Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №35 (88)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Штрафы за парковку в Нью-Йорке

Лично мне крайне надоели штрафы за парковку в Нью-Йорке. Каждый раз, когда я возвращаюсь к машине, я спрашиваю у своей девушки: «Как ты думаешь, ждет ли нас штраф?» И часто он нас ждет. Да. Крайне неприятно. Но практически неизбежно.

21/9/2001

Ежегодно бравая полиция Нью-Йорка выписывает более восьми миллионов (!) штрафов. И лишь около шести процентов из этих восьми миллионов отменяются после обжалования в суде. (Остается лишь решить, стоит ли время, проведенное в суде за обжалованием, суммы, которая обжалуется.)

Почему в Нью-Йорке выписывается так много штрафов? Существует мнение, что всему виной квоты, то есть план, который назначается администрацией и который полиция должна выполнять. Ну что ж, быть может. Хотя, скорее всего, причина в том, что в Манхеттене существует всего 30.000 легальных мест для парковки на улицах и 127.000 мест в платных гаражах. Каждое утро в Манхеттен приезжает 934.000 автомобилей. То есть, даже принимая во внимание ротацию парковочных мест, ощущается их значительная нехватка, что, в свою очередь ведет к тому, что страдающих от нехватки мест, еще и штрафуют.

Но, в конце концов, штрафы можно и не платить, правда? И есть шанс, что, не платя эти постылые штрафы, можно перегнать чемпиона по неуплате, любимчика дорожной полиции Чарльза Роудса, за которым на сегодняшний день числится 459 неуплаченных штрафов на общую сумму $66.995.

Многие ньюйоркцы, недовольные высокими штрафами, посылали чеки с вежливыми приписками типа: «я надеюсь, что вы подавитесь!», «в управление идиотов», «в фонд ограбления на дорогах» и т. п., а судьи, прочитавшие эти послания, назначали авторам наказания в виде конфискации водительских прав и штрафов до $500. Однако после того, как выяснилось, что подобные приписки являются законным правом граждан на критику правительства, власти стали гуманнее относиться к подобного рода комментариям.

Как бы то ни было, не смотря на множество вариантов реакции на штраф – неуплата, уплата, уплата с ругательством на чеке, совершенно ясно, что штрафов лучше избегать.

Илья МЕРЕНЗОН,
«Русский Нью-Йорк».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)