Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №32 (85)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ

Подозрения в том, что поговорку «Курица – не птица, Польша – не заграница» давно пора опровергнуть, у меня возникли еще три года назад. Как раз в то время я пришла работать на радиостанцию, контрольный пакет акций которой принадлежал польской стороне. Признаюсь: лично мне сотрудничать с представителями Речи Посполитой было очень даже приятно, несмотря на то, что на руководящем уровне между киевскими и варшавскими партнерами постоянно возникали всевозможные трения. Именно в этих экстремальных ситуациях международного значения очень четко прослеживался стержень конфликта: отсутствие взаимопонимания между совладельцами радиокомпании базировалось на отличии в национальных характерах, ментальных культурах и подходе к бизнесу на различных этапах экономического развития.

1/9/2001

Социологи – народ скептичный; они утверждают, что только через пятнадцать лет Украина (если очень постарается) сможет выйти на нынешний уровень жизни Польши. Но поляки к тому времени будут уже далеко впереди. Так что, возвращаясь к нашим курам, вспомним и петуха, который бежит за кудахтающей дамой, и успокаивает себя: «Не догоню, так хоть согреюсь». Понятное дело, что вряд ли птица-Польша задумается над тем, а не слишком ли быстро она дистанцинируется во всех отношениях от Украины. Ведь и сама кого-то догоняет, стремясь прорваться в ЕС.

Именно из таких аналитических наблюдений и возникла мысль незаметно примкнуть к этой гонке на стареньком форде «эскорт» у двух хорошеньких барышень, которых объединили не только любовь к путешествиям и тяга к приключениям, но и пытливые умы. А еще цвет волос, придающий девушкам в Польше совершенно определенный статус.

НАС НЕ ДОГОНЯТ

Итак, нас двое и мы едем в Польшу. На самом деле у Анюты, которая за рулем, не совсем отпуск, скорее деловая командировка. Но любая возможность улизнуть из прожаренного активным июльским солнцем Киева ею расценивается не иначе, как настоящие каникулы. Фирма, в которой она работает, занимается косметикой, давно и плодотворно сотрудничая с поляками. Они уже не единожды принимали Аню, которая считает их милейшими людьми, работающими по-европейски. Невзирая на свое традиционно предвзятое отношение к блондинкам – героиням всевозможных шуточек, – польские партнеры очень обходительно и уважительно относятся к этой бизнес-леди, от природы наделенной и деловой хваткой, и пшеничного цвета волосами.

А вот мне, честно говоря, решение стать блондинкой далось совсем не просто. Но я уговорила себя пойти на этот крушащий все мои жизненные принципы шаг, чтобы на личном опыте прочувствовать, каково же оно – быть блондинкой в Польше. Туда я мчусь не впервые, хотя в самой Варшаве еще ни разу не бывала и на автомобиле украинско-польскую границу не пересекала.

ТРАССА Е-373: ОСТОРОЖНО, БЛОНДИНКИ!

На самом деле бояться нас не надо. Путь «от столицы до границы» мы преодолевали достаточно осторожно. Во всяком случае, куда осторожнее водителей трех TIR-ов, которые лежали перевернутыми по обе стороны трассы. Приблизительно раз в час приходилось наблюдать откинувшиеся колеса фуры и суетящихся вокруг нее людей из вспомогательных служб. Меня эти зрелища то и дело вгоняли в ужас, но Аня, которая уже семь лет за рулем, деликатно убеждала, что у таких машин очень мягкая амортизация, и вряд ли кто-то из водителей пострадал. Как правило, в подобных ситуациях проблемы только случаются с грузом.

Солнце в этот день было беспощадно назойливым. Под ним плавился асфальт, отчего и без того тяжелая Варшавская трасса не внушала ничего, кроме страха. Пару раз наш фордик чуть не унесло; пару раз приходилось останавливаться и проверять целость и сохранность фар в условиях разлетающейся из-под колес щебенки (к счастью, все обошлось); пару раз мы снижали скорость до 35-40 километров в час – все из-за того же рассыпанного на битуме камня. Видимо, дорожники решили, что укатывать асфальт дешевле колесами проезжающих машин.

Так что от одной из блондинок (которая за рулем) требовалась максимальная осторожность, а от другой (которая без руля) – внимательность. Хотя у водителя и стоял подголовник с DVD и монитором, наблюдала я за тем, что происходило вокруг. Из увиденного особенно отмечу, что в этом году страна без пива не останется, ибо в Житомирской области хмель вьется высоко и зеленеет буйно...

За 220 километров до границы наша лошадка заправилась шаровым бензином. На паркинге в Сарнах А95 заливают по 1,68 гривны. Сравните с киевской ценой (1,95 гривны) и обзавидуйтесь. Еще через 100 километров движение на трассе Е-373 заметно активизировалось: стали собираться в колонну «спиртовозы». Это самый распространенный вид деятельности (кроме «проводничества», о котором читайте ниже) во всей приграничной Волынской области. Его суть заключается в следующем.

Покупая в Украине литр спирта/водки за 6 гривен, «спиртовоз» в Польше продает его за 12 злотых. Курс злотого к гривне на границе составляет 1 к 1,3, поэтому выгоднее совершать валютные операции в тех же Сарнах, где злотый продают за 1,15. Провозя за одну ходку в среднем 20 литров (при разрешенном одном), и меняя в Польше злотые в свободно конвертируемую валюту по хорошему курсу, человек зарабатывает в среднем $20-25. Работает каждый со свойственной себе активностью и частотой. Кто-то успевает и дважды за сутки смотаться туда и обратно. А кто-то выходит на смену и раз в три дня – исходя из личных возможностей и потребностей.

