Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №8 (8)

СТРАННИКИ


САМАЯ УДОБНАЯ МАШИНА – ЧУЖАЯ

В сентябре отмечается 100-летний юбилей автостопа. Этот способ путешествия доступен всем, кто целеустремлен и доброжелателен. Знатоки советуют: возьми в дорогу немного денег и будь уверен в себе.

15/8/1999

Сначала надо было получить шенгенскую визу. Получить ее – дело несложное, но хлопотное. Нужно приглашение, медицинская страховка и еще кое-какие бумаги. Кроме того, нужно оплатить консульский сбор – от $0 (в посольстве Франции для лиц моложе 5 лет) – до $35 и выше (в посольствах других стран).

Пока оформлялись документы, я разрабатывал маршрут. Это одно из самых приятных занятий – сидеть над картой и осознавать, что можешь поехать почти в любое место. Мне почему-то захотелось в Лиссабон – на побережье Атлантического океана. По пути можно было посетить очень интересные места, потому что путь к Атлантике пролегает через Польшу, Германию, Францию, Испанию и саму Португалию. У меня аж дух захватило: раньше я читал эти названия на картах, а теперь могу увидеть воочию!

Я познакомился с людьми, которые давно путешествуют автостопом по всему миру. В некоторых городах существуют клубы автостопа, где опытные путешественники обучают этой несложной, но имеющей свои нюансы науке: как себя вести во время путешествия, как лучше одеваться, какое снаряжение приобретать, как обезопасить себя от многих проблем, как общаться с незнакомыми людьми и так далее.

Процесс автостопа происходит примерно так: вы встаете на безопасное и удобное для остановки машины место и поднимаете руку. Через некоторое время кто-нибудь останавливается. Вы подходите к машине и говорите что-нибудь вроде: «Здравствуйте, подбросьте сколько-нибудь по трассе!». Обычно водители спрашивают, куда все же вы направляетесь. Тогда можно, скромно потупив взор, сказать: «Ну, я вообще-то в Лиссабон еду...» Обычно этого бывает достаточно, чтобы сразу повергнуть любого водителя в шок и достичь успеха: продвинуться на сотню-другую километров, а если повезет – то и на тысячу.

Вовсе не обязательно останавливаться в гостиницах и тратить на это большие деньги. Приемлемый уровень комфорта обеспечивают так называемые хостелы – молодежные общежития, ночлег в которых стоит от $5 за сутки (в Восточной Европе) до $15 (в западноевропейских странах, например в Италии). Однако большинство автостопщиков не пользуется даже хостелами: они ставят палатку в живописном месте, а еще чаще – ночуют в гостях.

Моя поездка продолжалась 20 дней, за которые я успел преодолеть 8000 километров. Люди останавливались и охотно подвозили меня, не требуя денег, – как у нас, так и за границей.

Многие приглашали меня в гости. Сначала это очень удивляло, но потом я привык. В Европе люди доверяют друг другу и не ожидают подвоха от незнакомого человека. Многим было очень интересно пообщаться. «Автостопом? А ты пробовал нашу итальянскую кухню? Нет? Как же так! Пойдем в ресторан, попробуешь – тебе понравится!» Ну как можно отказываться от таких предложений? А если время было позднее, то часто приглашали переночевать. И отказываться было очень трудно, потому что приглашали настойчиво. Поэтому я и не отказывался.

В дорогу я взял $70. Из них примерно $20 потратил на звонки домой (звонил при любой возможности), $10 – на еду, остальное – на хостелы и на другие расходы. При желании можно было потратить намного меньше, но у меня такого желания не было, и я не отказывал себе в некоторых приятных излишествах.

Да, я планировал достичь Лиссабона. Однако получилось так, что я поехал по совсем другому, не менее интересному маршруту. И не потому, что какие-то чрезвычайные обстоятельства заставили меня изменить планы. Просто проехав по трассе некоторое время, я почувствовал такую неописуемую свободу, что все ограничения перестали для меня существовать, и я очень быстро забыл свой тщательно разработанный маршрут. Ведь я могу ехать туда, куда захочу! Прямо сейчас! И я покатил, куда глаза глядят.

Была поздняя осень, и, наверное, поэтому мои глаза глядели на юг. Я побродил по Варшаве и взял курс на Чехию. Дорога неблизкая, но все вокруг было в диковинку – ведь я первый раз был за границей. Время летело незаметно, и за разговорами с водителем-поляком тысяча километров пронеслась за секунду.

И вот я на границе. Веселый поляк, который меня подвозил, свернул к себе домой в пограничную деревушку, поэтому к переходу я подошел пешком. Пограничник посмотрел на мой паспорт, что-то пробормотал себе под нос и спросил по-английски: «Куда вы направляетесь»? На что я честно ответил: «В Рим». Я, наверное, нескоро забуду выражение его лица. Все еще не совсем понимая ситуацию, он спросил: «Что, пешком?» Не решившись разочаровывать его в таком лестном для меня заблуждении, я уверенно произнес: «Пешком!». Не издав больше ни звука, он проштамповал мой паспорт, и я пошел в Рим.

