Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №3 (314)

ЭМИГРАЦИЯ


Иммиграция в ФРГ под фискальной «лупой»

Существует ли при эмиграции в Германию (по аналогии с США), при получении налогового номера, процедура объявления всех средств, которыми эмигрант располагает на день своего въезда в страну на постоянное место жительства? Если да, то как эта процедура называется и каким законом регулируется?

20/1/2006

Сообщение иммигрантом сведений о себе называется Selbstauskunft и регулируется законодательством. Согласно закону Федеративной Республики Германии «О регулировании и ограничении иммиграции и упорядочивании пребывания и интеграции граждан Европейского Союза и иностранцев», каждый иммигрант, независимо от срока пребывания и категории, в рамках которой ему предоставлена та или иная форма пребывания в ФРГ, должен предоставлять информацию о своих доходах или отсутствии таковых. Таким образом, в отношении собственности и доходов никакой принципиальной разницы между гражданами ФРГ и иностранцами законодатель не проводит. Полнота сообщаемых данных определяется обычно самим желающим получить вид на жительство в Германии.

Как объяснили «Немецкой волне» в одном из центров по приему беженцев в федеральной земле Бремен, чиновники могут не проводить поголовной проверки точности сообщаемых заявителем данных. Вместе с тем выборочные проверки проводятся систематически.

Если иммигрант является работодателем или наемным работником, не претендующим на поддержку социального ведомства, отчет о его имущественном состоянии укладывается в декларацию о доходах. Государство интересуется в этом случае вопросом о том, способен ли заявитель не только полностью обеспечить себя и свою семью, но и быть исправным налогоплательщиком.

От получателя социального пособия требуется подробное обоснование требования на получение, помощи от государства, построенное на добросовестном представлении данных, в частности, о собственности в стране происхождения. В отдельных случаях такого рода сведения германские власти запрашивают непосредственно от административных органов тех стран, откуда иммигранты прибывают в Германию.

В качестве примера представитель бременского социального ведомства назвала Санкт-Петербург: прибывающие в Германию из этого города, как правило, предоставляют принимающей стороне закрытую справку об имущественном состоянии переселенца, в том числе наличии у него собственного жилья, пенсии и тому подобных доходов. Сообщение о себе ложных сведений является правонарушением, рассматриваемым в рамках не иммиграционного, а административного или уголовного права.

Deutsche Welle







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)