Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (80)

АВТОТУР


Чем занят весь Нью-Йорк после 18:00?

Купить машину в Нью-Йорке нетрудно – плати вперед 10% цены, а остальное будешь вносить небольшими суммами раз в месяц. Ну, и обязательная страховка. Гораздо сложнее решить вопрос, что делать с этим автомобилем, то есть где и как его парковать.

22/7/2001

Большинство жителей острова Манхэттен, где свободных площадей нет не то что под гаражи, но и под магазины, паркует своих ласточек прямо под открытым небом. Плюс один: место обходится бесплатно. Минусы – все остальное, а главное – то, что это место еще подыскать надо. А, найдя, следовать правилам.

Каким? В Нью-Йорке парковать машину разрешено в определенный день на определенной стороне улицы: по понедельникам и средам – на правой стороне, по вторникам и пятницам – на левой, а четверг – свободный день, как и суббота с воскресеньем. В свободный день, если получилось так, что все места на нужной стороне заняты, можно встать на противоположной. Но – только с 19:00 и до 8:00 следующего дня, а после этого ехать куда глаза глядят, иначе придется заплатить штраф в $50. Даже если опоздаешь убраться с неправильной стороны всего на минуту.

Такое расписание – не произвол властей, а меры, призванные обеспечить уборку улиц. Дворники начинают работать как раз в 8 утра. А проверкой соблюдения парковочных правил занимается полицейский патруль, который в случае чего оставляет на лобовом стекле штрафную квитанцию. Договориться со стражами порядка не получается.

Правда, существуют в Манхэттене и смягчающие обстоятельства для парковки. Это – погодные условия. Например, за ночь вашу машину засыпало снегом, и вы при всем желании не можете ее эвакуировать, чтобы расчистить дорогу уборочным машинам. Ведь американские водители, в отличие от наших, даже не подозревают о таком полезном в деле очистки машины от снега устройстве, как обыкновенная лопатка. В снегопад правительство города идет автовладельцам навстречу и объявляет такие дни suspended, то есть «подвешенными». Тогда машину можно парковать где угодно, не опасаясь штрафа. Объявления идут по всем каналам телевидения и по радио, так что можно не бояться их пропустить.

Правда, не всегда городские власти и водители живут в атмосфере взаимопонимания. Прошлой зимой был случай, когда, несмотря на рекордное количество осадков, день не был объявлен свободным. Водители, привыкшие к формуле «Снегопад = свободная парковка», решили дружно проигнорировать полученные штрафные квитанции. И тогда постфактум они получили амнистию, о чем было сообщено в тот же день по телевидению. Назавтра снег опять побил все рекорды, и автовладельцы, ободренные своей вчерашней победой, решили, что погодные условия снова дают им право нарушить правила. Увы – каждому пришлось обогатить городскую казну на 50 долларов.

Конечно, не только драконовское расписание мешает считать парковку на улице подходящим образом жизни автомобиля. Согласно статистике, одну из сорока машин ежедневно (вернее, еженощно) угоняют. И главное, найти место для парковки совсем непросто, особенно после 6 часов вечера, когда весь Нью-Йорк занимается тем же самым. Иногда на поиски может уйти целый час, а это не лучший отдых после тяжелого рабочего дня, так что рано или поздно все эти детали наводят на мысль о гараже.

Наверное, самыми счастливыми водителями в Манхэттене можно назвать тех, кто имеет свой собственный гараж в своем собственном доме. Все частные дома в Манхэттене были построены давно, как минимум в начале века, поэтому тамошние гаражи – это переоборудованные конюшни, но в них даже вентиляция гаража предусмотрена. Правда, поместиться в них могут разве что две машины. И это действительно считается самой что ни на есть роскошью.

Кстати сказать, с 50-х годов в Америке действует закон Land Mark, согласно которому исторические (то есть старые) здания не могут быть реконструированы. И гаражи есть у тех домовладельцев, которые успели сделать это до принятия закона. Поэтому при всем желании нельзя расположенный на первом этаже ресторан или магазин превратить в гараж.

А гаражи на первом этаже дома (в том числе обычного многоэтажного), места в которых сдаются желающим «со стороны», приносят неплохой доход. Цены на парковку могут варьироваться от $250 до $700 за месяц в зависимости от района. Есть расценки на ночь (от $12 до $25 плюс налоги). Жильцы дома получают скидку и платить могут всего 70% от ставки, но приобрести место в собственность нельзя.

Дешевле стоят открытые охраняемые паркинги. Правда, в Манхэттене их не так уж и много: земля стоит дорого, и гораздо выгоднее построить на ней жилой дом или торговый центр, чем сдавать ее неприкаянным автовладельцам. Кстати, есть в Нью-Йорке паркинг, соорудить который владелец этого земельного участка был просто-таки вынужден: участок-то он купил под многоэтажный дом, но против его намерения выступили власти, заявив, что новостройка закроет самый красивый в Нью-Йорке закат. Так что землевладелец сейчас отстаивает в чиновничьих коридорах право на строительство, а пока выгодно использует простаивающую землю под парковку.

Арендовать место в паркинге автовладелец может по-разному: купить на целый месяц за $180-250 или поставить машину только на ночь за $16. Последнее предложение рассчитано специально на тех, кому нынче вечером не повезло найти место на улице у дома. Для тех, кто забирает машину до 8:00, плата еще меньше – около $11. Такой тариф называется early bird, то есть «ранняя пташка». Наконец, пристроить машину можно и на час – примерно за $9.

А вообще-то держать машину с удовольствием можно, только если живешь за городом. Там американцы получают возможность строить такие гаражи, которые соответствуют статусу автомобиля как настоящего члена семьи. Размер гаражей говорит о масштабах автомобилизации страны: если раньше стандартные гаражи были рассчитаны на 2 машины, то сейчас строятся только трехместные. Каждый американец знает, как многофункционально можно использовать гараж (например, держать миллион всякой всячины), но если ваша фантазия не слишком богата, можно приобрести по почте у многочисленных архитектурных фирм планы современных гаражей.

Наверное, самая популярная модель сегодня – это mather house, то есть гостевой домик: 3 машины внизу и комната с санузлом на втором этаже. Для художественных натур разработано немало проектов со студиями. Любители физкультуры устраивают в соседнем с гаражом помещении бассейн, а некоторые – просторную конуру для любимой собаки. Громкая связь с домом – обычная вещь: если глава семьи копается в моторе или еще в чем, то руки у него заняты. Так что, как говорится, – але, гараж!

Дарья ФИЛИППОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)