Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №11 (423)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


В браке только девушки

Перед браком невеста уверяла своего суженого в том, что она невинна. Когда же новоиспеченный молодожен обнаружил, что это неправда, не долго думая, он обратился в суд с просьбой аннулировать брак, и судья согласился. Как отмечает Страна.Ru, решение суда об аннулировании брачного союза мусульманской пары потрясло Францию и в очередной раз заставило французов говорить о том, что традиционные светские ценности в стране отступают под напором обычаев, царящих в иммигрантских сообществах.

12/6/2008



В заключении суда сказано, что невеста ввела в заблуждение жениха, сказав, что она девственница. При этом в данном конкретном браке невинность девушки была необходимым условием. Религиозная подоплека в этом случае, по мнению многих, очевидна.

Правозащитники тут же в один голос заявили, что подобный вердикт перечеркивает десятилетия борьбы женщин за свои права и весь достигнутый в этом вопросе прогресс. Заключение брака низведено до уровня коммерческой сделки, в которой муж вполне может отказаться от продукта под названием «женщина», заявив, что в «изделии» обнаружен дефект.

Данный эпизод особенно болезнен для Франции, потому что правительство этой страны уже довольно давно проводит политику усиленного насаждения «светскости»: в стране с 64-миллионым населением проживают 5 млн мусульман – это самая большая мусульманская община в Европе.

В 2004 году Франция приняла закон о запрете ношения в школах хиджабов и других религиозных атрибутов, что вызвало бурю протестов в мусульманском мире. Теперь аналитики предрекают выход нового закона, который бы защищал права женщин, вступающих в брак не девственницами и избавляющего их от унизительной необходимости доказывать свою невинность.

Между тем, 180 статья Гражданского кодекса Франции гласит: если при вступлении в брак один из супругов ввел другого в заблуждение относительно своих «важных качеств», другая сторона вправе потребовать отмены брака. По мнению Ксавье Лабби, адвоката молодого человека, решившего аннулировать брак, ключевые слова здесь – «ввести в заблуждение», то есть солгать. «Заметьте, в решении суда нет слов «мусульманин», «религия», или «обычай», - говорит адвокат. – Дело не в том, что девушка не была невинна, а в том, что она солгала».

О том, что девушка могла солгать, опасаясь именно традиционного жесткого подхода, принятого среди ее единоверцев, юрист не говорит ни слова - случилось то, что случилось, и закон в данном случае не на стороне девушки.

Максим НЕДОСТУП.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)