До Рима, правда, оставалось еще 1700 километров, которые я преодолел за пять дней. За это время я побывал в Праге, Вене, Болонье и Флоренции, не считая мелких городов, осматривал древние достопримечательности, общался с интересными людьми, любовался изумительной красоты Альпами и получал удовольствие от жизни. Кто бы мог подумать, что жизнь обычного студента может вдруг стать настолько яркой и насыщенной. Огромные расстояния перестали существовать, все мои чувства занимал только окружающий мир – неизведанный, светлый и дружелюбный.

...Был вечер. Я стоял на пограничном переходе между Австрией и Италией. Вернее, раньше здесь был переход, но с объединением Европы от него остались только пустые будки с надписью «NO STOP» Густой туман мягко скатывался с гор и, клубясь, падал в пропасть. Машин было немного, и за полчаса не остановилась ни одна. Но вот водитель «Фиата», проскочившего мимо меня, решил все же остановиться, и дал задний ход.

Лэрри и Дейл возвращались домой в Италию из Австрии, где они проводили выходные. Их имена были явно не итальянского происхождения, да и по-английски они говорили без акцента, поэтому я заинтересовался, откуда они родом. Оказалось, что они американцы, а в Италии работают на военной авиабазе, где летают на F-16. Мои глаза увеличились от удивления, наверное, в несколько раз. Летчики, правда, удивились не меньше. «Неужели ты весь этот путь проделал автостопом!? Раз так, поедем к нам в гости!». Я, недолго думая, согласился.

Домой, правда, мы попали около двух часов ночи, А сначала мы поехали в кабачок, где десяток других летчиков уже находился в веселом состоянии. И я не смог избежать их участи. К тому же красное итальянское вино было очень неплохим.

Утром Лэрри отвез меня к началу автострады, и мое путешествие продолжилось. Вскоре я доехал до Рима, где провел один день и две ночи. Древний город произвел на меня сильное впечатление. Колизей, например, оказался намного больше, чем я представлял.

Из Рима я направился обратно на север. Мне очень хотелось побывать в Венеции. Настроение было отличное, к тому же случайности автостопа не переставали меня удивлять. Я глотнул «фанты» и остановил крутейшую тачку. За рулем сидел водитель с каменным выражением лица, а рядом с ним – знаменитый итальянский певец Рикардо Фольи. (Это чистая правда!) Он ехал на гастроли в Словению и большую часть пути разговаривал по двум сотовым телефонам, а в перерывах между разговорами расспрашивал меня о путешествии. Вот какие вещи иногда случаются с автостопщиками! С ним я доехал до Венеции.

Пораженный необычностью города, я забыл о деньгах и потратил почти все, что у меня было. Осталось только $10. Как ни парадоксально это звучит, избавившись от денег, я почувствовал себя еще более свободным. Улыбнувшись яркому солнцу, я снова вышел на трассу и покатил на запад – во Францию. Узкие горные дорожки, соединяющие Италию и Францию, проходят по живописнейшим местам. Здесь и снежные альпийские вершины, и сверкающие на солнце водопады, и горные озера среди лесов.

Но вот Альпы остались на юге, а впереди – Париж. Я не очень люблю ходить по музеям и местам массового скопления туристов. Гораздо интереснее просто погулять по городу, почувствовать атмосферу местной жизни, пообщаться с людьми, посидеть в парке.

После Парижа был Брюссель, где меня пригласила в гости старушка, которая меня подвозила. Оказалось, что она рисует иллюстрации для детских книжек. Потом я побывал в Голландии в гостях у своего бывшего одноклассника. Меня поразила огромная дамба, с помощью которой голландцы много веков отвоевывают землю у моря. Еще было очень интересно смотреть на поля, где выращивали газонную траву, которую потом срезали вместе с дерном и скатывали в рулоны.

Я уже начал уставать от обилия новых впечатлений, и мне захотелось домой. Проехав Германию и Польшу за два дня, я оказался на границе родного государства. Утром следующего дня я был дома.

Я вернулся домой совсем другим человеком: исчезли многие предрассудки и заблуждения, присущие обывательскому мышлению, я стал мыслить более свободно, и то, что раньше было для меня пределом мечтаний, стало вполне доступно. Единственное, о чем я пожалел, – что не стал путешествовать раньше и потерял очень много времени.

Р.S. Поскольку я предвижу, что после прочтения этой статьи множество людей захочет выйти на трассу, я хотел бы предостеречь их от необдуманных действий. Советую зайти сначала в один из клубов автостопа и пообщаться с опытными путешественниками. Это предохранит от многих неприятностей. Удачи вам и хорошей погоды!

Юрий ГЕНЕРАЛОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)