Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (99)

ШОПИНГ


ВЬЮЧНЫЕ ЛЮДИ – 13

20/11/2001

Заблудившийся автобус

А это что такое? Стоит неподалеку от ворот невиданный прежде автобус – огромный «Мерседес» с сортиром и кондиционером, со спальными местами, холодильником и Бог знает чем еще, с бабой молодой внутри и маленьким ребенком. А вокруг всякой нечисти, промышляющей у Хоргосской таможни, несть числа. Меня увидели, орут: «Ыды, ыды суда!»

И стоит посреди всей банды путешествующий господин европейского вида, как оказалось, – из самой Германии. Богатый человек – может себе позволить на собственном, изготовленном по спецзаказу автобусе путешествовать по просторам великой Азии. И даже уже побывал в Срединной Империи, а теперь через Синьцзян вперся в свободный и суверенный Казахстан. Далее держит путь в Пакистан, но дороги в эту прекрасную страну сейчас припомнить не может и потому спрашивает о ней у добрых аборигенов на своем платт – или хох-дейч.

Его счастье, что о таких языках местная публика не имеет ни малейшего понятия и его просто не поняли. И позвали меня. Я тоже сначала ничего не понял и спросил немца:

- Пакистан – Исламабад?

- Исламабад! – вскричал немец, обрадовавшись понимающему хоть что-то человеку.

- Пакстан! Пакстан! – радостно заорала толпа. Скажи ему: дорога хороший!

Я пал на колени, толкнув чуть-чуть при этом пару бандитов, чего никогда не позволил бы себе ни в каком другом случае, и принялся судорожно чертить ключом на каменистой земле общие контуры границ СНГ, бормоча при этом на ломаном немецком через пень-колоду:

- Каин гренце мит Пакистан! Каин вег! Хир ист Афганистан – хир ист криг! Зи верден эршиссен! Зи верден тод! Мит фрау унд киндер! Унбедингт! *

И немец, и толпа с презрением следили за моими ползаниями в пыли.

- Шнеллер цурюк, цурюк нах Чина! Хир ист гренце – хир ист Кашгарише тракт! Нах Каракорум – Пакистан – Исламабад!** – закончил я победно.

Немец засмеялся и покачал головой.

Уйгуры из шайки почуяли подвох и поглядели на меня очень недобро:

- Тибе што там бормотай про Кашгарский тракт, а? Гавари: тут дорога хороший!

Немец вытянул левую руку к моему лицу, а затем указал на свое, на котором изобразил доброту и великодушие, – очевидно, он решил сделать мне комплимент: «Твое лицо-де немного похоже на мое». Понял ли он всю серьезность своего положения?

Мне никогда не узнать об этом. В толпе зашипели по моему адресу: «Собака, шакал!»

Но тут, наконец, в облаке вмиг поднявшейся пыли с дизельным подвывом тронулись с места все три наших «КамАЗа». Приоткрыв дверцу переднего, Вася, старший группы, довольно горячо заорал на меня:

- Ну что, ты остаешься, или как?

Я опрометью бросился догонять своих и вскочил в притормозившую последнюю машину. Меня никто не преследовал.

И первый и второй пограничные посты я проехал в полной прострации. Вот же суки! То есть там, в Европе, у них. До чего запудрили мозги людям! Ведь глупый немец, как дважды два – четыре, уверен, что можно даже без элементарной географической карты или атласа соваться в Среднюю Азию, – добрые люди всегда подскажут дорогу. Еще бы! Ведь рухнули, наконец, проклятая русская империя и коммунизм – чего же бояться-то? Он совершенно не представляет себе, что его, простого путешественника, могут (пусть не здесь, где-нибудь подальше от границы, может, даже в другой свободной республике) завезти на глухую дорогу и там зарезать, как барана. С женой и ребенком. А на роскошном «Мерседесе» местный авторитет с челядью будет объезжать свои поля и арыки. Концов же никто и никогда не найдет.

А возвращаться в Китай ему неохота: там коммунистический гнет и массовые расстрелы на стадионах. Кроме того, там существует национальное угнетение. Обо всем этом неоднократно сообщала свободная пресса.

А то, что там существует закон и порядок, который позволит ему, глупому немцу, с фрау и киндером сохранить жизнь, «Мерседес» и позволит свободно проехать в Пакистан – это до него, увы, не доходит. В благополучной Европе (да и в Китае) его просто ни разу не грабили, не убивали, и он не знает, что это такое.

Дорога

Ровно и мощно идут «КамАЗы», душевно подвывает дизельный движок. В кабине я и челнок Игорь Иваныч, ну и водила-китаец, понятно. А еще в кабине и везде бронебойно-зажигательный голос Цоя:

...В наших глазах крики «Вперед!»

В наших глазах возгласы «Стой!»

А еще в кабине свежий ветер, легкий дымок сигарет. Мы подпеваем. Нам все по плечу: и степи, и горы эти ваши! И то ли еще будет! Горы свернем! Китаец косится, ухмыляется. Чего скалишься, дурень? Это – Виктор Цой.

Впереди – городок Панфилов, но еще до него, направо, площадка Лазаря, здоровая – хоть двадцать «КамАЗов» влезет. Лазарь этот всю трассу держит, все должны ему отстегивать. А как? Да очень просто: заезжай на площадку эту и перегружайся с китайского «КамАЗа» на свой, который до Москвы пойдет. По двести баксов с машины. И никто тебя не тронет, точно, проверено, мы сами в прошлый раз у него перегружались.

