Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (753) Германия

НЕДВИЖИМОСТЬ


ДЕРЕВНЮ ПРОДАЛИ НА АУКЦИОНЕ

Деревушка Альвине (Alwine), расположенная на юге земли Бранденбург, в 120 километрах от немецкой столицы, с недавних пор имеет нового владельца. Естественно, речь идет не о «крепостных» жителях, а только об объектах недвижимости и земляном участке.

20/12/2017

Целая немецкая деревня ушла с молотка на аукционе в Берлине

Как сообщает «Русская Германия», неизвестный покупатель, участвовавший в аукционе в Берлине, где на торги было выставлено «поселение с деревенским характером», выложил за свою покупку 140 тысяч евро при стартовой цене в 125 тысяч. Свое предложение аноним сделал по телефону. Очень похоже, что это было первое и единственное предложение на данном аукционе. Целый ряд потенциальных покупателей после посещения пришедшей в упадок деревушки, один за другим стали отказываться от сделки, так как не захотели вкладывать огромные деньги в ремонт местных зданий и инфраструктуры.

О новом владельце Альвине известно лишь, что он мужчина в возрасте, житель столицы Германии. По словам главы аукционного дома Маттиаса Кнаке, занимавшегося продажей деревни, своей покупкой мужчина «хотел сделать что-то хорошее».

Для деревни, в которой сейчас проживают всего 15 человек, «что-то хорошее» действительно необходимо. До объединения Германии деревня Альвине, которая является частью бранденбургской коммуны Ибигау-Варенбрюк (Uebigau-Wahrenbrück) c общей площадью в 135 квадратных километров и только 5500 жителями, принадлежала местной фабрике по производству угольных брикетов. В объединенной Германии это производство оказалось нерентабельным и было вскоре закрыто. Соответственно прекратилось и финансирование бюджета деревни Альвине, чьи жители работали на этой фабрике. Дома стали приходить в упадок, а жители подались в другие края.

В 2001 году Федеральное агентство по управлению недвижимостью ГДР продало деревушку двум братьям за символическую цену в одну марку. Однако новые владельцы не спешили вкладывать свои собственные средства в ремонт и реконструкцию домов, поэтому разрушение деревни продолжалось все последние годы. После смерти одного из братьев Альвине и была выставлена на продажу.

Теперь пятнадцать оставшихся в деревне жителей надеются на положительные изменения. Ведь покупатель приобрел на аукционе не только девять нуждающихся в ремонте домов с печным отоплением, но и несколько служебных помещений, десять гаражей и сараев. Предполагается, что все эти объекты недвижимости, включая единственную разбитую деревенскую дорогу, будут постепенно ремонтироваться.

Как уже заявил Петер Кролль, исполняющий обязанности деревенского головы на добровольных началах, самое главное сейчас – «привести все жилые дома в приличное состояние». По его словам, в последние годы из-за огромных проблем с жильем арендаторы платили собственникам только 16 000 вместо положенных 30 тысяч евро в год арендной платы. «Все жители нашей деревни хотят встретиться с новым собственником Альвине и лично рассказать ему обо всех наших проблемах», – заявил господин Кролль.

Надеется он и на помощь бранденбургских политиков. Дело в том, что жители деревни за покупками должны отправляться в соседнюю коммуну, находящуюся почти в двадцати километрах от Альвине. Единственный автобус, раз в день проходящий рядом с деревней, давно уже не делает здесь остановку. Очень сложно также для местных жителей добраться до ближайшего врача или просто на почту.

«Интерес к аукциону был большой не только в Германии, но и во многих странах мира. Хотелось бы, чтобы теперь эта история дала толчок для развития туризма в нашей коммуне», – отметил господин Кролль.

Алекс ВАЙДЕН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)