Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (99)

РАБОТА


Немцы выбирают Голландию

Более двух тысяч жителей прирейнских областей Германии каждый день ездят на работу в Голландию. Как пишет «Русская Германия», еще несколько лет назад все было наоборот – голландцы ездили на работу в Германию. Здесь легче было найти место, да и платили больше. Немцев, работавших в Нидерландах, было в десять раз меньше. Сейчас это соотношение уже составляет четыре к шести. А скоро, по расчетам чиновников арбайтсамта в Неттетале, числитель в этой дроби превысит знаменатель.

20/11/2001

В приграничной области севернее голландского городка Венло наблюдается необычайный экономический подъем. Безработица здесь не превышает пяти процентов, в то время как на Нижнем Рейне – восемь с лишним. В металлообработке и электротехнике, в торговле, снабжении, уходе за больными не хватает рабочих рук. В строительстве стали привычными интернациональные бригады, и в них все больше немцев.

«Викинг-директ» – фирма-посылторг по продаже канцелярских товаров, лидирует в области интернационализма: здесь работает 300 голландцев и 350 немцев. Газета «Rheinische Post» цитирует Уту Доннер, секретаршу из Неттеталя, которая уже три года работает в диспетчерской «Викинга», принимая по телефону заказы от клиентов. Ее восхищает уют и современное оборудование рабочего места, а еще больше – дружеские, раскованные отношения в коллективе. Своему шефу, который старше ее на пятнадцать лет, Ута говорит «ты». В Германии это было бы невозможно. «Викинг» успешно развивается, рассчитывает в будущем году создать 150 новых рабочих мест; 40 новых сотрудников он готов принять уже сейчас. В частности, из Германии. Им обещаны бессрочные трудовые договоры, что в целом не характерно для Голландии.

Сеть «Рандстад-Ойтценд-бюро» (Randstad-Uitzend-Bureaus), занимающаяся вербовкой рабочих не только на Рейне, но и в Восточной Германии, предлагает, как правило, временные договоры. Сфера интересов «Ойтценд-бюро» разнообразна – от больничных санитаров до строительных рабочих. Во всех случаях претенденты должны пройти курсы обучения и усовершенствования – голландский язык, техника безопасности, профессиональная подготовка. Потому что в каждой стране строят, торгуют и нянчат по-своему.

Зарплата в Голландии обычно ниже немецкой. Но на руки низко- и среднеоплачиваемые работники получают больше. Например, медсестра в послеоперационном блоке, имевшая в Германии, как многие замужние женщины, налоговый класс «пять», в Голландии кладет в свой кошелек на десять процентов больше. А ученица-практикантка – почти вдвое. В Голландии «смешные» взносы в больничную кассу, часто они составляют менее 100 марок в месяц. Благодаря специальному соглашению больничных касс голландская страховка позволяет лечиться и у немецких врачей.

Выгоды ли, безработица ли на родине, но немецкие трудящиеся все чаще поворачиваются лицом к западному соседу. Прошли времена, когда из ста безработных, получивших в арбайтсамте предложения от голландского работодателя, откликались десять, а к работе в конечном счете приступал один. Сейчас в одной только строительной фирме BouwFlex, дочернем предприятии «Рандстад-Ойтценд-бюро», трудятся 150 немцев. Они ночуют в вагончиках вблизи стройплощадки, а на выходные едут домой – за 600 километров. И большинство не раскаивается. Лишь каждый десятый строитель из Германии бросает работу до окончания срока договора.

Немецкий персонал не прочь бы заполучить и голландская железная дорога (NS – Nederlandse Spoorwegen), особенно после того, как закупила в Германии 150 бывших в употреблении вагонов. В Нидерландах не хватает 300 механиков и 500 машинистов. Но организованная в Германии выездная рекламная кампания пока не дает желаемых результатов – даже несмотря на растущую безработицу. Представитель профсоюза объяснил это тем, что в Голландии хуже условия труда, ниже заработки и надо учить голландский. В отличие от других, менее привилегированных и избалованных групп работников, железнодорожники пока разборчивы.

Петр ЯСНОГОРСКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)