Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №5 (110)

ДЕНЬГИ


Хорошие евро бывают только в банкоматах

Так, похоже, думают европейцы, которые сейчас предпочитают получать наличные евро через банкоматы, пишет Газета.Ru. Эксперты международной платежной системе Europay, обнаружившие эту особенность, считают, что пластиковые карточки способствуют успеху новой валюты.

1/2/2002

В течение первых восьми дней существования новой валюты Europay в странах еврозоны обработал свыше 5 миллионов международных операций в евро. Операции проводились по пластиковым карточкам MasterCard и Maestro, входящими в эту международную платёжную систему.

Несмотря на свое название, Europay еще не полностью перешла на евро – на платежи в новой валюте сейчас приходится 75%. При этом количество операций в этих странах почти на 50% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. «За первые восемь дней после введения евро, – говорит координатор программы перехода на новую валюту Europay Доминик Бишу, – владельцы карточек MasterCard и Maestro, прибывающие в страны еврозоны, пользовались карточками чаще обычного».

Это свидетельствует о том, что люди считают платежные карты самым удобным средством доступа к новейшей валюте, считают в Europay. За снятие евро через банкомат клиент платит такую же комиссию, как и при аналогичной операции с другими валютами.

Средняя величина снимаемой в банкомате суммы, по данным Europay, была различной в разных странах еврозоны. Самые высокие показатели – в Австрии и Германии, где в среднем снимали по 245 и 240 евро соответственно. Меньше всего за один раз снимают евро в Люксембурге и Ирландии – по 115. Во Франции этот показатель составляет 155 евро, в Нидерландах – 160, в Испании и Греции – 165 евро, в Италии и Бельгии – 150 евро, а в Финляндии и Португалии – 145 и 120 соответственно.

Скорее всего, такой разрыв объясняется тем, что в странах Еврозоны люди были в разной степени осведомлены о внешнем виде наличного евро и других деталях, связанных с введением новой валюты. Как уже сообщалось ранее, из регулярных опросов Еврокомиссии в 2000-2001 годах следовало, что, например, граждан, имеющих полное представление о внешнем виде евро, в Германии в процентном соотношении намного больше, чем в Испании или Португалии. Кстати, в корзине валют, на основе которой был рассчитан курс евро, немецкая марка занимала наибольшую долю.

_







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2022)