать болевых ощущений. Поначалу продолжительность массажа может составлять всего 5-10 минут, но в дальнейшем она увеличивается и до 15-20 минут, в зависимости от привыкания больного.
Количество процедур может быть различным и зависит от сложности заболевания, восприимчивости больного и некоторых других факторов. Прежде чем заниматься таким массажем самостоятельно, обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом. Именно он и должен определить требуемое число процедур для выздоровления.
Проводя баночный массаж с целью лечения радикулита, стоит помнить, что боль может значительно усиливаться в период сеанса. В остальных случаях баночный массаж вызывает слабые болевые ощущения, потепление кожи на несколько градусов.
Для осуществления массажа традиционно используются маленькие медицинские баночки. В домашних условиях это может быть баночка из-под майонеза на 200 мл. Ставится баночка на определенный участок тела обычным способом: внутренняя её полость нагревается фитилем и резким движением баночка прислоняется к телу.
Предварительно поверхность массируемого участка следует намазать каким-либо маслом. Когда на коже окажется баночка, нужно начать массирующие круговые и зигзагообразные движения, не давая коже втягиваться более чем на 1,5 см. При этом баночный массаж следует стараться проводить вдоль венозного оттока. Например, на спине движение баночки будет идти снизу вверх.

|