Получение лицензий - шаг за шагомРегистрация фирм в Москве представляет собой целый комплекс мер. Поначалу следует выбрать организационно-правовую форму будущей организации. В зависимости от этого, варьируются составляющие процессы образования компании. 27/1/0
|
Регистрация фирмы представляет собой целый комплекс мер
|
Регистрация фирм в Москве представляет собой целый комплекс мер. Итак, поначалу следует выбрать организационно-правовую форму будущей организации. Наилучшими вариантами являются «ООО» и «ЗАО». В зависимости от этого, варьируются составляющие процессы образования компании.
После выбора организационно-правовой формы необходимо осуществить предварительные переговоры с будущими компаньонами и продумать проекты учредительных документов.
Затем следует приступать ко второму этапу – собрать учредителей, выяснить объем уставного капитала, продумать содержание учредительной документации, сформировать «исполнительный единоличный орган» – выбрать кандидатуру гендиректора.
После этого производят внесение уставного капитала. Процедура необходима для «ООО», в «АО» же допускается внесение суммы в размере не менее 50% от оговоренного объема. Средства вносятся на отдельный накопительный счет - временный счет в банке, который впоследствии становится расчетным.
Кстати, если при открытии фирмы требуется срочно открыть расчетный счет для ООО всего за один день, на помощь придет посредник. Достаточно только оставить свою заявку на сайте этого финансового учреждения и сотрудники банка оперативно оформят все необходимые документы.
С одной стороны, размер уставного капитала (для каждого вышеперечисленного вида) на данный момент одинаков. Необходимо, чтобы он составлял не менее ста минимальных заработных плат. С другой стороны, в том случае, если учредители организации гарантируют оплату акций «ЗАО» своим имуществом, то его цену предварительно следует определить с помощью независимого оценщика. Капитал «ООО» затребует подтверждения лишь в том случае, если цена имущества будет превышать двести минимальных оплат труда. С третьей, 50% уставного капитала «АО» следует оплатить на протяжении трех месяцев с момента регистрации компании, а 100% - на протяжении года. Владелец акций, входящих в состав уставного капитала, способен их реализовать, если является их полноправным хозяином, а регистрация эмиссии прошла хорошо.
Средства «ООО» должны быть внесены на период начала регистрации не менее чем в половинном размере. Ту задолженность, которая осталась, следует вернуть за время, которое указано в учредительном договоре, но не позже, чем через год.
Следующий этап – сдача в налоговую инспекцию заявления, в котором размещена просьба о внесении компании в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) и ИП. Процедура регистрации длится не более пяти дней. По сути дела, это уже готовые фирмы - лицензии получены, осталось совсем немного.
Затем обращаются за производством печати фирмы в специальную компанию. От генерального директора требуется издать приказ о вступлении в должность и выбрать ответственного за налоговый и бухгалтерский учет.
Заключительными операциями являются постановка компании на учет в пенсионном фонде, фонде медицинского и социального страхования и в Государственном комитете по статистике, а также обеспечение связи с банками и – для «АО» – регистрация первичной эмиссии акций. Реклама.

|