Заграниця

Інформаційно-аналітичний дайджест для всіх, хто їде за кордон або залишається вдома

ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» №4 (109)

ИНОСТРАННОСТИ


Бродит фауна по флоре

По последней оценке Федерального статистического управления Германии (Нюрнберг) в минувшем году любовь к животным обошлась немцам в 2,7 миллиардов евро. Как пишет «Русская Германия», именно столько было затрачено на содержание 21 миллиона четвероногих сограждан, живущих в домах и дворах бюргеров (в их числе 6,5 миллионов кошек и 4,7 миллиона собак).

22/1/2002

К мелкому усатому скоту примыкают летучие, ползучие и прочие друзья человека, счет которым тоже идет на миллионы. И это – без учета расходов на их братьев по разуму, живущих, так сказать, в первобытно-диком состоянии. Итак, несколько эпизодов из жизни баварской фауны на последней неделе.

Ворона – терминатор

«Смотри, папа, – сказала малышка Марта Курту Фолькеру, – какая толстая птица!»

«Я посмотрел, – ежится от воспоминаний Курт, – и увидел действительно очень толстую ворону, которая приземлилась на козырек магазина. Это было почти у нас над головой, и мы отошли на пару шагов, чтобы лучше видеть. В ту же минуту козырек с грохотом обрушился. Ворона отреагировала не сразу. Примерно на полпути к земле опомнилась и довольно тяжело взлетела. Но особенно взволнованной при этом не выглядела».

Кроме Фолькера и его дочери еще несколько прохожих с ужасом наблюдали эту сцену. Они и сейчас готовы поклясться, что именно эта ворона обвалила бетонный козырек. Возможно, он висел уже на волоске. Возможно, это была последняя (тяжелая) капля. Но... «Я сама кормлю этих негодяек всю зиму, – сокрушается пенсионерка Ингрид Хольцман, – не дашь им хлеба утром, они того и гляди стекло вышибут от возмущения. И, видите, как разъелись – мало того, что едва летают, так еще магазины рушить начали...»

Возмущение жители маленького франконского Мёнххайма могут часами рассказывать о наглости местных ворон. Уже не первую зиму нахалки колотят клювами в окна, требуя еду, разрывают пакеты с мусором и воруют оставленные без присмотра продукты. Известна ворона, отбивающая еду у изнеженных домашних кошек. Другая наведывается в столовую детского сада и расхаживает по столам, собирая дань. Еще одна сидит на полицейском радаре и вопит, видимо, пытаясь шантажировать водителей. Много предосудительного в поведении ворон отмечают жители городка – толстухи и впрямь тут волю взяли. А теперь вот и за магазины принялись...

Шумные гости

В то время как одни собаки ловят контрабандистов, другие – заботятся о развитии гостиничного бизнеса. В Бад Райхенхале юный пес-боксер загнал в рецепцию местного отеля... оленя.

Встретились эти двое на окраине города, куда олень забрел по недоразумению. Пес, разумеется, погнался за рогатым. Когда эти двое пересекали центр города, за ними увязалась и полиция, но быстро отстала. Впавший в панику олень попытался скрыться в отеле. Он прыгнул, пробил стеклянную дверь, снес турникет и оказался перед изумленным служащим рецепции. Через пару секунд появился и заливающийся лаем боксер, что дополнительно накалило обстановку. Гости отеля были ошеломлены, служащие оцепенели и с ужасом наблюдали за погромом. Пометавшись по холлу минуты две-три и разрушив все, что было можно разрушить, парочка унеслась дальше и... бесследно пропала.

Полиция не может найти ни животных, ни владельца собаки, которому намереваются предъявить счет за разрушения в отеле. Ибо два непосредственных виновника очевидно неплатежеспособны.

В ледовом плену

Канал Дунай-Майн замерз, и движение на нем тоже застыло. Более 80 кораблей стоит сегодня на канале, ожидая лучших времен. Это печально, но понятно. Однако среди пострадавших оказались не только моряки, но и... лебедь. Жители Герольцхофена обнаружили импозантную птицу в конфузной ситуации – царь водных просторов вмерз задницей в лед. Лебедь бился, как мог, но освободиться ему не удалось. От позора бедная птица уткнулась клювом в лед и ждала смерти, как избавления.

Срочно были вызваны главные друзья попадающих в беду зверей – пожарные. Поскольку лед вокруг лебедя был еще непрочен, они приблизились к нему на надувной лодке, которую использовали в качестве санок. После чего начали осторожно выковыривать страдальца из ледового плена. Изможденная птица не оказывала ни малейшего сопротивления. После мер первой помощи (лебедя согрели в одеяле) он был доставлен для дальнейшего обследования и лечения в местную ветеринарную клинику. Где успешно поправляется и с аппетитом ест, как сообщают врачи – впрок.

Бергхаймский бунтарь

В то время, как одних спасают, других везут на бойню. И те, которых везут, этому вовсе не рады. Не рад был и юный бычок, даже не успевший получить имени, с номером 3334562 на пластмассовой серьге в лохматом ухе. У него не было ни перспектив, ни шансов – с очередной партией из 19 своих товарищей он должен был погибнуть на бойне города Бергхайм.

Однако у парня были иные планы на жизнь. При перегрузке ему удалось прорвать ограду и, несмотря на погоню, скрыться в ближайшем лесу. Хозяин бычка, 63-летний крестьянин Лоренц Шорер, разыскивал его долго, но напрасно. Искала бычка и местная полиция. Но малыш твердо решил выжить. Подобно летучему голландцу выныривал он то там, то сям, попадался на глаза случайным прохожим и снова исчезал. Два раза его почти поймали... Но в первый раз полицейская машина увязла в снегу. «Второй раз, – вспоминает Шорер, – он ел сено прямо у меня из рук. Однако когда я попытался надеть на него поводок – он тут же испарился в зарослях».

Почти месяц бычок скитался по лесам и долам.. И только на этой неделе беглец объявился снова. Измотанный, полуживой, потерявший почти центнер веса (не это ли было его целью?) он добровольно приплелся к своему двору. Но и тут вновь попытался убежать. Поймать свободолюбивого бунтаря удалось только после выстрела из наркотизатора.

Шорер потрясен этой историей. Он дал бычку имя «Счастливчик» и огласил на скотном дворе вердикт, согласно которому бычок будет жить столько, сколько ему Бог велел. «Помилован за волю к жизни» – объяснил хозин свое решение.

Юрий МОГИЛЕВСКИЙ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГОЛОВНА - АРХІВ - Новини - Аналітика - Імміграція - Візи - Робота - Освіта - Інтеграція - Туризм - Аеробус - Автотур - Гроші - Нерухомість - Шопінг - Фотокадр - Країнознавство - Культура - Гід гурмана - Мандри - Дивосвіт - Зона закону - Безпека - Просто життя - Особистий досвід - Спортивний інтерес - Здоров'я - Технології

«Заграниця» - інформаційно-аналітичний дайджест про еміграцію, роботу, навчання та відпочинок за кордоном


E-mail: info@zagranitsa.info
© «Заграниця» (1999-2023)