Технология провоза самая разнообразная. Как правило, спиртом наполняют целлофановые кулечки, завязывают их, а потом скотчем крепят вокруг тела. Подобным же образом переправляются в Польшу и сигареты. В этом деле важно иметь одежду размеров на пять побольше своей обычной, хороший скотч и честные глаза. Грачующие «спиртовозы» подсаживаются в машины, платят какую-то мзду водителям и пересекают границу. Обычно у них не возникает проблем ни с украинской таможней, ни с отечественным паспортным контролем. Там все друг другу если не кум, то сват или брат. Осложнения случаются позже, на польской территории, но до нее мы еще не доехали. Наш форд как раз подкатил к хвосту очереди машин, стремящихся пересечь границу.

ДЕВИЦЫ НА ГРАНИЦЕ

Не успели мы подъехать, как к нашему окошку склонились мурлыкающие усы:

- Девчонки, по быстрому на ту сторону не надо? В этой очереди часов пять проторчите.

- И сколько?

- Сто двадцать гривен.

Подождите «огокать», господа. Оказывается, это вполне «официальная» такса. Но расставаться с ней было как-то жалко.

- А дешевле? За пятьдесят?

- Дешевле – только через шлагбаум.

Милицейским шлагбаумом очередь делится на две части. По самым радужным подсчетам за 50 гривен нам предлагали купить 2-3 часа. Время – деньги? Так и есть. Аннэт кивнула и мужчина, подсев на заднее сидение, далее руководил процессом сам. Он предложил объехать основной авторяд по обочине, вовремя махнул постовому – «Свои!» – и без особых проблем мы оказались в элитной очереди. Проводник же, получив свой пай, выскользнул из машины и нашего поля зрения, удаляясь в известном направлении – за новыми клиентами, нуждающимися в услуге.

Кстати, из этих пятидесяти гривен себе он оставит только десять, остальные деньги уйдут тем, кто пропускал. Правда, им тоже приходится делиться (угадайте с кем). Раз в сезон из «официального Киева» присылают машину за «деньгой». А тут как раз по иронии судьбы местная газета «Кордон», свежий номер которой я приобрела на паркинге, объявила конкурс на лучшую статью ко Дню пограничника. Уверена, что даже если кто-то из коллег рискнет написать все как есть, то публиковать никто ничего не станет. Ибо этим бизнесом и живет вся Волынская область.

Не успев сказать прощальные слова одному проводнику, мы уже здоровались с другим.

- Девчонки, по быстрому на ту сторону не надо?

- А сколько?

- Бесплатно. Только придется взять людей. Всего двоих: меня и еще одну барышню.

Бесстрашная Аннэт в очередной раз кивнула. Всем известен патологический дефект речи блондинок: они не умеют выговаривать «нет».

СТРАСТИ-МОРДАСТИ

«Вы не сдали», – сказал инструктор автошколы, обращаясь к блондинке. – «Как не сдала, – возмутилась та, – я же еще ничего не сделала!» – «Вы сели на заднее сиденье».

Это, конечно, анекдот. А на заднем сидении нашего «эскортика» оказались Зина и Вася. Это был именно тот редкий случай, когда на ловца и зверь бежит. И в этот раз, как ни странно, в роли ловца выступала я со своим журналистским любопытством. Откровенно «кося под блондинку», я то и дело задавала самые прямые вопросы, получая при этом самые прямые ответы. Но все это было по ходу действия. А действие разворачивалось следующим образом.

Зина – давняя приятельница Васи, добрейшей души человека. Он работает проводником, она – «спиртовозка». По дружбе ее и еще нескольких знакомых дам Вася проводит через границу бесплатно. А вообще услуга такого рода стоит $10. И эта благотворительность не дает покоя Васиной жене, работающей на таможне, которая ревнива до мозга костей. В каждой Васиной коллеге она видит потенциальную или состоявшуюся любовницу, и не стесняется демонстрировать свою ревность перед постоянно движущимся на запад автопотоком. В этом нам пришлось убедиться лично.

Взяв наши паспорта, Вася отнес их куда положено. Посредством красного штампика обеспечил нам легкий и комфортный выезд за пределы родины. Махнув пограничнику из заднего окна: «Это я!», Вася сделал свою работу. Но его всевидящая супруга, обнаружив очередное поползновение, подбежала к нашей машине и, увидев там сразу трех блондинок, в истерике завопила:

- Хочешь вернуться назад с ними тремя??? Я вам сейчас это быстренько устрою!!! Депортацию гарантирую всем без исключения!

Дверь захлопнулась, жена растворилась, а мы окаменели. «Вот он, бесплатный сыр в мышеловке», – пронеслось в моей белокурой головушке, ибо сразу же стало жаль своего паспорта. Уверена, что если бы не цвет волос, то мысль о том, что человека не могут депортировать из его же родины (что, впрочем, многие сочли бы за счастье) посетила бы меня в тот момент. Но «светлая» голова, извините, подустала думать.

- И кем же она тут работает? – шепотом спросила я.

- Уборщицей, – был краткий Васин ответ.

Да... Я другой такой страны не знаю, где так вольно уборщицами решаются вопросы депортации. Ладно, нервы в коробочку – они нам еще пригодятся.

К счастью проехать через украинскую таможню и пограничников мы успели раньше, чем ревнивая женка добежала до нужных инстанций, а бедная Зиночка даже в туалет не решилась выйти на территории нашей родины, побаиваясь встретить там на посту Васину всемогущую супругу. Когда же наша машина тронулась, я с облегчением спросила:

- Ну, все? Здравствуй, Польша?

Продолжение следует.

Вика МЕЛКОВСКАЯ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)