Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №16 (276)

ТУРИЗМ


На горизонте - новые страны

Весенний туристический салон – всегда знаковое событие для тех, кто живет сказкой странствий. И XI Международная выставка UITT «Україна – подорожі та туризм» не стала исключением.

22/4/2005

В этом году среди старых знакомых появились и новые участники: гостей выставки приветливо встречали национальные стенды Словакии и Малайзии. Российские компании презентовали свои программы - это и горнолыжные курорты Домбая, и круизы по Волге. Охотно представляли свой турпродукт компании-новички из Норвегии, Грузии, Доминиканской Республики, Перу, Кении.

Мартин Паулсен, сотрудник посольства Норвегии в Украине:

- Туристический отдел посольства Норвегии в Украине впервые представляет свою экспозицию. Для нас важно познакомить украинских туроператоров с туристическим продуктом нашей страны. Кроме того, мы стараемся максимально консультировать всех желающих относительно получения виз.

Конечно, большинство туристов из стран бывшего СНГ, которые приезжают в Норвегию, это россияне. Однако в последнее время доля гостей из Украины возрастает. Прежде всего, конечно, хочется отметить традиционный экскурсионный туризм – памятники истории и культуры, посещение таких городов, как Осло, Берген или «Северный Париж» - Тромсе.

В Осло непременно отправляйтесь на полуостров Бюгде: здесь расположены музей «Фрам» (в котором хранится одноименный корабль Нансена), музей Кон-Тики, Музей викингов и Фольк-музей Норвегии. Оставьте немного времени для отдыха и отправляйтесь в Парк скульптур Вигеланна, где в окружении пышной зелени живописно размещены более 190 различных скульптур.

В северной Норвегии находится и живописный городок Ставангер, который может похвастаться самым большим количеством старинных деревянных построек во всей Европе. Кстати, Ставангер номинирован в качестве культурной столицы Европы 2008 года – в городе постоянно проводятся фольклорные и культурные фестивали, ярмарки изделий народных промыслов.

На юге страны нельзя пропустить Тронхейм – старинную столицу Норвегии. Здесь в Кафедральном соборе Нидарос проходит церемония коронации норвежских королей уже несколько тысяч лет. Туристы любят посещать и Музей музыкальной истории, в котором собрана большая коллекция музыкальных инструментов разных времен со всего мира. Очень живописен остров Мюнкхолмен, где можно увидеть разрушенный монастырь XI века. Кстати, это место славится как великолепный пляж.

В последнее время завоевывает популярность летний отдых в Норвегии – удивительные природные условия, незабываемые путешествия по ожерелью фьордов, прогулки по горам и купание в озерах. Жемчужиной норвежских фьордов по праву считается район Согнефьорда. А расположенная рядом знаменитая железная дорога Фломсбана является шедевром инженерного дела - 12 миль подъемов и спусков через 20 туннелей под наклоном 18 градусов. В окно поезда можно увидеть дикие пейзажи, меняющиеся от суровых гор к плодородным садам вдоль Согнефьорда. Журнал National Geographic неслучайно включил уникальные по своей красоте норвежские фьорды в десятку самых привлекательных природных туристических направлений в мире.

Несмотря на то что Норвегия находится на севере, летом столбик термометра поднимается до 25 градусов. А вот на осень можно запланировать круиз «В страну полночного солнца» - полюбоваться феерией северного сияния. Кстати, путешествие в мир фьордов и троллей не так уж и дорого, особенно если воспользоваться туром «автобус-паром». Норвегия – это спокойный, элегический отдых, слияние с природой, ощущение неповторимой прелести северного мира.



Хосе Торрес, менеджер туристической компании Domiruth Travel Service:

- В московской туристической выставке наша компания принимает участие уже третий год, и скажу сразу – отдача есть. В этом году на московской выставке впервые появился стенд Министерства туризма Перу, а это свидетельствует о том, что мы заинтересованы в российском туристическом рынке. Пять лет назад наша компания принимала в месяц 10-15 человек, сейчас за тот же период – 20-25 человек. Путешествие в Перу – это достаточно далеко и недешево и, конечно, не столь широко распространено, как, скажем, туры в Турцию или Египет. Зато - экзотика! Поэтому хоть темпы роста и невелики, но есть устойчивый интерес к нашей стране. Главная проблема – мало информации на русском языке. К счастью, Министерство туризма Перу начало работу по переводу информационно-рекламной продукции на русский язык.

В основном наши предложения – это экскурсионный, познавательный туризм. Разумеется, посещение столицы инков Куско, где сохранилось множество следов их уникальной цивилизации. Поездка в «затерянный город» Мачу-Пикчу – захватывающее путешествие в загадочное прошлое. Развалины этого древнего города были случайно открыты только в 1911 году. Считается, что Мачу-Пикчу был построен инком Пачакутеком в середине XV века, чтобы служить секретным убежищем для семьи Верховного инка и высших жрецов. Этот план полностью удался, испанские конквистадоры даже пытками не смогли вырвать у индейцев тайну Мачу-Пикчу.

В Перу есть множество совершенно удивительных мест. Вот, например, плавучие острова племени уро. Этот небольшой народ, согласно легенде, был некогда очень могущественным, но после вторжения инков, не желая покоряться завоевателям, ушел на озеро и поселился на сплетенных из тростника островах. За многие века уро научились вести полностью водный образ жизни, на тростниковых островах они строят свои дома, школы и даже церкви. Именно мастера уро помогали Туру Хейердалу строить знаменитую тростниковую лодку Ра.

Незабываемые впечатления - полет над таинственными рисунками пустыни Наска, прогулка по озеру Титикака, знакомство с истоками древней цивилизации, фольклорная программа и деликатесы перуанской кухни. Приятный нюанс – мы предоставляем услуги русскоговорящего гида.

Этот год – дебютный для нашей компании на киевской туристической выставке. Первый же день UITT-2005 показал – среди украинских туроператоров и просто туристов есть большой интерес к нашей стране. В течение всех дней работы выставки к нам неоднократно обращались будущие партнеры с конкретными предложениями. Многих интересовали вопросы организации авиаперелета, планирования самого тура, возможности посещения не только Перу, но и близлежащих стран. В Перу мы, к сожалению, не можем предложить отдых на морском побережье, поэтому наши партнеры часто делают комбинированные туры, например Перу - Венесуэла с отдыхом на острове Маргарита, Перу - Куба или Перу - Доминикана. Нашим украинским партнером выступает «Испатур», а в настоящее время мы налаживаем связи с «Карибским клубом».

Должен заметить, что российские и украинские туристы тяготеют к насыщенной культурно-познавательной программе, с большим удовольствием осматривают памятники старины, любят знакомиться с народными обрядами и традициями. Поэтому и наши туры мы строим именно на максимуме нового и необычного. Можете быть уверены – в Перу вы увидите то, что никогда и нигде раньше не встречали!

Екатерина ПРОВОЗИНА.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)