Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №48 (153)

ТУРИЗМ


На снежном склоне бьются не только самоучки

По статистике лишь один из 43 горнолыжников получает травму во время катания. В ряде других видов спорта этот показатель гораздо выше. Иными словами, увлечение горными лыжами нельзя назвать слишком рискованным.

29/11/2002

На любом курорте число пострадавших прямо пропорционально числу людей на склоне. Чем больше их – тем больше случаев травматизма.

Возьмем средний европейский курорт– не самый большой и не самый маленький. Например, итальянский Мадонна-ди-Кампильо, куда в лыжный сезон одновременно приезжает до 35 тысяч гостей. В городской медпункт обращаются около 800 человек. Чаще всего с травмами рук (ушибы и переломы запястья) и ног (травмы колена). На этом курорте, как и на всех прочих– в Австрии, Швейцарии или Франции, – за безопасностью лыжников следит специальный горный патруль.

Бригада медработников с носилками проезжает по склону каждые пять-семь минут. Они оказывают первую помощь, а в особо опасных случаях могут вызвать вертолет. При наличии страховки эвакуация пострадавших осуществляется бесплатно, но серьезные травмы случаются не чаще 12 – 15 раз за сезон. Причем в двух случаях из трех виноваты бывают сами пострадавшие – расслабляются и перестают соблюдать правила поведения на горе.

За последние пять лет в Мадонне расстались с жизнью три человека. Двое скончались от сердечного приступа (такое бывает и дома, в постели), а третьего толкнули на склоне, он упал и разбил о камень голову.

Бьются не только самоучки, но и самые заядлые профи. На розыгрыше прошлогоднего Кубка мира в Австрии погибла чемпионка мира француженка Режин Казанью. Во французском Валь-д-Изере, не удержавшись на ногах, совершил полет по снежному склону и пробил головой дыру в сетке ограждения швейцарец Сильвано Бельтраметти.

У него оказались парализованы обе ноги, был поврежден спинной мозг и произошло кровоизлияние в легких. Плечевой сустав повредил швейцарец Михаэль фон Грюниген, коленный сустав вывернул австриец Вернер Франц, а надежда немецких горнолыжников – Флориан Эккерт – сильно повредил связку на левой ноге.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)