Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №24 (436)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Население Евросоюза достигнет полмиллиарда человек

Эксперты считают, что к 1 января 2009 года численность населения Евросоюза достигнет 499,7 млн человек. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в отчете европейского статистического агентства Eurostat.

23/12/2008

Исходя из предыдущих данных статистики, эксперты пришли к выводу, что увеличение численности населения прогнозируется в 20 из 27 стран-членов Евросоюза, а в остальных семи государствах, вероятно, будет зарегистрировано снижение численности населения.

Лидерами по приросту населения эксперты называют Ирландию (+26,1 человека на тысячу жителей), Люксембург (+16,2), Кипр (+15,5), Словению (+13,5) и Испанию (+12,5), а в Болгарии (-5), Литве (-4,8) и Латвии (-4,3) численность населения, по прогнозам, будет снижаться.

Численность населения 27 стран-членов Евросоюза возросла в 2008 году на 4,4 человека на тысячу жителей благодаря нескольким факторам. Естественный прирост населения составляет 1,1 человека на тысячу жителей Евросоюза, а миграция дает прирост в 3,3 на тысячу человек. В целом численность населения ЕС в 2008 году возрастет, согласно прогнозу, на 2,2 млн человек.

В 2008 году, по данным Eurostat, в Евросоюзе родились 4,3 млн детей, то есть на тысячу человек приходится 10,8 новорожденных. Самые высокие показатели рождаемости ожидаются в Ирландии (18,1 новорожденных на тысячу человек), Великобритании (13), Эстонии (12,2), в Швеции (11,9) и в Дании (11,8). Более низкие показатели рождаемости ожидаются в Германии (8,3 новорожденных на тысячу человек), на Мальте и в Австрии (по 9,2), Болгарии (9,4), Италии и Португалии (по 9,6).

В 2008 году число смертей в 27 странах-членах Евросоюза, по прогнозам Eurostat, достигнет 4,8 млн человек - таким образом, на тысячу человек приходится 9,7 смертей. Страны с самым высоким уровнем смертности - это Болгария (14,2 умерших на тысячу человек), Латвия (14), Литва (13,2) и Венгрия (13). Самый низкий показатель смертности прогнозируется в Ирландии (6,1 умерших на тысячу человек), на Кипре (6,6 умерших на тысячу человек), в Люксембурге (6,9) и на Мальте (7,7).

Исходя из этих прогнозов, самое большое естественное увеличение численности населения ожидается в Ирландии (+12 человек на тысячу жителей), Франции (+4,5), Люксембурге (+4,3), на Кипре (+3,9) и в Великобритании (+3,6).







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)