Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №23 (76)

РАБОТА


Временные трудности, или Где можно подработать летом

Жизнь большая, а земной шарик – маленький. А потому, как только кончилась сессия, лучше всего уехать куда-нибудь на заработки. Потому что, во-первых, денег все равно не хватает. А во-вторых, без любопытства к жизни не будет и карьеры.

20/6/2001

БЫЛИ БЫ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ

Сезонные подработки – хлеб насущный для студентов и безработных. Или для тех, у кого зарплата такая, что дешевле не ходить на работу. Правда, есть и такие, кто сделал сезонную работу стилем жизни. Эти отправляются на заработки каждое лето, вкалывают круглые сутки без выходных, чтобы заработанного хватило до следующего сезона.

Студенты стараются найти такую работу, чтобы и отдохнуть, и мир посмотреть. Для них деньги не главное. Эти будут работать только за кормежку и крышу над головой. И едут вожатыми в лагеря или официантами в бары при заморских отелях.

Устраиваться на сезонную работу лучше через фирмы: рекрутинговые агентства, ассоциации по студенческому обмену, специальные муниципальные структуры. Сезон подработок длится обычно с мая по октябрь. Но думать о летнем приработке надо заранее. Когда еще есть возможность покопаться, прикинуть перспективы и выбрать то, что нравится. Иначе придется хватать, что дают. Естественно, платят лучше в коммерческих фирмах. Государство может предложить лишь общественные работы, а на них много не заработаешь.

В ДАЛЕКИЙ КРАЙ ТОВАРИЩ УЛЕТАЕТ

Летом туристические фирмы задыхаются не только от жары, но и от нехватки людей. В прошлом году временных работников набирали. «Сезонники» нужны и крупным туроператорам, и небольшим туристическим компаниям.

Солидные туристические фирмы обычно держат своих представителей в тех странах, куда отправляют клиентов. Представитель встречает и провожает отдыхающих, организует экскурсии, улаживает конфликты с обслугой отеля и т.д.

В туристических компаниях обычно нет своего отдела кадров, поэтому устраиваться на такую работу надо через компании по подбору персонала. Это работа для людей коммуникабельных и «стрессоустойчивых», готовых днем и ночью бежать, куда позовут. Представитель находится «при исполнении» круглые сутки и работает весь сезон с мая по ноябрь без выходных.

Претендент на свободное место должен иметь опыт работы представителем в течение не менее двух сезонов. Знать два языка: английский обязательно и желательно язык страны, где находится представительство. Знать страну, традиции, экскурсионные маршруты, отели. Обычно уже весной турпредставитель отправляется в страну, где на месте вникает во все тонкости.

Потребуются также международные водительские права: представителю приходится много разъезжать (обычно фирма предоставляет служебный автомобиль). Зарплата турпредставителя зависит от уровня цен в стране. Например, в маленьких городах Турции представитель получает $250, на Кипре – до $2.000. Кроме того, ему причитается 10% сбора с каждой экскурсии и 5-10% от выручки магазина, в котором отовариваются его туристы.

Можно себя попробовать и на Украине. Некоторым отечественным турфирмам тоже на сезон нужны менеджеры (точное название – «менеджер направлений») по обслуживанию клиентов в офисе. В одних компаниях менеджер направления обслуживает клиента, как говорится, от «А» до «Я»: бронирует ему билет на самолет, номер в отеле, оформляет визу и страховку. Обычно он работает с какой-то одной страной. Или занимается только бронированием авиабилетов либо оформлением виз. Чем крупнее фирма, тем больше разделение труда. Берут на такую работу людей с опытом работы, знающих страну, отели, скидки, экскурсионные маршруты, имеющих «своих» людей в авиакомпаниях и гостиницах. Искать такую работу тоже лучше через рекрутинговое агентство.

Более мелким турфирмам нужны «ноги» – бегать по посольствам, ОВИРам и авиакассам, оформлять визы, паспорта и бронировать авиабилеты. От человека требуются только мобильность и аккуратность. Опыт работы или специальное образование не нужны. Устраиваются на такую работу обычно через знакомых или же прямо «с улицы».

ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?

В местах массового скопления «наших» туристов зарубежные отели охотно набирают дополнительный персонал тоже из «наших» – официантов, барменов, аниматоров (гостиничные массовики-затейники), гидов, сотрудников reception, курьеров, секретарей на телефоне в офисе и т.д. Таких работников считают «стажерами». Трудятся они шесть дней в неделю по восемь часов, но зарплату не получают. Им выдают карманные деньги (около $75 в месяц), униформу, их бесплатно кормят и предоставляют жилье в административном корпусе отеля. Половину стоимости авиабилета оплачивает отель.

Сезон длится 4,5-5 месяцев – с середины мая по конец сентября. Сейчас набирают персонал главным образом в турецкие отели. Возможно, будут вакансии и в других странах.

И снова возможность подзаработать и на наших курортах. В домах отдыха и пансионатах часто приглашают горничных, поваров, клубных работников (специалистов по организации досуга отдыхающих). Заработная плата здесь варьируется в зависимости от уровня.

КАК СТАТЬ ВОЖДЕМ КРАСНОКОЖИХ

Каждый год около 10 тысяч человек из разных стран едет на работу в американские детские лагеря – оздоровительные, развивающие, спортивные, туристские (скаутские), фермерские (лагерь плюс работа на ферме), семейные, лагеря для детей с умственными и физическими отклонениями.

