Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №21 (74)

ТУРИЗМ


Что еще посмотреть в Каринтии

5/6/2001

Смотровая башня Пирамиденкогель

Увидеть все красоты Вертр-Зее и окрестностей с высоты птичьего полета можно со смотровой башни Пирамиденкогель. Огромная, но весьма изящная металлическая конструкция на вершине поросшей лесом горы едва не упирается макушкой в облака. Берегите бейсболки и панамы – на вершине гуляют довольно сильные ветры. Величественность вида сравнима, пожалуй, только с панорамой Парижа, открывающейся с Эйфелевой башни. Многочисленные телескопы, в отличие от французской столицы, – бесплатные, но и без них видно едва ли не всю Каринтию и часть Италии. Озеро внизу кажется гигантской светло-бирюзовой шалью, оброненной среди гор сказочной великаншей.

Поместье Розегг

Усадьба Розегг – типично каринтийское дворянское гнездо с богатой историей. Ныне ею владеет знаменитая дворянская династия Лихтенштейн. Вы сразу подумали о крохотном суверенном княжестве с одноименным названием, знаменитом своими горнолыжниками и зубопротезистами? Правильно подумали: обаятельный Штефан, нынешний владелец замка, и те самые венценосные Лихтенштейны из княжества – все это одна семья. К русским хозяин усадьбы относится с особой теплотой: его итальянская бабушка является правнучкой самого Михаила Илларионовича Кутузова! Все свои владения покажет охотно: замок в стиле барокко, в котором теперь размещается музей восковых фигур, природный заказник и строящийся на потеху туристам английский лабиринт.

Музей восковых монстров Штефан решился открыть, чтобы заработать денег на реставрацию фамильного достояния. (Что делать, если богатые родственники не помогают?) Вкалывает он в своей вотчине, как папа Карло: возит на мини-тракторе саженцы для живой изгороди лабиринта, подметает дорожки, вытирает пыль с восковых носов Моцарта, Сталина и Шона Коннери. Музей у него забавный, посмотреть стоит, да и когда еще в качестве экскурсовода у вас окажется принц! Жаль только, старинных вещей в замке маловато – разворовали во время Второй мировой английские офицеры... Кстати, сам Штефан не рискнул жить под одной крышей с восковыми гениями, злодеями и прочей братией – разместился с семьей в особняке поблизости. По ночам в замке слишком много странных шумов и шорохов.

Прямая дорожка приводит от ворот замка к природному заказнику, где большинство животных (косули, олени, каменные бараны и т.п.) гуляют совершенно свободно и нисколько не боятся человека. Лишь для волков, бизонов, рысей и обезьян сооружены огромные вольеры.

Крепость Ландскрон

Впрочем, на обезьян лучше смотреть в другом месте – в Обезьяньем парке возле полуразрушенной крепости Ландскрон. Несколько лет назад обширный лесной участок у подножия горы обнесли высоким забором и запустили туда несколько десятков японских макак, которые отлично прижились и стали активно размножаться. Прогуляйтесь по этому обезьяньему раю, понаблюдайте, как молодые самки любовно глядят на Макса – невозмутимого лидера этой причудливой общины, пофотографируйте забавных мохнатеньких малышей. Не стоит только дразнить хвостатых и смотреть обезьянам прямо в глаза – это может быть расценено как вызов на поединок.

Ну а сама крепость Ландскрон заворожит великолепным шоу хищных птиц – зрелищем редким, почти сказочным. Тут же к услугам гостей сувениры и отличный ресторан.

Сталактитовая пещера

Не вредно отправиться и в сталактитовую пещеру в Бад-Айзенкаппель, на нее еще в прошлом веке наткнулись австрийские горняки. Расположена она довольно высоко в горах; подъем по серпантину может показаться утомительным, но едва ли кто пожалеет, что все-таки добрался сюда. Сталактиты, сталагмиты, причудливые подземные залы потрясают сами по себе, но все это еще умело подсвечено, подано в самом выигрышном виде. Ну а когда в маленькой нерукотворной капелле начинается светомузыкальное представление на музыку Баха, Моцарта и Брамса, время окончательно замирает, и путешествие в пятое измерение уже отнюдь не кажется фантастикой.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)