Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (99)

АЭРОБУС


Воздушная тревога

После трагических сентябрьских событий в США гражданская авиация во всем мире уже не будет такой, как раньше. А какой она будет? Какие действия спешно предпринимают в различных авиакомпаниях, чтобы свести риск к минимуму?

20/11/2001

Летать по-американски

Беспечность – так можно охарактеризовать ситуацию, бытовавшую еще недавно в американском воздушном флоте. В самой летающей стране мира «дружественный» сервис был едва ли не главным средством в конкурентной борьбе. Приветливые пилоты, открытые двери в кабину – дескать, ситуация под контролем, предельно упрощенная процедура регистрации, минимум формальностей, максимум комфорта... Доходило до полных нелепостей. Так, на одном из рейсов авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнз» (ей, кстати, принадлежали два из четырех «Боингов», угнанных террористами) пилоты, вышедшие потрепаться с пассажирами, неожиданно обнаружили, что дверь в кабину захлопнулась и открыть ее снаружи нет никакой возможности. Слава богу, самолет шел на автопилоте. А летчикам пришлось в буквальном смысле прорубаться «к себе» с помощью топора из аварийного комплекта.

После 11 сентября ситуация изменилась кардинально. Американское Федеральное агентство авиации (FAA) выпустило директиву по безопасности авиаперевозок, состоящую из 11 пунктов и обязательную для исполнения всеми аэропортами и авиакомпаниями США. Решительно ограничен доступ в так называемые «безопасные зоны» аэропортов – то есть за барьеры, в накопители. Попасть в зону посадки человек может, только если предъявит какое-нибудь официального образца удостоверение личности с фотографией и полный набор полетных документов: билет, посадочный талон, транзитный купон. Гораздо сложнее теперь попасть на борт пассажиру, купившему билет через Интернет – любимую американскую забаву последних лет. Ему придется запастись оплаченным счетом на такой билет и распечаткой электронного письма от авиакомпании, подтверждающей бронирование. Кроме того, в аэропортах резко увеличилось число полицейских и сотрудников всевозможных служб безопасности – как в форме, так и в штатском. Чаще проверяют документы, досматривают багаж, больше стало камер слежения и прочего скрытого наблюдения. А в полете ситуацию на борту контролируют «воздушные шерифы» – вооруженные агенты FAA в штатском. Их количество также сильно возросло. Правда, касается это в основном внутренних американских линий.

Багаж теперь можно зарегистрировать только в аэропортах – раньше было вполне реально повесить на него бирку, скажем, в городском офисе той или иной компании. К провозу в ручной клади запрещены все колющие и режущие предметы, вплоть до ножниц. Исключение сделано разве что для медицинских шприцов – и то лишь в том только случае, если у пассажира есть с собой прописанные врачом лекарства, для которых нужны шприцы.

Ну и, наконец, двери в пилотскую кабину меняются на более прочные, усиленные, а летчикам категорически запрещается открывать их на протяжении всего полета.

В Европе все спокойно?

Авиаперевозчики Старого Света отреагировали на американские ужесточения не без некоторого скепсиса. Дело в том, что в крупных европейских аэропортах подобными мерами безопасности не удивишь никого уже давно. Председатель совета директоров и исполнительный директор авиакомпании «Люфтганза» Юрген Вебер предложил даже сделать стандарты, действующие в немецких аэропортах, международными – настолько они, по мнению Вебера, жестки и проверены.

Та же «Люфтганза» давно уже использует методику, которая исключает нахождение на борту самолета несопровождаемого багажа. А после терактов в США большая часть жестких нововведений коснулась не пассажиров, а сотрудников авиакомпании – контроль за ними стал гораздо более пристальным. К пассажирам «Люфтганзы» предъявляется одно новое требование: брать с собой на борт ручной кладью только один предмет как можно меньшего размера. А по возможности – не брать вообще ничего, все вещи сдавать в багаж.

«Бритиш Эйрвейс» также не стала кардинально менять подход к безопасности. Единственное, о чем сообщает пресс-служба компании, – на всех самолетах «Бритиш Эйрвейс» будут установлены бронированные двери между пилотской кабиной и пассажирским салоном.

Немного дальше пошла «Эйр-Франс»: помимо запрета на все колющее и режущее в салоне, компания собирается систематически осуществлять контроль числа пассажиров на борту и ввести процедуру идентификации «пассажир-багаж». Кроме того, на бортах «Эйр-Франс» появились специально обученные агенты в штатском, а наземные службы будут поддерживать с ними связь с помощью специального электронного устройства.

Россия: лучше перебдеть

На удивление полно и комплексно отреагировал на теракты в Америке «Аэрофлот». Что, в общем, выглядит довольно странно: у нас еще со времен «железного занавеса» с безопасностью в аэропортах и на бортах все было в порядке, постсоветского человека всякими там проверками и досмотрами не удивишь. Так что меры, предложенные крупнейшим российским перевозчиком, отчасти выглядят как желание бежать впереди паровоза. И все же они производят впечатление довольно своевременных.

Во-первых, в «Аэрофлоте» начала работу собственная кинологическая служба: «спецотряд» собак, обученных для поиска взрывчатки и оружия, будет обнюхивать перед полетом самолет и багаж, а также сопровождать поток пассажиров от стойки регистрации до посадки. Есть, конечно, в этом нечто от лагерных конвоев, но, согласитесь, лучше через клетку с тиграми пройти, чем попасть в один самолет с камикадзе. Причем собаки используются не абы какие, а особые – уникальная порода, помесь ненецкой лайки и туркменского шакала, так называемый «шакало-псовый гибрид». Отличительные особенности – острое обоняние и рвение в работе.

Во-вторых, значительно расширен список предметов, запрещенных к провозу в салонах «Аэрофлота». В дополнение к ножам и ножницам (вплоть до маникюрных наборов!) теперь придется сдавать в багаж и все виды аэрозольных баллончиков. Сам багаж тоже будет досматриваться более тщательно, причем не только через стационарный интраскоп, но и при помощи переносной аппаратуры. Сотрудники «Аэрофлота» станут с особым пристрастием интересоваться наличием у пассажиров мобильных телефонов (а ведь только совсем недавно их разрешили провозить, не декларируя), плейеров, переносных компьютеров, зонтов, тростей и костылей. Почему такое повышенное внимание уделяется безобидной оргтехнике – не совсем понятно. Похоже, перестраховка.

Платит пассажир

Но беспрецедентное внимание к безопасности – лишь видимая часть айсберга, меры оперативные. В будущем нас наверняка ждет немало сюрпризов. Сейчас эксперты авиакомпаний активно работают над самыми разными хитроумными системами идентификации личности, отслеживания ситуации в аэропортах и на борту самолетов.

Беда только в том, что платить за все эти новомодные диковины придется пассажирам. К сожалению, безопасность стоит дорого: цены на билеты у ведущих авиаперевозчиков уже поднялись и, скорее всего, будут расти и дальше.

А самым заметным непосредственным следствием американской трагедии стали очереди в крупнейших аэропортах мира по причине введения новых мер безопасности. В результате авиаперевозчики сейчас настоятельно рекомендуют своим клиентам являться на регистрацию минимум за два часа до вылета. А в американских аэропортах, если речь идет о международных рейсах, – то и за три.

Никита БАБЕНКО.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)