Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №31 (84)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Там, в стране далекой, буду тебе женой – 1

Есть вопросы, касаться которых боязно – уж больно часто зубоскалили над ними, клеймили презрением или патетически недоумевали. Как, замуж за иностранца?! Неполитично, непатриотично. Но... логично. Об этом явлении в нашей сегодняшней жизни стоит поговорить – искренне и по делу. И ваши письма, уважаемые читатели, – лучшее тому подтверждение. Итак, условимся с самого начала – правду, одну только правду и ничего, кроме правды. Итак, что же это такое – невесты на экспорт?

22/8/2001

Стоит темница – в темнице красна девица

Кто же и как ищет заморских принцев? Работники международных брачных агентств выделяют несколько категорий «агентурных невест». Есть среди них и юные фантазерки, и прагматичные хищницы, и прокисшие разведенки, и просто симпатичные и веселые... Большинство – это женщины 25-35 лет, киевлянки или жительницы крупных украинских городов, с высшим или средним специальным образованием, работающие. Как правило, за спиной у них – несложившаяся личная жизнь, у многих есть ребенок.

Некоторые думают, что поиск счастья за рубежом, – удел молодых. А вот и нет! Конечно, заморский жених старается, чтобы его избранница была моложе. Но, что самое интересное, ищут своих половинок и 50-60-летние. По мнению крепкой 50-летней украинской «жіночки», проработавшей домработницей в Италии более двух лет (и, кстати, устроившей свою личную жизнь), их «синьоры с седыми висками» ничуть не похожи на наших «дидуганов» – живые, подтянутые, галантные, неплохо обеспеченные, хорошо одетые. И, что немаловажно, «не злоупотребляющие».

Так что и дамам бальзаковского возраста не стоит терять надежды. Но в анкетах надо писать, что вы ищете мужчину «после 50-ти». В этом возрасте они вырастили своих детей, и другие им не нужны. И они ищут женщин «после сорока». И все получится. Только нужно быть мягкой и спокойной. Склочных и обидчивых у них и своих хватает.

Чужие письма: «Возраст – не проблема! Я в прошлом году вышла замуж за очень приличного американца, и у нас настоящая нежная любовь. Он адвокат и ему 55 лет. А мне на момент регистрации брака было 52 года! Да, я выгляжу значительно моложе, больше 43-45 не дают, но мне-то 52! Переписывались полгода, потом встретились у меня дома в Харькове, за эту неделю поняли, что мы интересны друг другу. Потом я приехала в Америку и жила там два месяца, чтобы понять – надо ли мне все это... И вот уже год, как мы женаты, и каждый день жалеем о том, что так поздно нашли друг друга...»

Владислав Ильченко, руководитель брачного агентства «Russian Wife»:

– Конечно, легче выходят замуж молодые, красивые, без проблем и забот. Но вот совсем недавно мы выдали замуж нашу соотечественницу 56 лет за ровесника – англичанина. Он по каталогу искал сорокалетнюю, но после консультации с нашими сотрудниками обратил внимание на нее. И они поженились!»

Что ищет он в стране далекой?

Что ищут заморские женихи в степях Украины? Бытует мнение, что к нам приезжают «второсортные» женихи – те, кто по серьезным причинам не смог найти жену у себя на родине. Конечно, есть и такие претенденты. Иногда считают, что за иностранными невестами обращаются в основном очень пожилые люди. По данным киевских брачных агентств, средний возраст иностранного жениха – 35-42 года, и большинство из них – нормальные обычные люди. Их привлекает пресловутая домовитость русских (украинских, белорусских) невест. Кроме того, наши женщины, выходящие замуж за иностранцев, имеют очень низкий уровень запросов по сравнению с иностранками, те же салоны свадебных платьев они посещают с трезвым расчетом, без фанатизма. Плюс поведение по типу «жена-мать». А еще на Западе сейчас в ходу термин «сексуальное домогательство» – так что и на работе с симпатичной коллегой не пофлиртуешь. Владислав Ильченко, руководитель брачного агентства «Russian Wife»:

– Наше агентство работает уже два года. Связь с международными брачными агентствами и частными лицами поддерживаем через Интернет. Наша база данных – около тысячи жительниц Украины. Из них 40% – киевлянки и 60% – жительницы крупных городов Украины. К нам обращаются женихи из США, Франции, Италии, Швейцарии, Германии. Есть канадские бизнесмены, преподаватели токийского университета. Недавно, например, с нашей помощью на украинской девушке женился один из директоров компании «Филипп Моррис». А в месяц у нас обычно по 3-4 свадьбы!

Основные положительные качества славянских жен, по мнению их иностранных мужей, – хозяйственность, мягкость характера, надежность в браке, красота. (Такие требования вам ничего не напоминают? По-моему, большинство отечественных женихов хотят того же.) Есть, конечно, и элемент экзотики.

Чужие письма: «Некоторое время я помогала с переводами в одном из брачных агентств в Италии. Так вот, алкоголики, жулики, нищие, негодяи и прочие отбросы общества, забракованные «местными» невестами, среди обращающихся в агентство встречаются очень редко (меньше 1%). Ну, скажите, какой бедняк, еле сводящий концы с концами, будет тратиться на покупку адресов и пересылку корреспонденции?!

Большинство иностранных женихов – от 35 лет и старше. В этом возрасте мужчина, как правило, имеет постоянную работу, денежный капитал, и может позволить завести себе семью и детей. Что они ищут в славянских девушках? Все мы наслышаны про феминизм западных женщин. Попробуйте пригласить американку в ресторан и в конце ужина заплатить за нее – можете быть уверенным, что это было вашим последним совместным ужином. Или взять, например, женщин Италии, которые добились наконец закона, разрешающего им наравне с мужчинами служить в армии.

Иностранные мужчины просто устали от всего этого. Им хочется иметь любящую жену и заботливую мать для своих детей. И славянские женщины, еще «не испорченные феминизмом», являются для них идеалом. Конечно, нельзя забывать и о факторе следования моде – мол, мой сосед женился на славной русской девушке – «спортсменка, комсомолка и просто красавица!» Почему бы и мне не попробовать?

Продолжение следует.

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)