Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №40 (794) Германия

ПРОСТО ЖИЗНЬ


СТУДЕНЧЕСКИЕ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ

Между Рождеством и Новым годом у студентов в Германии каникулы – две недели долгожданной свободы. Можно с чистой совестью забыть дорогу в библиотеку, закинуть учебники на полку и заняться подготовкой к праздникам.

24/12/2018

В университетах Германии две недели каникул, и настоящие студенты не упускают повода отдохнуть и повеселиться

Как отмечает Deutsche Welle, на Рождество немецкие студенты разъезжаются по разным концам страны повидать родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник в Германии принято отмечать в семейном кругу за праздничным столом. Мамин рождественский гусь наверняка вкуснее обеда в студенческой столовой.

После череды застолий наступает время для друзей. И пусть Рождество в Германии имеет большее значение, чем Новый год, настоящие студенты никогда не упустят дополнительного повода повеселиться.

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!

В новогоднюю ночь немецкая клубная жизнь перемещается на улицы. Дискотеки под открытым небом с обязательными фейерверками устраивают во всех крупных городах страны. Грохот и шум отпугивает злых духов, говорят здесь, поджигая очередную петарду.

Самая масштабная вечеринка на свежем воздухе проходит по традиции в столице – у Бранденбургских ворот под биты известных диджеев. По примерным подсчетам, здесь собирается около миллиона человек. И 2019 год будут встречать здесь же, в самом сердце города: сцены, видеоэкраны, праздничные палатки – два километра чистого веселья.

Вход бесплатный, дресс-кода нет, да еще и на свежем воздухе – так выглядит настоящий клубный рай для студентов. Однако, внимание, проносить алкоголь и стеклянные бутылки в целях безопасности сюда запрещено. Как греться? Надевать теплые носки и танцевать, танцевать, танцевать!

Считать удары часов, вдыхая морозный воздух, в последние минуты года можно в порту Гамбурга, на мосту через Рейн в Кельне, в Старом городе Мюнхена и во многих других городах. Главное, чтобы компания была заводная.

Для тех, кому на улице все-таки прохладно, до утра открыты двери ночных клубов, стильных коктейль-баров и шумных пивнушек. А студенческое сообщество Франкфурта-на-Майне ежегодно устраивает собственный праздник Uni Silvester Party, который собирает больше тысячи гостей.

КТО ХОДИТ В ГОСТИ ПО НОЧАМ

Вариант для «активных домоседов» – WG-hopping (от английского hop – «прыгать» и немецкого WG – «студенческая коммуналка»). Такая вечеринка начинается в квартире с друзьями, а как только четыре стены надоедают, легко сменить их на другие: отправиться всей честной компанией в гости. И так всю ночь – встречать новых людей, «перепрыгивая» из одной квартиры в другую. О том, кто, к кому и во сколько идет, договариваются заранее в социальных сетях. Подарки никому покупать не надо, но пару бутылочек чего-нибудь горячительного все-таки стоит прихватить.

Противоположность шумных посиделок – тихий ужин в кругу друзей: празднично накрытый стол, элегантные наряды, жужжащий телевизор. Без скетча «Ужин на одного» («Dinner for one») Новый год в Германии – не Новый год. А главное угощение на столе – раклет, швейцарское блюдо из расплавленного сыра.

В ГОРЫ!

Тихонько потрескивают дрова в камине, за окном падает снежок, а ладони греет чашка горячего шоколада. В дверь вваливается толпа друзей после катания на лыжах. Новый год в горах, вдали от городской праздничной суматохи – мечта многих студентов. Некоторые туристические агентства об их скромных кошельках помнят и предлагают неплохую скидку при предъявлении студенческого билета. Недорогой тур можно заказать и через университет, однако делать это стоит еще осенью. Ближе к концу года мест в уютных домиках на горнолыжных курортах может и не остаться.

Тот, кто в горы не успел, а дома сидеть не хочет, может найти молодежную гостиницу (Jugendherberge). Комнаты здесь стоят недорого, а праздничная программа порадует и самого капризного студента: от вечера с Джеймсом Бондом до шотландских танцев или караоке.

Но есть среди немецких студентов и те, кто и в 20-х числах декабря не имеет ни малейшего представления, что он будет делать в ночь с 31-го на 1-е. Немцы и без плана – невероятно, но это так! Вся надежда на то, что что-то интересное все равно обязательно произойдет. Последняя ночь года все-таки волшебная.

Наталия ЛАЗАРЕВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)