Газета ЗАГРАНИЦА

Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №44 (201) Великобритания

СОБЫТИЯ


Британский «разбор полетов» в Украине

Разгорается конфликт между старейшей авиакомпанией мира British Airways и рядом украинских агентств и туристических компаний, которые занимаются реализацией авиабилетов.

30/10/2003

Региональный директор British Airways по Восточной Европе Даниэль Буркард заявил, что их некоторые украинские партнеры не придерживаются условий бронирования и выкупа билетов авиакомпании, оговоренных в контракте. То есть агентства бронируют билеты, когда те еще дешевы, а выкупают по низкой стоимости, когда их цена уже возросла. В результате таких действий авиакомпания потеряла огромные деньги (санкции выставлены на $60 тыс.). Вот их то British Airways и намерена получить от украинских турагентств.

Последние, в свою очередь, собственной вины не отрицают и даже готовы оплатить счета, пришедшие от British Airways. Однако украинские агентства за живое задело масштабы конфликта, перенесенного авиакомпанией в массмедиа. В связи с этим такие турфирмы, как «Загорье», «Гамалия», «САМ», «Нью Лоджик», American Express, «Кий Авиа», «Универсальное агентство» и другие пригласили журналистов, чтобы разъяснить свою позицию в вышеозначенной дискуссии.

«Все наши попытки связаться с региональным руководством компании British Airways претерпели неудачу, - сообщил директор туркомпании «Загорье» Игорь Короленко. - Киевский офис их представительства подчиняется московскому, и девушки, работающие здесь, в этом вопросе, к сожалению, не компетентны. К ним мы не имеем претензий».

Двенадцать участвующих в конфликте турагентств (кстати, составляющие 80% рынка реализации авиабилетов) написали г-ну Буркарду письмо: претензии авиакомпании принимаем, условия бронирования и выкупа билетов действительно были нарушены. Но объясняется этот факт задержками в работе посольства Великобритании, которое нуждается в достаточном времени для проверки клиента и обеспечении его визой. Представители турфирм в письме отмечают, что остальные авиакомпании учитывают эту особенность украинского рынка. В итоге этого коллективного послания - пожелание скорейшей встречи для улаживания проблемы.

Однако вскоре будучи в Киеве с деловым визитом г-н Буркард не нашел времени встретится с руководителями украинских туркомпаний, а прислал письмо, ссылаясь на напряженный график поездки, которая была запланирована гораздо ранее. В своем ответе региональный директор British Airways отметил, что авиакомпания ни для кого не делает никаких исключений в бронировании билетов, и если украинские партнеры нарушили условия контракта, то должны возместить убытки. В заключение Даниэль Буркард посоветовал украинским турфирмам сконцентрироваться на продажах билетов бизнес-класса (которые в два-три раза дороже обычных), дабы более не случалось подобных инцидентов, а эконом-класс пусть продают те компании, которые могут это делать, соблюдая условия.

Позиция British Airways вполне объяснима. Старейшая авиакомпания мира, и не только она одна, в последнее время несет огромные убытки, связанные с резким падением спроса на авиаперелеты в связи с терактами 11 сентября, долгами и конкуренцией со стороны более дешевых авиакомпаний. British Airways провела ряд реформ с целью уменьшения своих расходов: сократила персонал, отказалась от выполнения некоторых рейсов, урезала число лайнеров. Однако этого оказалось недостаточно, и руководство авиакомпании обратило свои взоры на Восточную Европу, вспомнив, что там есть проблемы с соблюдением правил продажи билетов. И British Airways выставила украинским партнерам счета еще за ноябрь прошлого года.

«У нас бывают похожие проблемы и с другими авиакомпаниями, это нормальная рабочая ситуация, - говорит Игорь Короленко, - но мы никогда не получали таких ультиматумов. Нашей компании пришел счет на $2.500 (другим агентствам - от $500 до $10 тыс.), и мы обязательно заплатим. Однако руководство British Airways отказывается с нами вести беседу, отмечая, что разговор возможен только после того, как будут оплачены все счета».

А Юлия Иванова (директор по продажам компании American Express) отметила, что British Airways лишили украинские агентства бланков для выписывания билетов: «Таким образом они нас блокируют по текущей работе». Она также подчеркнула, что «British Airways поменяли сетку тарифов, не предупредив заранее, хотя об этом сказано в договоре».

«Когда British Airways бастовали, нам тоже пришлось несладко, но мы не возмущались, что по их вине теряем деньги и клиентов, - продолжает Игорь Короленко. - Так почему же сейчас они на нас накладывают штрафы? Разве мы не равноправные партнеры?»

В свою очередь, генеральный директор агентства «Кий Авиа» Юрий Ефремов отметил, что «руководство British Airways забывает, что бизнес ведет на территории другой страны, законы которой отличны от британских. В Украине на рассмотрение претензий отводится месяц, British Airways же хотят получить деньги в течение 10 дней (здесь, кстати, тоже не совсем понятно - то авиакомпания требует немедленной оплаты счетов, то любезно разрешает сделать это в течение шести месяцев). Они не хотят принимать наши реалии».

И действительно, в такой ситуации мотивов для сохранения добрых отношений с британской авиакомпаний у украинских турфирм практически нет. Доходы компаний от British Airways составляют не более 1% от общей прибыли. «В моей фирме это 0,75%, - говорит директор компании «Загорье». - Для сравнения, от Lufthansa - 10%, от «Австрийских авиалиний» - 15%». Также следует отметить, что British Airways - единственная иностранная авиакомпания, которая не работает с гривнами, «что очень неудобно, в том числе и для клиентов, и не соответствует украинскому законодательству».

Как бы ни развивался в дальнейшем этот конфликт, ясно одно: «разбор полетов» ударит в первую очередь по карману авиапассажиров, планирующих полет с помощью British Airways. Отныне им придется либо заранее (минимум за месяц) планировать свою поездку и оформлять визы, либо рассчитывать на самые высокие тарифы авиакомпании. Сомнительно, что при таких условиях возрастут объемы авиаперевозок и, соответственно, прибыль любой из компаний.

Марина КУДЫРКО







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2021)