Экзамен SAT для бакалавраЭкзамен SAT (Scholastic Aptitude Test) требуется для поступления в американские вузы на степень бакалавра. SAT состоит из трех частей: математической, анализа прочитанного и написания эссе. 2/3/2007 Математическая секция (Math) представлена 44 вопросами множественного выбора и 10 градуированными вопросами. Задания составлены по алгебре и некоторым элементам геометрии и включают функции множеств, модуль числа, уравнение с радикалами, степени и функции. На выполнение заданий первой части отводится 70 минут. За выполнение математической секции тестируемый получает от 200 до 800 баллов.
Анализ прочитанного (Critical Reading) состоит из 67 вопросов множественного выбора, на которые должно быть затрачено также 70 минут. Вопросы поделены на понимание прочитанного (48 вопросов) и дополнения высказываний (19 вопросов). За выполнение этой части теста тестируемый получает от 200 до 800 баллов.
Третья секция (Writing) делится на 49 вопросов множественного выбора и написание эссе. «Весит» она также от 200 до 800 баллов. Вопросами проверяется знание грамматики и выбор слов. Они делятся на три группы: идентификация ошибок высказывания (18 вопросов), когда необходимо выявить наличие грамматических или синтаксических ошибок или доказать, что они отсутствуют, улучшения высказываний (25 вопросов), когда необходимо сделать его более привлекательным в речи, не изменяя значения, и улучшение абзацев (6 вопросов, сходных с предыдущим заданием, но с более развернутыми ответами). Перед написанием эссе тестируемым дается сентенция, состоящая из 80 слов, которую нужно либо опровергнуть, либо подтвердить. Для подкрепления своей позиции рекомендуется прибегать к знаниям, полученным из курсов литературы, истории или своего жизненного опыта. Эссе не призвано выявлять способность к литературному творчеству. Тестируемым необходимо развить или опровергнуть некую идею при помощи аргументов. Из 60 минут последней части теста на эссе выделяется 25.
Подробнее о тесте – на сайте www.collegeboard.com/testing. Тест SAT можно сдать в Американских советах по международному образованию. ЦМК «Парта»
|