Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №34 (87)

АВТОТУР


С сетью по Европе

Наше своеобразие в том, что ко вполне реальному путешествию Москва – Берлин – Париж – Мюнхен – Бонн – Берлин – Москва мы полностью подготовились исключительно виртуально. Машина для аренды, билеты на поезд, маршрут, гостиницы, даже страховка – все через Интернет. Только шенгенских виз не удалось там найти.

15/9/2001

Москва – Париж, чисто виртуально

Проще всего бронировать жилье, если, пожертвовав колоритом маленьких дешевых отелей, на всем пути использовать гостиницы одной сети. В нашем случае это была группа Accor (www.accor.com), в которую входят гостиницы Sofitel, Novotel, Mercure, Suitehotel, Ibis, Etap, Hotel Formula 1 (расположены в порядке снижения цены). Удобство в том, что, не вылезая за пределы одного сайта, можно обеспечить себя ночлегом во всех более или менее крупных городах Европы. При этом варьируя цену по потребностям. Там, где только ночь переспать, сойдет и Ibis. А где останавливаешься надолго – лучше все же Novotel.

Если в городе нет аккоровских отелей (такое бывает), можно воспользоваться Yahoo Travel (http://travel.yahoo.com). Тут хитрость в том, что, когда дело доходит до бронирования, система принимает к оплате только карточки, выпущенные на территории США (Канады, на худой конец). Поэтому поступать приходится следующим образом – найти в базе данных Yahoo нужный отель, а забронировать, хоть это и нарушение законов интернет-жанра, по телефону или факсу.

А вообще-то интернет-бронирование, если забежать вперед, оказалось даже для Европы вещью редкой и непривычной. Портье Ibis в Мюнхене встретил нас буквально как родных – полупустой гостинице на окраине города явно пришелся по вкусу крупный клиент, заказавший сразу девять комнат. Как оказалось, умножил наш заказ на три вышеупомянутый сервер Accor. Последняя страничка в меню бронирования периодически зависала, и только с третьего раза сайт прислал подтверждение о резервировании трех комнат. Слава Богу, распечатка электронного письма у нас сохранилась. Увидев ее, портье пробормотал не слишком грамматичное и явно недружелюбное к Сети «shit happens», но штрафовать нас за пустующие комнаты не стал.

В Бонне было ровно наоборот. В переполненном отеле в канун проходящего в 70 км этапа «Формулы-1» мы оказались лишними. Свободна была всего одна комната, к тому же по цене в полтора раза выше, чем обещал Интернет. Турок-портье явно не дорос до виртуальных тонкостей, слова «сайт» и «файл» были для него пустым звуком. Зато он хорошо знал – до утра он здесь хозяин, этим русским нужно где-то спать, и никуда они не денутся, заплатят вместо 108 долларов с завтраком 156 без него. Зато на утро дружащая с компьютером девица-менеджер обнаружила целых пять забронированных для нас номеров...

• Отправляясь в дальнее автопутешествие, не забудьте заранее обеспечить своего железного коня надежным аккумулятором. Например, интернет-магазин AKBauto предлагает отличные автомобильные аккумуляторы, зарядные устройства и прочие необходимые автомобилисту аксессуары. На AKBauto вы найдете также масла, щетки стеклоочистителя и даже автомобильные багажники.

Москва – Берлин

Любителей сутки с половиной любоваться из окна машины белорусской глухоманью и унылыми польскими равнинами становится меньше год от года. До Берлина мы ехали поездом. Пограничные проблемы, грубо заявив о себе в Минске, постепенно сходят на нет при движении на запад. Пограничники, увы, отличаются друг от друга не только униформой и языком общения.

Дружественные нам белорусы по всем статьям превзошли своих коллег. Главную их черту, если выражаться вежливо, можно назвать чрезвычайной вдумчивостью. Каждому пассажиру пришлось заполнить целых четыре одинаковые декларации, а потом еще раз ответить устно на все содержавшиеся там вопросы. Спешить белорусы не любят. У поляков, поднаторевших в борьбе с криминалом, свое хобби. Они требуют «показать лицо» и долго шныряют глазами с паспортной фотографии на вашу физиономию и обратно, сличая ту и другую. Зато немцы демонстрируют уже полную беззаботность и лепят свои штампики почем зря.

Других границ, понятное дело, нет. Однако, как мы потом убедились, между Бельгией и Францией кое-какие рудименты еще остались – дорога расходится на несколько рукавов, каждый из которых ведет к своему контрольному окошечку. Но ничего там теперь не проверяют, а просто меняют желающим валюту. А между Германией и Бельгией не осталось даже рудиментов. Яснее всего о переходе говорят сильно уменьшившиеся в размерах хорошенькие домики с черепичными крышами да дорожное покрытие: хороши дороги и в Бельгии, но у немцев все-таки лучше.

