Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (99)

ШОПИНГ


ВЬЮЧНЫЕ ЛЮДИ – 11

20/11/2001

Продолжение. Начало см. в «Загранице» №№43 – 45.

Дорога

Судьба группы челноков может сложиться по-разному: бывает, что вся группа на специальном автобусе с двухъярусными спальными нарами отправляется вслед за грузовиком в Хоргос, вместе с ним проходит границу и следует до места перегрузки товара. Но в последнее время женская часть группы и спешащие по делам или не желающие испытывать дорожные трудности мужчины улетают из Урумчи на самолете на Алма-Ату или прямо в Москву с посадкой в Новосибирске. В этом случае с них взимается плата в 50-60 долларов в пользу сопровождающих груз.

Автобус Урумчи – Хоргос – особая песня. Кажется, водитель имеет в своем распоряжении только одну педаль – педаль газа, но никак не тормоза. Громыхая всеми еще не отвалившимися железками, автобус мчится по раскаленной пустыне Джунгарии, и в окна врываются струи жаркого воздуха, а лежащие на нижних нарах челноки на каждой ложбине и рытвине довольно-таки разбитой дороги подлетают вверх на добрых 20 сантиметров. Если не пристегнуться к лежанке особой пряжкой, то запросто можно удариться лбом о верхние нары, на которых скачет и пляшет таким же образом пристегнутый багаж.

За окном однообразный пейзаж песчано-глинистой пустыни, кое-где украшенной саксаулом или еще какими-то колючками. Изредка мимо проносятся полукустарные кирпичные заводы – строительство идет большое, и кирпич, хотя бы и низкого качества, очень нужен. Часов через десять такой езды, обычно под вечер, автобус въезжает в город Усу, где водитель, к облегчению измученных пассажиров, объявляет, что автобус «сломался», и отправляется на три-четыре часа поспать в каком-то общежитии.

Челноки, потирая избитые за дорогу бока и затылки, вылезают поразмять конечности, поговорить, перекусить. Посреди ночи автобус выезжает из Усу и мчится дальше, к перевалу через горный хребет Боро-Хоро. На рассвете начинается довольно пологий и затяжной подъем на перевал, и встающее солнце особенно отчетливо оттеняет красоту гор.

Вот, наконец, автобус достиг высшей точки перевала, и дорога пошла обрывистым берегом большого и необычайно красивого горного озера Сайрам-Нур. Дальше – спуск с перевала по очень узкому и извилистому серпантину, встречные машины разъезжаются с большим трудом, колеса автобуса идут буквально по краю пропасти, дна которой не видно. Это – самый опасный участок пути, красоты же местного пейзажа описать невозможно. Наконец достигнут берег горного ручья, где автобус делает остановку, чтобы люди и водитель могли умыться. Здесь же какие-то люди продают в пластиковых канистрах «горный мед» – гнусную смесь неопределенного состава, вроде той, что продают у нас под видом колхозниц цыганки («Бригадир послал – нам зарплату медом выдают»).

Однако новички, которым можно всучить «горный мед», через горы ездят сейчас редко. Автобус идет вниз вдоль берега ручья, постепенно превращающегося в речку, наконец, горы заканчиваются, а еще примерно через полтора часа автобус въезжает в Хоргос – пограничный городок на китайско-казахстанской границе. Подъезжаем почти к самой таможне. Не успевает автобус остановиться, как в окно уже лезут уйгуры: «Брат, доллар есть? Брат, где твой машина? Что везешь?»

Как же, так я тебе и сказал. Часто бывает, что наша фура уже в отстойнике – на особой площадке у самой пограничной черты, которую переходить уже нельзя. Вообще-то, у таможни уже очень строго, в разных местах стоят китайские пограничники и, прежде чем пройти мимо каждого, следует спросить: «Можно?» Он ответит, можно или нельзя.

Не дай Бог ослушаться! Один шустрый челнок решил было проскочить в таможню за спиной пограничника. Он был схвачен, с позором вышвырнут обратно, а вся группа в наказание задержана на сутки. И это еще легко отделались.

