Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №02 (756) США

СОБЫТИЯ


КОНГРЕССМЕНЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ИММИГРАНТОВ

Группа американских законодателей, представляющих обе партии, согласилась работать вместе над новым законопроектом по иммиграции. Работа будет сосредоточена на четырех важнейших проблемах: безопасность границ, «цепная миграция» (т.е. легализация в стране через родственные связи), будущее визовой лотереи и положение «иммигрантов-мечтателей» (детей незаконных иммигрантов).

9/1/2018

Американские законодатели готовы сотрудничать по новому законопроекту об иммиграции

Как сообщает «Голос Америки», согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс, данное соглашение о работе по четырем приоритетным направлениям было достигнуто в ходе закрытой части собрания, состоявшегося во вторник, 9 января, в Белом доме. Президент США Дональд Трамп встретился с законодателями от обеих партий, призвав их найти компромисс по вопросу о судьбе тысяч молодых нелегальных иммигрантов, однако вновь подчеркнул, что любая договоренность по этому вопросу должна предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

В ходе встречи Трамп заявил, что готов подписать любой законопроект, защищающий иммигрантов от депортации, при условии, что он будет предусматривать меры укрепления пограничной безопасности, которых он добивается. «Нет стены – нет безопасности», – сказал он. «Вам нужно придумать решение, а если вы это сделаете, я его подпишу», – заявил он конгрессменам.

Трамп и контролирующие Конгресс республиканцы резко расходятся во взглядах с демократами; при этом обе партии готовятся к предстоящим в ноябре промежуточным выборам. Трамп настаивает на том, чтобы любая договоренность по иммиграции включала в себя финансирование строительства стены на границе с Мексикой и ужесточение иммиграционных ограничений. «Мы построим эту стену», – обещал Трамп, выступая в минувший понедельник в Нэшвилле, штат Теннесси.

Демократы стремятся защитить от депортации бенефициаров Программы отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals – DACA), срок действия которой истекает в начале марта. Речь идет о так называемых «мечтателях» – иммигрантах, которые прибыли в страну, когда были несовершеннолетними. По приблизительным оценкам, в стране их насчитывается около 700 тысяч человек.

Однако под давлением иммигрантских организаций демократы не хотят уступать Трампу в вопросе о строительстве стены, который был одним из центральных пунктов его предвыборной программы. «Были некоторые обсуждения, но наша позиция ясна, и их позиция тоже примерно ясна. Мы хотим углубиться в этот вопрос и посмотреть, есть ли возможности для переговоров», – заявил представитель Белого дома.

Как ожидается, ведущих представителей Конгресса на встрече во вторник не будет. Однако в список приглашенных попали конгрессмены от обеих партий, участвующие в обсуждении иммиграционных вопросов, в том числе сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Том Коттон, а также сенатор-демократ Дик Дурбин. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси дала понять, что не ждет заметного прогресса от этой встречи. «Я бы больше верила в успех этой встречи, если бы туда шли люди, действительно представляющие себе ситуацию с нашей стороны», – сказала она, добавив при этом, что не критикует Дурбина.

Среди «мечтателей» много выходцев из Мексики и стран Центральной Америки, которые провели большую часть жизни в США, учились в американских школах и активно участвуют в общественной жизни. Трамп в сентябре поставил их судьбу под вопрос, объявив, что намерен отменить программу DACA, позволявшую им на временной основе законно жить и работать в США.

Член Палаты представителей от штата Техас демократ Генри Куэллар, приглашенный на встречу, ранее выразил надежду, что решение удастся придумать, однако признает, что разногласия сохраняются. «Для нас очень важна программа DACA, но и безопасность границ тоже, – сказал он в интервью CNN. – Однако есть некоторые люди, некоторые из моих коллег-республиканцев и сам президент, которые считают, что единственный способ обеспечить безопасность границ – это построить стену».

Демократ Стини Хойер сказал, что законопроект по DACA может получить необходимую поддержку, несмотря на разногласия между партиями по поводу того, какие меры нужно принять для обеспечения пограничной безопасности. «Демократы за безопасность на границе, – сказал он Трампу в ходе встречи. – При этом, господин президент, конечно, есть разногласия относительно того, как этого добиться».

Трамп под давлением консерваторов заявил, что любое соглашение с демократами по DACA должно предусматривать прекращение «цепной миграции», что может поставить под угрозу родителей «мечтателей», которые по-прежнему живут в стране нелегально, и визовую лотерею.

Некоторые республиканцы в Палате представителей хотят воспользоваться законопроектом о «мечтателях» для увеличения финансирования системы иммиграционного контроля. Защитники прав иммигрантов опасаются, что эти средства могут быть использованы для преследования родственников юных иммигрантов.

Член Палаты представителей от штата Аризона республиканка Марта Максалли, планировавшая посетить встречу, считает, что демократы должны быть «более открыты» к требованиям республиканцев в отношении пограничной безопасности и DACA. «Это разумные требования, – отметила она. – Кажется, демократы просто упрямятся».

Сенатор от штата Северная Каролина республиканец Том Тиллис рассказал, что главное во встрече – не только план, предлагаемый законодателями Трампу, – план, который он сможет принять или отвергнуть. «Суть дела не столько в том, чтобы мы что-то предложили, а президент ответил «да» или «нет», сколько в том, чтобы администрация активно участвовала в процессе», – сказал Тиллис, добавив, что президент именно так и поступает.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)