Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №20 (774) Германия

АВТОТУР


ПРИЕЗЖИЕ НЕ ТЯНУТ НА ПРАВА

Федеральное ведомство автомобильного транспорта Германии (Kraftfahrt-Bundesamt, КВА) представило данные об итогах сдачи экзаменов на водительское удостоверение в 2017 году – во многом шокирующие. Свыше трети желающих получить водительские права в прошлом году провалили теоретический экзамен. В основном проблемы со сдачей теории возникают у приезжих.

28/5/2018

Немецкие водительские права оказались недоступными для многих иностранцев

Как сообщает «Русская Германия», все больше претендентов на право вождения транспортного средства не в состоянии сдать теоретический экзамен по правилам дорожного движения с первого раза. В прошлом году – как и в позапрошлом – этот тест провалили больше трети участников: 2017 год – 36,8 процента, 2016-й – 34,8%. Практический экзамен в 2017 году завалили 28,1% участников, годом раньше – 26,6 процента (здесь доля не сдавших растет третий год подряд).

Если рассматривать отдельно претендентов на права категории В (они дают право водить обычный легковой автомобиль, их пытается получить подавляющее большинство сдающих экзамены), квота неудачников еще выше – в теории и на практике. Теоретический экзамен в 2017 году не смогли сдать 44 процента участников (42,7% в 2016 году), практический – 39,9% (37,6% в предыдущем году).

Негативный рекорд установила Саксония-Анхальт: ни в одной другой федеральной земле в 2017 году не было такого процента неудачно сдававших теоретический экзамен – 44,9%. Все почти так же плохо в Берлине и Мекленбурге-Передней Померании (по 44,3%), Саксонии (44,1%), Тюрингии (42,5%) и Бранденбурге (42,4%). В целом молодые люди на востоке страны гораздо хуже справляются с теорией, чем на западе.

Лучшие новые водители – или просто самые удачливые – живут в Гессене (31,4% не сдавших) и Шлезвиг-Гольштейне (32,2%). Тем не менее, как видно из данных КВА, и в этих землях доля заваливших теорию приближается к трети всех участников экзамена, а в остальных западных землях несколько превышает эту границу.

С практическим экзаменом все обстоит примерно так же, но больше всего его проваливших в городах с земельным статусом – Гамбурге (41,%) и Бремене (38,8%), разве что между ним и Берлином (36,1%) затесалась все та же многострадальная Саксония-Анхальт (36,4%). В городах-землях высокая провальная квота отчасти объяснима напряженностью внутригородского движения: очевидно, что в провинции сдавать практический экзамен несколько проще, чем в мегаполисе. Статистически лучшие ученики живут в Баден-Вюртемберге и Баварии, где в 2017 году не смогли сдать вождение около четверти участников теста.

А в чем причины таких, можно сказать, катастрофических неудач с подготовкой к теоретическому экзамену? Представители профессионального объединения преподавателей вождения (Bundesvereinigung der Fahrlehrerverbände) объясняют высокую долю провалившихся количеством иностранцев, для которых немецкий – не родной язык. При этом сдавать тест сегодня возможно на 12 языках.

Правила не подразумевают никаких определенных условий для тех, кто уже получил водительское удостоверение у себя на родине – иммигрантам достаточно записаться и прийти на экзамен. Многие излишне самонадеянны и не относятся к предстоящему тесту серьезно, считают представители автошкол – не только приезжие. Часто это еще и вопрос возраста: те, кому уже хорошо за 20, относятся к проверкам серьезнее, готовятся лучше и в итоге реже заваливают экзамены, а самым молодым ученикам – 17-18-летним – зачастую не хватает мотивации.

Теоретически повторять экзамен на права можно бесконечно – пока не вмешается контролирующая сторона. Экзаменаторы, видя, что улучшений нет или число ошибок растет, могут указать на это в соответствующих документах – и местные органы, выдающие водительское удостоверение, вправе потребовать от соискателя-неудачника пройти медицинско-психологическое освидетельствование (MPU), в рамках которого психологи попытаются выявить причины регулярных провалов. Это довольно редкий случай: обычно проверяющие не прибегают к подобным мерам до четвертого-пятого несданного экзамена.

Вторая попытка сдачи экзамена не может идти непосредственно вслед за первой: после неудачи должны пройти как минимум две недели, а если ученик не только провалил тест, а попытался схитрить – шесть недель. Практический экзамен по вождению должен состояться не позже чем через 12 месяцев после теоретического – иначе сдача теории «обнуляется».

Максим СМИРНОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)