Но на этот раз мы Лазаря проезжаем, встреча у нас со своими водилами за Чиликом, ближе к Алма-Ате. Водилы наши местные, все ходы-выходы знают, найдут площадку. Зачем лишние шестьсот баксов платить? Правильно!

За Панфиловом – степи и горы, синие, серые и ярко-коричневые горы, голубое небо, зеленая степь. Красота чудная, нерусская! Поставить бы здесь дом да жить. Вот только... прирежут еще. Лучше не надо, поедем домой. А дорога все петляет, обходит огромные разноцветные скалы, а то вдруг вырвется на прямую и уходит вдаль, к горизонту, и конца ей не видно.

Мы с Игорем клюем носом, давно не спали, вот только менты! Не дадут поспать, гады! Чуть не через каждые пятнадцать километров или стационарный гаишный пост, или просто гаишная машина с мигалкой – тормозят все проходящие «КамАЗы». Нам с Игорем чихать, а китаец выскакивает, хлопает дверцей. И Вася, старший группы, тоже бежит объясняться. Но китаец всегда быстро возвращается, садится за руль.

- Много дал? – шуршим пальцами, смеемся.

- Лобан дал! – понимает китаец.

Значит, Вася ментам деньги давал – понимаем и мы. Русский с китайцем разве когда не поймут друг друга?

Проехали мост через полноводную реку Или, и опять все степи, все горы, все менты, кое-где тополя вдоль дороги, кое-где кучами дыни, арбузы – они здесь сладкие, – объедение, но останавливаться, покупать – что-то сил уже никаких нет. Спать охота. И есть. Поедим уж на «экологии».

«Экология» – это еще одна обдираловка: пикет на дороге, со всех деньги собирают вроде как на законном основании, роща реликтовая, заповедная здесь растет или, во всяком случае, росла недавно. И, следовательно, все проезжающие машины должны оплатить вред, наносимый ей, роще, выхлопными газами. Вроде бы государство деньги собирает – тогда правильно, спору нет, но что-то рожи у «экологов» больно подозрительные. И «экологический сбор» что-то все больше и больше. А еще на «экологии» этой большой сбор шашлычников, мангалов двадцать стоит, и мы всегда здесь останавливаемся на обед.

Сам по себе шашлык здесь отличный, на саксауловом дымке, но есть тонкость: шашлык покупать тоже уметь надо, это не ишака купить. Закажешь, например, на шесть человек (китайцы-то свои харчи едят какие-то) шампуров тридцать и принесут тридцать: по первому шампуру для каждого – отличный шашлык, по второму тоже неплохой. А потом пойдет тухлятина, завалявшаяся еще с третьего дня, или один жир, или жилы, или еще какая-нибудь дрянь. А скажут: заказывал? – плати!

Поэтому нельзя сразу много заказывать, надо сначала парочку, потом еще, глядишь, парочку, а будет охота – и еще. И сразу лука требовать зеленого много, да чтобы свежий, да хлеба побольше, да еще побольше, и чтобы бесплатно. Тогда шашлычники поймут, что народ битый, опытный, и не будут сильно подличать. Но один-два шампура с тухлятиной сунут обязательно. Их бросим назад подавальщику, и все. Нас шестеро, чего они нам сделают? Да и не будут связываться из-за двух шампуров. Два – не двадцать два. Тут же и арбуз возьмем или дыню, только дорого тут, на дороге дешевле.

После «экологии» скоро поворот на «тягун», затяжной подъем крутизны неимоверной. «КамАЗы» наши, дай Бог здоровьечка, всегда вытягивают, а вот китайские машины, на «КамАЗ» похожие, – не всегда, дохловатые они. А зимой, особенно если машина перегружена, пассажиры частенько выходят из кабин и прут пешком: пусть водила один рискует!

За «тягуном» опять горы пошли, крутые повороты, спуски, подъемы, менты опять мигалками мигают, а веселее стало: скоро конец пути. Дорога вырвалась в степь, вдоль длинной синей горы идет, и скачет во весь мах по степи на фоне этой горы дикий всадник. Я еще в прошлый раз дивился: что за всадник такой – «КамАЗы» полчаса догнать не могут? Оказалось – камень это причудливой формы, а дорога делает вокруг него широкую дугу, оттого подобный эффект и создается. Приспал я совсем, а Игорь уж давно спит – похрапывает. Слышу: опять дверца хлопает!

- Много дал? – сквозь сон спрашиваю.

- Лобан дал! – китаец смеется, а сам меня за руку из кабины тянет и вперед показывает: иди, мол.

Оказалось, встретились. С нашими водилами встретились. Теперь поедем на какую-то площадку, водилы знают, и будем перегружать три китайских «КамАЗа» в два наших. Тяжело будет, но ничего, водилы помогут, ввосьмером за ночь должны управиться. Китаец тоже доволен, ему и вовсе лафа: как приедет на площадку, сразу спать ляжет.

Теперь идут колонной пять «КамАЗов»: впереди наши водилы, тягачи с прицепами, сзади мы на китайских платформах тентованных. Свет фар по всей дороге до горизонта полощется. Не подходи! Как эскадра кораблей в открытом море...

Продолжение следует.

Алексей АВТОКРАТОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)