Берлин – Кельн, чисто виртуально

С Берлина, собственно, и началось настоящее путешествие. При планировании маршрута мы из любви к цельности пользовались не бумажными картами, а сайтом www.shellgeostorm.com, который предоставил нам любопытную возможность выбирать или кратчайший, или скорейший маршрут между двумя точками. Например, самый быстрый маршрут Тройсдорф-Спис (пригород Кельна) – Париж (район Bercy) – 507 км, которые, как обещает сайт, можно преодолеть со средней скоростью (что это такое, не объясняется – видимо, чуть меньше максимальной разрешенной) за 5 часов 7 минут. Самый короткий маршрут трогательно отличается от самого быстрого на один километр, зато занимает уже 5 часов 22 минуты.

Стремление к нечеловеческой точности сыграло с создателями сайта злую шутку. Самый быстрый маршрут Париж – Мюнхен, по их мнению, 822 км, – 7 часов 55 минут. А вот самый короткий, 813 км, на минуту меньше, чем самый быстрый. (Кстати, если ехать только по бесплатным дорогам, получится 940 км и 10 часов 24 минуты.)

Интересно, что в качестве крайних точек пути «шеллгеосторму» можно указывать не населенные пункты, а сразу необходимый адрес. Например, отеля. Выдаваемая сайтом карта и легенда позволяет экономить время на больших и запутанных развязках в непосредственной близости от конечных точек маршрута.

Проблема не в том даже, что сервер довольно медленно работает и часто подвисает, особенно днем. Распечатка схемы дорог, предложенная сайтом, часто не содержала никакой информации об окрестностях маршрута или соседних улицах. Так что, раз сбившись с пути или сознательно отклонившись от маршрута, вы оказываетесь абсолютно беспомощны. К другим трудностям навигации следует отнести меняющуюся нумерацию дорог. Схемы и обычный атлас называют одно и то же по-разному. Например, дорога E15 одновременно является трассой A3. Схема предложит вам ехать по А3, а указатели на местности будут настаивать на том, что вы движетесь по Е15. Вот и разбирайтесь.

Но главное правило, которое мы вывели через пару дней путешествия, – надо перестать полагаться на свою интуицию и тупо следовать указателям. А если указателя нет, ехать всегда прямо, даже если это «очевидно неправильно». Приобретенная в условиях полного отсутствия внятных указателей и бездарно расставленных дорожных знаков наша интуиция не работает в Европе.

Берлин – Кельн

Работающие в выходные прокатные пункты в Берлине найти не так просто. На вокзале Лихтенберг, размерами напоминающем пивной павильон на станции Перловка, ни Hertz, ни Europecar не работают ни за какие деньги и ни на каких условиях. В аэропортах Темпльхоф и Шенефельд они работают круглосуточно, но туда еще надо доехать. Зато есть известный всем по фильму «Мимино» «Европа-Центр» (скопище подземных и надземных магазинов, ресторанчиков, фонтанов и прочих увеселений), который выдает машину прямо в центре города – если успеешь взять до часу дня.

Сервер Hertz в принципе в курсе всех этих ограничений и при on-line бронировании машины не позволял сделать заказ, если, по его данным, сделать это «невозможно». Бронирование по Интернету раздражало невнятной системой отказов, трудностями с локализацией – зато жизнь преподнесла сюрприз: по выходным тебе неожиданно дают за те же деньги машину на класс выше, чем заказывал. Мы в результате вместо любимой и желанной «трешки» BMW получили помпезную, зато с самым слабым из возможных двигателей Volvo S80...

Немецкие правила дорожного движения легко найти в сети. Но поведение полицейских можно прочувствовать только на практике. Едва мы выехали за пределы «большого Берлина» (дело было вечером), как нас обогнала патрульная машина, проехала вперед, остановилась у обочины и включила на несколько секунд мигалки. На панели между мигалками появилась светящаяся надпись, в которой мы узнали только слово «Bitte, ...». Решили остановиться на всякий случай. Оказалось, правильно сделали, поскольку это «битте» относилось именно к нам. Полицейские испытали сильнейшее разочарование, услышав предложение общаться по-английски, и с полминуты мучительно вспоминали, как будет на этом языке «противотуманные фары». Поняв, что им нужно, мы выключили лишний свет и были немедленно и бесплатно отпущены.

Мы остановились в пригороде Кельна (в самом городе гостиницы стоят намного больше, чем заплаченные нами $50 с человека). Вообще, чем разбираться в кельнских развязках, лучше добраться до центра на такси. Тем более что Кельн большой, а центр совсем крошечный. Огромный, серо-зеленый, будто заросший водорослями собор виден из любой его точки. Чего, казалось бы, еще Кельну надо? Но вечно стремящиеся к совершенству немцы не выдержали и открыли не так давно на маленькой соборной площади еще один памятник истории: ворота римского поселения, построенные в 300 году нашей эры. На этом можно было бы и остановиться, но педантизм взял свое: на табличке у ворот честно написано, что «сооружение восстановлено, и раньше его на этом месте не было».

Продолжение следует.

Юрий Кузнецов, Сергей Шутов.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)