В американских лагерях есть два вида педагогической работы. General Counsellor (GC) – воспитатель группы из 5-7 детишек одного возраста. И Specialist Counsellor (SC) – тот, кто организует досуг детей (секции, студии, кружки – музыка, спорт, театр, мягкая игрушка, макраме и т.п.). Вожатым может стать любой, кто хорошо знает английский язык и кому больше 18 лет. Американцы предпочитают студентов, особенно тех, у кого есть педагогический опыт или педагогическое образование.

Те, кто не готов отдать себя на растерзание вождям краснокожих, но умеет жарить яичницу из 150 яиц, может наняться в campower – обслуживающий персонал. Это работники на кухне, в прачечной, уборщики территории, технический персонал (починить, покрасить, прибить). Для работы в семейных домах отдыха и на турбазах требуются массовики-затейники, девочки на reception, бармены в кафе, продавцы в сувенирные лавочки, зав. корпусами и т.д.

В обслугу берут только студентов. Никаких особых требований, кроме хорошего знания английского, кандидатам не предъявляется. Рабочая смена длится девять недель. Заработать за этот срок можно от $260 до $580. Зарплата зависит от лагеря и от того, чем вы там занимаетесь. Новичкам платят меньше, чем «второгодникам».

По истечении первых девяти недель можно договориться с лагерным начальством и поработать еще пять недель до окончания срока визы (четыре месяца). И платить вам будут уже $150 в месяц, то есть в два с половиной раза больше.

Мария Свинарчук, студентка 3-го курса экономического факультета:

– В детстве я обожала лагерную жизнь. Ездила в лагерь обязательно каждое лето. Поэтому, когда появилась возможность поучаствовать в программе Camp America, то я сделала все, чтобы туда поехать. Прошлым летом я работала вожатой в лагере около Нью-Йорка. Лагерь был муниципальный, поэтому очень бедный. Я и шесть моих подопечных, детишки из трудных семей, жили в деревянном домике, в котором даже не было света. Но не это главное. Главное, что все мы, весь лагерь жили одной большой семьей. Хотя я была в лагере единственной русской, найти общий язык с другими ребятами, приехавшими работать в лагерь из разных стран, не составило труда. Не говоря уж о детях. Для них я была всем: мамой, старшей сестрой, другом. Главное в такой работе – общение. Не надо бояться языкового барьера, не надо замыкаться в себе. Люди, которые работают в таких лагерях, очень общительные и доброжелательные. Такой замечательной атмосферы я не встречала больше нигде. В этом году я собираюсь ехать в американский лагерь снова.


ДЖОНА НЕТ – Я ЗА НЕГО!

А вот совершенно новый сектор на отечественном рынке труда. Речь о временном замещении должности, с которой сотрудник ушел в отпуск. В украинских фирмах и на предприятиях такое не практикуется. Они предпочитают переложить нагрузку отпускника на плечи оставшихся в строю товарищей. Правда, как отголоски советских времен кое-где бывают замены сотрудниц, ушедших в длительный отпуск по уходу за ребенком. Разумеется, мы говорим о предприятиях, которые действительно работают, а не держат вообще всех сотрудников в неоплачиваемых отпусках, – там о замене и речи быть не может.

А вот западные компании могут взять «заменщика» на две недели, месяц или на все лето, пока основной сотрудник гуляет. Это у них называется «аутплейсмент». Чаще всего берут на должности секретарей, офис-менеджеров, курьеров и сотрудников на reception. Требования к временному персоналу те же, что и к постоянному (иностранный язык, компьютер, делопроизводство). И зарплату заплатят такую же, которою получал основной.

Есть в такой временной работе и еще один плюс. Если за те две недели, что вы заменяли своего предшественника, вы сумеете понравиться начальству, вас вполне могут пригласить и на постоянную работу. Временный персонал обычно набирают через кадровые агентства. Многие из них держат специальные базы данных на соискателей, которые согласны на временную работу. Набирают специалистов и даже целые команды под конкретный проект. Например, программистов или рекламщиков.

ОБОИ КЛЕИМ, ПЛИТКУ ЛОЖИМ

Летом резко возрастает спрос на ремонт жилья. Заняться этим делом может каждый. Диплом строительного ПТУ у вас никто не спросит. Если положенная плитка или наклеенные обои не вызвали нареканий даже у вашей жены, значит, вполне можете рассчитывать на дополнительный заработок.

Обращаться в ремонтные фирмы не стоит. Во-первых, они ищут в основном постоянных сотрудников. Во-вторых, зарплата, которую вам предложит фирма-работодатель, значительно меньше того, что можно заработать самостоятельно. Работать лучше не одному, а с напарником. Как показывает практика, получается даже не в два, а в три раза быстрее. Твердых расценок в этом деле нет. Все зависит от благосостояния ваших заказчиков.

Точно так же обстоит дело с дачным строительством. На дачных участках всегда кто-нибудь что-нибудь строит. Главное – с чего-нибудь начать, а потом уже работа сама приплывет к вам в руки. Если же вы решили сделать ремонт своим основным источником доходов, то целесообразно собрать бригаду единомышленников. За заказами можно обратиться к фирме-посреднику. За 10-12% от договора она обеспечит вас заказами.

Алла ХРАБРЫХ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)