Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №07 (761) Нидерланды

ИНОСТРАННОСТИ


КВАРТАЛ ПОГАСШИХ ФОНАРЕЙ

Власти Амстердама запретили алкоголь и наркотики в Квартале красных фонарей. Но это еще не все: нельзя будет не только фотографировать девушек в легендарных витринах, но и даже смотреть на них – к проституткам придется поворачиваться спиной. Правда, эти ограничения введут только для организованных экскурсионных групп численностью более пяти человек.

9/2/2018

Квартал красных фонарей расположен в оживленном районе столицы Нидерландов

Как пишет Газета.Ru, муниципалитет Амстердама ужесточил условия посещения Квартала красных фонарей для экскурсионных групп с апреля текущего года. Власти города уверены, что это поможет сократить туристический поток в оживленном районе столицы Нидерландов и защитить частную жизнь работников секс-индустрии.

«За последние годы число организованных туров значительно возросло. В самые оживленные моменты, например, с 11 до 12 часов утра, в этом районе проходит до 27 групп», – говорится в заявлении муниципалитета. Этим крайне недовольны около трех тысяч местных жителей.

С апреля туристам запретят употреблять спиртное и наркотики в квартале. Нельзя будет и посмотреть на девушек, стоящих в знаменитых витринах: экскурсантам придется вставать к ним спиной. Кроме того, размер экскурсионных групп, передвигающихся по кварталу, будет строго регламентирован: туристов, следующих пешком или на велосипедах, должно быть не больше 20 человек. Если туристов в группе больше пяти человек, то гиду придется подать заявку на получение соответствующего разрешения.

Во время визита в район гидам придется объяснить участникам экскурсии необходимость исполнения ряда новых правил. Согласно информации муниципалитета Амстердама, перед началом тура экскурсовод обязан дать указание туристам «проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса».

Приезжие должны будут вести себя тихо, им запретят останавливаться в местах, в которых обычно многолюдно или там, где их присутствие может помешать другим. Все экскурсии должны заканчиваться не позднее 23 часов.

Главное же в том, что в ходе визита в район красных фонарей туристическим группам окончательно запретят фотографировать работников секс-бизнеса. Многие работницы и раньше были против фотосъемки, а теперь власти сформировали официальный запрет.

Туристам в Амстердаме запретят смотреть на проституток


За нарушение этих правил гидов будут штрафовать. В случае несоблюдения группой установленных правил независимый гид заплатит 190 евро штрафа. Гиды из туристических компаний заплатят еще больше – 950 евро. В случае трех нарушений гида лишат лицензии.

Но и это еще не все. Муниципалитет также поднял вопрос о финансовом и юридическом обосновании налога для участников экскурсий. По мнению городской администрации, если туристы способны заплатить за экскурсию, то они будут готовы раскошелиться и не небольшой дополнительный сбор.

Всего в столице Нидерландов есть три района красных фонарей. Де Валлен – самый большой и известный среди туристов. Он занимает несколько кварталов рядом со старинной церковью Ауде Керк, на его территории работает более 400 борделей. Именно его упоминают во всех путеводителях. Ограничения пока коснутся только этого района.

Неподалеку от Де Валлена располагается район Сингелгебид, который является вторым по величине центром сексуальных развлечений в Амстердаме: там насчитывается не менее 60 витрин. Туристов в этом квартале практически нет: он привлекает, в основном, местных жителей. Третий квартал, Раусдалкаде, располагается рядом с Сингелгебидом.

Кстати, для тех, у кого нет желания получать услуги интимного характера существует специальный «туристический» тариф. Приблизительно за 50 евро девушки из витрин позволят вам переступить порог борделя и пообщаться – и под этим подразумевается именно общение.

Власти Амстердама не раз отмечали, что большинство туристов целенаправленно едут в Квартал красных фонарей за развлечениями. При этом общий оборот секс-индустрии, включающей не только уличную проституцию, но и секс-шопы, ежегодно растет.

Наталья ЗАМОРСКАЯ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)