Если фура уже в накопителе, следует скорее бежать туда, охранять от уйгуров, норовящих разрезать тент и украсть что попало из мешков. Одновременно они же требуют денег за «охрану» машины, поскольку кругом-де одни бандиты. «Брат, давай сто пятьдесят юаней, мы твою машину охраняли, надо платить. Нет сто пятьдесят юаней, так дай сто долларов, двести долларов, пятьдесят юаней, десять юаней, дай закурить».

Закурить даешь. Все это происходит буквально в десяти метрах от китайского пограничника, стоящего как изваяние на своем посту. Он охраняет некую пограничную черту, переход которой может быть расценен как попытка перехода границы. Остальное его не касается. Но однажды – неслыханное дело – пограничник не выдержал и сошел со своего поста, чтобы отвесить уйгурскому шпаненку такого пенделя, что тот скакал, визжа, как резаный поросенок, метров двадцать, – видно, удар кованого сапога пришелся по копчику. Китаец же бегом вернулся на свой пост.

На этот раз автобус прибывает в Хоргос в пятницу, еще до захода солнца. С начисто отбитыми и перевернутыми совершенно набекрень мозгами, мы, охая, вылезаем из него и плетемся в гостиницу метрах в четырехстах от таможни. Это какой-то бывший особняк какого-то бывшего буржуя, со следами былой роскоши в виде мраморной ванны небывалой величины. Горячей воды, разумеется, нет, но я с удовольствием ныряю в имеющуюся ледяную. И чудо свершилось. Мгновенно отпускает страшная ломота в висках, уходит усталость, возвращается желание жить на белом свете.

Одевшись, выхожу на улицу, и передо мной открывается идиллическая картина: вся довольно широкая улица заставлена мангалами с дымящимся шашлыком, котлами, в которых готовят плов, и еще какими-то жаровнями с соблазнительным шкворчанием и запахом. Откуда-то приносят столики и стулья, и весь город в спустившихся роскошных южных сумерках садится ужинать.

Уйгуры едят плов и шашлык и пьют чай, китайцы не отстают от них в еде, но запивают пивом. Сидят же все вперемешку, и хотя не выражают друг другу особых дружеских чувств, но и вражды никакой тоже не заметно. Играет тихая музыка – здесь уйгурская, там китайская, а кое-где звучат и европейские ритмы. И покой на душе, и полнейшее умиротворение. Вполне семейная обстановка, всегда бы так.

Поспать в гостинице, однако, не удалось: ночью пришли наши фуры, и пришлось поочередно выступать на их охрану. В отстойник нас не пускают пограничники – ночью нельзя, порядок такой. Стоим дозором, смотрим издалека. Вроде все тихо.

В девять утра солнце уже припекает, таможня начинает работу, а ко мне подваливает какой-то весьма чернявый тип.

- Знаешь, – говорит, – есть такие ребята – евреи?

- Знаю, – говорю, – что есть и такие ребята.

- Они тебе по дороге не попадались, не видел? Третий день здесь жду!

- Нет, по дороге не видел, а в Урумчи видел.

Евреи эти – таты, большую торговлю в Урумчи ведут, товар караванами в Москву гонят, а торгуют на Черкизовском рынке, только оптом. И внутри Черкизовского рынка есть еще один – Еврейский, и там товар дешевле всего. Только, слышно, прижали их сейчас – не то менты, не то бандиты... Крупные, говорят, неприятности.

Но вот, наконец, все таможенные бумаги оформлены, машины двинулись через таможенный пост. Группа быстро проходит пограничный контроль – получает штамп в паспорте о выезде из Китая и садится в небольшой автобус, который за умеренную плату должен перевезти ее на казахстанскую сторону. Еще одна проверка паспортов – не затесался ли в автобус кто лишний? Все в порядке, лишних нет. Тогда вперед, вслед за ушедшими фурами. Впереди Казахстан. А за ним – Россия.

Продолжение следует.

Алексей АВТОКРАТОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)