Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №32 (738) Германия

ЭМИГРАЦИЯ


ГЕРМАНИЯ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ НЕЛЕГАЛОВ

Около 280 тысяч человек обратились в 2016 году к немецким властям с просьбой об убежище, однако только малая часть этих людей действительно имела законодательное право на данный шаг. Такие данные на прошедшей неделе привели в Федеральной полиции Германии, сотрудники которой и занимаются охраной немецких границ.

20/8/2017

Лишь около тысячи мигрантов имели законное право на подачу прошения об убежище в ФРГ в минувшем году

Как отмечают в правоохранительных органах, пишет «Русская Германия», всего лишь 905 мигрантов прибыли в Федеративную Республику «напрямую», то есть, не пересекая так называемых «безопасных стран». Согласно Дублинским соглашениям, действенность которых на днях подтвердил Европейский суд в Люксембурге, прошение об убежище необходимо подавать в той стране ЕС, куда изначально прибыл беженец.

На практике, однако, этого не происходит: беженцы переходят из одной страны в другую, любыми путями добираясь до Германии. Только 903 человека прилетели в Германию на самолетах, прошли процедуру регистрации в немецких аэропортах и смогли на законных основаниях подать прошение об убежище. Еще двое мигрантов достигли границ Федеративной Республики морским путем.

Однако заявки на убежище от абсолютного большинства мигрантов, добравшихся до вожделенной Германии, в настоящий момент все равно рассматриваются. Делается это, как утверждают немецкие власти, по гуманитарным соображениям. При этом, правда, чиновники Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) явно не справляются с обработкой заявлений о предоставлении убежища.

Согласно просочившимся в прессу данным, на столах работников BAMF на конец июня находилось около 97 тысяч необработанных документов. Между тем, план работы ведомства, принятый в минувшем январе, предусматривал сокращение данной цифры до 79 тысяч. К середине июля эта цифра несколько снизилась, но все равно не достигла установленной границы.

Особо примечательно при этом, что средний срок обработки заявок об убежище, несмотря на все усилия руководства BAMF, по-прежнему крайне долог. Лишь спустя одиннадцать месяцев после подачи заявления у чиновников доходят руки до его рассмотрения по существу. Предполагалось, однако, что это время должно быть сокращено до пяти-шести месяцев. Только те заявки, которые были поданы в этом году, рассматриваются в ускоренном порядке. Уже через 1,7 месяца по таким заявлениям дается конкретный ответ.

Дольше всего в настоящее время приходится ждать решения чиновников BAMF выходцам из Сомали – 17,3 месяца. Граждане Турции должны считаться со сроком обработки в 16,3 месяца, а россияне – 15,6. В свою очередь руководители BAMF утверждают, что число находящихся у них на рассмотрении прошений об убежище постоянно снижается. По данным ведомства, на конец июля их было примерно 129 тысяч, из которых около 81 тысячи – это старые дела, заведенные еще до конца 2016 года.

Примечательно, однако, что даже отрицательный ответ на прошение об убежище сегодня не означает немедленной высылки беженца из Германии. Об этом в интервью журналистам открыто заявил премьер-министр Баварии, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер. «Исходя из моего девятилетнего опыта на посту премьера, скажу, что в вопросе экстрадиции в Германии царит великая иллюзия», – признал политик.

По его словам, в настоящее время возникла такая ситуация, когда «практически невозможно вернуть обратно нелегалов, если они уже добрались до Германии». Здесь есть как внутренние, так и внешние причины: от затянутых на годы апелляционных слушаний в немецких судах, до отсутствия официальных документов, удостоверяющих личность нелегалов.

Хорст Зеехофер уверен, что единственным разумным решением данной проблемы является проверка прошений об убежище уже на внешних границах Европейского Союза. Как отмечает политик, таким образом можно сразу же определить, кто имеет право попасть на территорию ЕС, а кому в таком разрешении должно быть отказано. «Думаю, что это намного более гуманнее, более по-христиански, чем перемещать беженцев по всей Европе, а затем заявлять им, что они не могут остаться», – считает баварский премьер.

В настоящее время в Федеративной Республике находятся около 250 тысяч человек, прошения об убежище которых были отклонены. Все они, по идее, подлежат депортации.

Но при этом около 200 тысяч отказников обратились в немецкие суды с апелляциями на это решение. В прошлом году таких было вдвое меньше. Естественно, судьи оказались абсолютно перегружены делами, а отказники получают возможность беспроблемно находиться в стране еще полгода-год.

Алекс ВАЙДЕН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)