Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №6 (215) Китай

СОБЫТИЯ


Туризм под грохот канонады

Всемирная туристическая организация (ВТО) подвела итоги 2003 года. Количество международных туристских прибытий составило около 694 млн., что примерно на 1,2% меньше, чем в 2002 году. Как пишет «Русский фокус», ВТО объясняет спад войной в Ираке, эпидемией атипичной пневмонии и застоем в экономике.

12/2/2004

Александра КОВАЛЬЧУКА

В начале года потенциальные туристы остались дома из-за военных действий на Ближнем Востоке, а в апреле-мае многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона недосчитались почти половины туристов из-за эпидемии атипичной пневмонии. А ведь в 2002 году именно Азия потеснила американские континенты в туристическом рейтинге и заняла почетное второе место. Китаю вместе с Гонконгом и Макао прочили большое будущее и дальнейшее продвижение по туристической лестнице, но, видно, пока не судьба.

Европейцы в 2003 году остались примерно на прежнем уровне: Западная Европа (в том числе и страны Средиземноморского региона) потеряла примерно 3,7 млн. путешествующих (около 3%) из-за комбинированного эффекта ослабления экономики и усиления евро. Центральная и восточная части континента остались на уровне 2002 года, чем весьма довольны. Поскольку сильный евро до них еще не добрался, то отдыхать в бывших странах социалистического лагеря было выгодно.

США и Канада не изменили тенденции последних лет и закончили 2003 год с минусом в 5% туристских прибытий. Из-за охоты на террористов США стараются пускать к себе как можно меньше туристов и закручивают «визовые гайки» въездного режима - несмотря на протесты со стороны хотельеров и туристических агентств. Южная Америка, напротив, выступила очень неплохо, увеличив показатели на 12%. Из-за улучшения экономической ситуации в некоторых государствах континента, например в Бразилии и Аргентине, местные жители стали больше путешествовать по региону. Не отказывались туристы и от посещения островов Карибского бассейна, которые также миновал общий прошлогодний спад.

После непростого 2003 года чиновники из ВТО ожидают, что в этом году отрасль пойдет на поправку. Новых войн вроде бы не ждут - США заняты президентскими выборами, и установление демократии в отсталых странах отходит на второй план. Главное, чтобы Азию не подвел куриный грипп.

Полина ЗВЕРЕВА.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)