Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №24 (730) Канада

ЭМИГРАЦИЯ


КАНАДА СМЯГЧИЛА ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ

В понедельник, 19 июня 2017 года, верхняя палата канадского парламента утвердила, а генерал-губернатор Дэвид Джонстон подписал Билль C-6, вносящий поправки в закон «Об иммиграции» (Citizenship Act). Согласно новому законодательному акту, меняются требования для получения канадского гражданства. Фактически этим нормативно-правовым актом отменяется предыдущий закон, который ужесточал эти требования.

20/6/2017

Некоторым категориям иностранцев получить гражданство Канады станет легче

Теперь для того, чтобы получить канадское гражданство, необходимо прожить в общей сложности 1095 дней (три полных года) из последних 5 лет на территории Канады со статусом постоянного жителя (permanent resident). Ранее, согласно принятому в 2014 году закону, для подачи на гражданство необходимо было прожить 1460 дней (4 года) из последних 6 лет.

Как отмечает «Русский Торонто», в соответствии с новым законом, тем, кто учился или работал в Канаде, время проживания на территории страны без статуса постоянного жителя будет частично засчитываться при получении гражданства (до 365 дней).

Например, иностранцам, которые приехали на учебу в Канаду в колледжи ли университет, проучились и поработали несколько лет, затем получили статус постоянного жителя, не нужно ждать 3 года после получения статуса постоянного жителя, чтобы подавать на гражданство. Для них этот срок сокращается до 2 лет, так как им будут засчитаны 365 дней проживания в Канаде без статуса постоянного жителя.

Также новым законом были отменены положения предыдущего варианта документа, которые вызывали возражения у правозащитных групп – например, лишение канадского гражданства у лиц с двойным гражданством, если они представляют угрозу безопасности Канады. А также возвращена возможность подачи апелляции при лишении гражданства, если оно было получено мошенническим путем, и т.д.

Основные изменения, которые фактически отменяют поправки, внесенные в закон прежним правительством консерваторов, и вступают в силу немедленно:

• Лица, имеющие подданство двух государств, более не могут быть лишены канадского гражданства даже в случае совершения ими самых жестоких преступлений.

• Получающие гражданство более не обязаны доказывать свои намерения в дальнейшем проживать в Канаде.

• Несовершеннолетние имеют право подавать заявку на гражданство, не имея родителей-канадцев. За несовершеннолетнего теперь письменное заявление может подать определенный судом воспитатель или опекун.

• Отбывающие условное заключение не могут обрести гражданства, принимать присягу на гражданство или считать время условного заключения в качестве входящего в их общий срок пребывания в Канаде (этого пункта до сих пор в законе не было).

• Лица без гражданства могут рассматриваться в качестве кандидатов на получение канадского гражданство в качестве акта милосердия (гранта).

• При подаче заявления на гражданство по мере возможности должны учитываться нужды лиц, имеющих различного рода расстройства.

• Условия, которым должны отвечать кандидаты на гражданство, касаются ныне и тех, кто подавал заявку до 11 июня 2015 года.

Изменения, которые вступят в силу, как ожидается, с осени 2017 года:

• Заявители физически должны находиться в Канаде в течение трех лет из пяти последних до того, как они подают заявку.

• Заявители должны заполнять канадские налоговые декларации, если это продиктовано законом (Income Tax Act) в период от трех до пяти лет (в соответствии с пунктом, определяющим их физическое присутствие в Канаде).

• Отменяется ранее введенная поправка, предписывающая находиться в Канаде в течение 183 дней в каждый из четырех из шести последних лет до подачи заявки.

• Отныне засчитывается каждый день физического присутствия заявителя в Канаде (в том числе – как временно проживающего или лица, ищущего убежища – до получения статуса резидента), но в качестве половины от времени физического присутствия для подачи заявки (максимальный кредит в 365 дней).

• Заявители в возрасте от 18 до 54 (ранее от 14 до 64 лет) обязаны отвечать минимальным требованиям по знанию одного из двух официальных языков.

Изменения, которые, как ожидается, вступят в силу в начале 2018 года:

• Не министр, как ранее, а федеральный суд определяет, лишать ли гражданства в случае, когда при его получении заявителем была намеренно дана ложная или обманная информация.

• Закон впервые определяет условия изъятия или лишения гражданства в случае подмены или подделки документов.

С оригиналом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства Канады.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)