Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №40 (93)

УЧЕБА


Атмосфера знаний, традиций и творчества

Представляете, если бы статью о курсах английского языка начать примерно такими словами: «Путешествуя по Африке, мне приходилось неоднократно общаться с местными аборигенами. И какую интересную закономерность я заметил. Мои попутчики, с их «американизированным» английским, с трудом добивались взаимопонимания. Мой же английский африканцы воспринимали легко и без проблем. Почему? Может потому, что еще сравнительно недавно большая часть этого континента была английскими колониями? Может быть...»

8/10/2001

Полюбовавшись этим абзацем, я все-таки устыдился одного, мягко говоря, преувеличения и, собравшись духом, написал нижеследующее.

Была и Африка, были и аборигены, было и общение. Не было раскованности, легкости и ощущения полной свободы, которые дают если не совершенное, то, по крайней мере, свободное владение английским языком. А еще присутствовало чувство легкой неполноценности, когда, например, нищий африканец, клянчивший милостыню на чистейшем английском, выругался в некстати зазвонивший «мобильник» с оксфордским акцентом, а затем, спохватившись, перешел на суахили.

О необходимости знания иностранного языка сегодня даже и говорить как-то неловко. Владение английским, например, вообще рассматривается как элемент культуры современного человека. Поэтому и речь уже идет не о том – учить или не учить, а ГДЕ учить и КАК учить.

Первый вопрос – «Где?» – при поверхностном рассмотрении не представляет особого труда. Благо, языковых курсов только в столице, по разным оценкам, около двухсот. Однако, засев за телефон, вы очень скоро убедитесь, что этот список можно существенно сократить. А, побегав по выбранным адресам, и вовсе сократите его до двух десятков. И тогда перед вами встанет вопрос – «Как?». Отбросим в сторону ответ на него – «быстро». Быстро не бывает. Речь идет о том, чтобы изучение иностранного (в нашем случае – английского) языка проходило в приятной атмосфере, и вы общались с людьми, которые были бы вам интересны.

Я расскажу вам об учебном центре, который не только удовлетворяет этим требованиям, но и значительно их превосходит. Об учебном центре, у которого есть аура, созданная людьми, влюбленными в свое дело, сумевшими создать в центре Киева оазис английской культуры и образования. И, как результат – эффективность. Я о том, что человек, закончивший обучение, обречен на два антагонизма: радость и сожаление. Радость от ощущения безмерно расширенных границ свободы и сожаления от того, что все уже закончилось, все позади.

«Оксфорд класс». Знакомое название? Многие скажут, что – да. Но давайте пройдемся по его аудиториям...

Тс-с... Здесь идет урок хореографии. €.. – вскинете брови вы. Да, именно хореографии. Но посмотрите на учеников. Три, четыре, пять... – это я о возрасте. В Оксфорд классе этот диапазон – от трех и до... ну, скажем, до 45. Причем довольно высокий процент слушателей, возраста, в котором умный человек просто обречен на определенное положение и достаток. Приходят потому, что здесь они могут не только изучить, усовершенствовать или «подтянуть» знания языка. Здесь они общаются с равными по статусу, по уровню и поэтому интересными для них людьми. Секрет прост – группы формируются не только по уровню владения языком, но и с учетом возраста и статуса человека. Поэтому в Оксфорд классе по окончании занятий люди не разбегаются в стороны, бросив друг другу короткое «ну, будь!», а выходят вместе, общаясь и шутя, забыв на время о прошедшем тяжелом рабочем дне, о каких-то сиюминутных проблемах.

Человек, первый раз попавший сюда, обязательно подчеркнет, что его поразили интерьер классов и атмосфера радушия, с которой тут встречают. Причем так скажет КАЖДЫЙ, кто впервые посетил Оксфорд класс. Можете проверить сами. Именно поэтому о компьютерном классе, библиотеке, видеотеке и прочих «прибамбасах» здесь говорят в последнюю очередь. Да, они есть, но не это главное. Главное, что все лучшее из британского лингвистического образования предлагают именно здесь – и не кто-нибудь, а профессор Оксфордского университета, например. Главное, что любой специалист здесь может выбрать программу «под себя», а родители с удовольствием приводят своих чад, потому, что здесь малышам интересно и уходить не хочется. Главное, что такие бездари, как автор, через несколько занятий начинают из полузабытых слов строить фразы, а через несколько недель избавляются от комплексов и «вдруг» начинают говорить...

Вот это главное. А то, что Оксфорд класс тесно сотрудничает с «Oxford Overseas Tutorias», «Harrow House» и «Anglo-Continental», например, – это прилагается. И то, что именно здесь можно организовать обучение – свое или своего ребенка – в лучших британских языковых школах, тоже не основное. Я уже не говорю о сертификате, который высоко котируется среди столичных работодателей. И это не главное. Хотя, может и показатель?

Мне, лично, больше нравится находиться в атмосфере знаний, традиций и творчества. А вам?

Александр ПРОВОЗИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)