Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №46 (151)

ТУРИЗМ


Особенности австрийских трасс

Главное, на что нужно обратить внимание при выборе курорта, – это территория катания, то есть протяженность, сложность и оборудование трасс. Территория катания может не совпасть с административно-территориальным делением страны. Например, в знаменитом курорте Арльберг территория катания поделена между федеральными землями – Тиролем и Форарльбергом. В Тироле находится Санкт-Антон и Санкт-Кристоф, а в Форарльберге – Лех и Цюрс.

15/11/2002

То же самое в Зеефельде (под, точнее, над Инсбруком). Если здесь купить билет «ски-пасс», то по нему можно ездить в соседнюю Германию и пользоваться подъемниками в Гармише – известном немецком горнолыжном курорте.

Существует деление трасс на «зеленые» (очень легкие), «синие» (легкие), «красные» (средние по сложности) и «черные» (очень сложные). Однако «одноцветные» трассы выглядят неодинаково на разных курортах: например, в качестве ограждения на одной служит решетка, а на другой – пропасть. Не говоря уже о том, что трасса может резко переходить из «синей» в «черную», что, конечно, делает катание по ней небезопасным для начинающего.

Таких нюансов в горных лыжах очень много. Поэтому перед тем, как выбирать курорт, надо самым тщательным образом изучить его карту в горнолыжных атласах (скажем, в знаменитом ADAC). На что следует обратить внимание? Прежде всего – на разнообразие трасс и количество подъемников. Чем больше тех и других – тем меньше шансов попасть в толпу и спуститься с горы два-три раза за день вместо пяти-шести.

Деньги можно сэкономить, купив ski-pass. Ски-пасс – «единый проездной» на все виды горнолыжной деятельности. Он включает в себя:

* стоимость переезда на автобусах ski-bus, которые соединяют центр города и подъемники;

* стоимость проезда на самих подъемниках (всех уровней);

* скидки на прокат оборудования и на еду в некоторых ресторанчиках.

Бывают «ски-пассы» на разные сроки – от одноразового до недельного. Цена для взрослого на шесть дней – около $175, для ребенка $95.

Практически на всех крупных подъемниках есть камеры хранения (стоимость – около $10 в неделю). Не обязательно выбирать отель в пяти метрах от остановки автобуса-челнока: можно жить в недорогом пансионате на окраине городка и оставлять лыжи в камере хранения. Камера хранения, кстати, спасает и от хождения в горнолыжных ботинках по асфальтовым дорожкам.

Хотя, конечно, случается, что выйдешь утром из отеля в Целль-ам-Зее и обнаружишь, что над горой (и над камерой хранения с оставленными вчера лыжами) – туман, а над соседним ледником в Капруне – яркое солнышко...

И последнее. На любом австрийском курорте можно арендовать комплект горнолыжного снаряжения (около $100 на шесть дней) и костюм ($100), а также воспользоваться услугами инструктора ($8-10 в час).

Как видите, стоимость проката горнолыжного оборудования настолько высока, что имеет смысл добавить еще немного денег и... купить его навсегда.

Евгений КУЛАКОВ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2024)