Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №45 (150)

АНАЛИТИКА


Один евро за сотню современных танков (ч. 1)

Украина и Польша вышли из одного «мундира» – Варшавского договора. Но сегодня Войско Польское уже три года красуется в натовской форме, а украинская армия продолжает идти своим нелегким путем реформ. В последнее время Варшава все чаще советует Киеву обратить внимание на польский опыт военных реформ, чтобы учиться на ошибках соседа и не повторять их. Вопрос только в том, готовы ли мы прислушаться к этим советам.

8/11/2002

Пассажирский самолет польской авиакомпании LOT всего за час с небольшим доставил в Варшаву украинских журналистов, принявших участие в пресс-туре по некоторым подразделениям Войска Польского, который был организован Центром информации и документации НАТО в Украине. Варшавяне – люди приветливые и добродушные. Им хотелось, чтобы мы увидели, как изменилась жизнь польских военнослужащих после трехлетнего пребывания в НАТО.

«Мы довольно рано определились, что хотим в НАТО, – отметил начальник департамента политики безопасности Министерства иностранных дел Польши Адам Коберацкий. – В 1990 году президент Валенса высказал мнение о необходимости вхождения Польши в альянс. Было трудно. Первая волна расширения НАТО проходила почти в полной конфронтации с Россией, ведь всем известно ее мнение по поводу расширения НАТО на Восток. Сегодня же членство Польши в альянсе помогает стабилизации отношений с Россией. Становится очевидным, что можно быть членом НАТО и вести нормальные отношения с этим государством».

В начале, когда Польша только «примеряла натовский мундир», было много проблем. Одна из них – языковая, мало кто из военных говорил по-английски. Из четырехсот должностей, которые предложило НАТО для Польши, сразу удалось заполнить лишь несколько десятков. Специалистов пришлось собирать со всех Вооруженных Сил. Сейчас, как говорят военнослужащие, мир для них открыт. Несколько тысяч офицеров побывали на различных курсах в США, Великобритании, Франции, где обучались английскому и знакомились со своими партнерами по НАТО.

После известных событий 11 сентября всем стало ясно, что ни одна страна мира не может самостоятельно противостоять террористическим акциям. Польша свои интересы безопасности решила путем вступления 16 марта 1999 года в НАТО. Большинство людей в погонах здесь придерживаются мнения по поводу того, что если бы их страна не вступила в альянс, то вряд ли решилась бы на очень непростые и болезненные перемены в армии. Войско Польское с 1990 года сократилось с 400 до 160 тысяч, а к концу 2002 года будет насчитывать 150 тысяч военнослужащих. Это вдвое меньше чем насчитывают Вооруженные Силы Украины.

Несмотря на это, оборонный бюджет Польши в пять раз превышает украинский и составляет более $3 миллиардов. «Наш бюджет будет содержать офицерский корпус и младший командный состав. И налогоплательщики должны знать, что их деньги находятся в нужном месте, что те, кто служат в Вооруженных Силах, постоянно совершенствуют свое мастерство в интеллектуальном и физическом плане, чтобы выполнять задачи в более быстром темпе, нежели ранее, задачи в стране и за ее пределами», – заявил министр национальной обороны Ежи Шмайдзиньский.

Ныне оборонными приоритетами Войска Польского является адаптация армии к стандартам НАТО, профессионализация, изучение английского языка и модернизация военных арсеналов, которая коснется практически всех родов и войск. Военно-Воздушные Силы Польши сегодня пока не принимают участия в миротворческих операциях НАТО, поскольку ждут новых самолетов. Сейчас на вооружении первой эскадрильи тактической авиации в Минск-Мазовецком основной самолет – Миг-29. Его главным недостатком считают невозможность дозаправки в воздухе, что ограничивает полеты по времени и расстоянию (не более тысячи километров).

По мнению поляков, положение изменит приобретение новых многоцелевых самолетов. Будет это французский «Мираж», американский F-16 или швейцарский «Грифен» – решит тендер. Согласно «контракту столетия», Польша должна закупить 48 многоцелевых самолетов стоимостью более $3,5 миллиарда. Машины будут оснащены электроникой последнего поколения, значительно отличающейся от бортовых систем Миг-29.

«Мы решились на современный многоцелевой самолет. На самолет, который будет защищать не только воздушное пространство Польши, но и сможет функционировать в рамках союзнических сил НАТО, – поделился планами на будущее вице-министр национальной обороны Януш Земке. – Модернизированы будут и боевые вертолеты Ми-24, которые получат новые системы навигации и управления огнем, что даст возможность эксплуатировать их в течение 13-15 лет».

Транспортная авиация пополнится новыми транспортными самолетами CN-295 производства испанской фирмы CASSA. Три таких самолета поступят на вооружение уже в будущем году. Кстати, в тендере на поставку легкого транспортного самолета для ВВС Польши участвовал украинский самолет Ан-32, а также самолет С-27J, предоставленный совместно американской фирмой Lockheed Martin и итальянской Alenia.

Wojsko Ladove – так по-польски называют сухопутные войска – в ближайшее время получат на вооружение современный противотанковый управляемый снаряд последнего поколения «Рафаєль» израильского производства и новый бронетранспортер «Пиранья-3» – совместное предложение швейцарской фирмы и металлургического комбината «Сталева Воля». В этой связи нельзя умолчать о совсем уж беспрецедентном случае.

Всего один евро за сотню современных танков «Леопард-2А4» заплатила Польша Германии – такая вот символическая плата за предоставленный подарок. Все они будут направлены в десятую бригаду бронетанковой кавалерии, взаимодействующую с седьмой бронетанковой дивизией бундесвера.

В настоящее время роль бронетанковых войск все больше берут на себя аэромобильные подразделения. Нам удалось побывать в 16-м аэромобильном батальоне Войска Польского в Кракове, что на востоке Польши, восточной границе НАТО. У ворот воинской части бросаются в глаза известные орудия советского производства на постаментах. Остались как часть истории. Совсем как у нас...

Читайте продолжение статьи:
Один евро за сотню современных танков (ч. 2)

Игорь МИХАЛКО,
Киев – Варшава – Краков – Киев.
Специально для «Заграницы».







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)