Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №23 (729) Чехия

АЭРОБУС


ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА ПРАГИ

Аэропорт любого города можно смело назвать и его парадной дверью, и фасадом, а тот, кто ожидал в Праге пересадки, может с полным правом заявлять: «Я побывал в чешской столице!». Пражский аэропорт, который сегодня носит имя Вацлава Гавела, давно превратился в визитную карточку и достопримечательность Чехии, а его 80-летие стало событием всего 2017 года. Как появилась воздушная гавань в пражском предместье Рузыне?

26/6/2017

Аэропорт им. Вацлава Гавела расположен в пражском предместье Рузыне

В 1930 году на месте, носившем название Длинная Миля, началась расчистка территории, а в июне 1932 года было открыто строительство аэропорта, завершившееся 1 марта 1937 года, а месяц спустя там приземлился первый самолет. Однако, как отмечает «Радио Прага», история чешской авиации началась раньше.

«В следующем году мы отмечаем 100-летие государственности, и рука об руку со страной идет и история нашей авиации, – рассказывает историк Любомир Дудачек. – Первый крупный военный аэропорт появился в Хебе в 1917-м – в этом году он отмечает свое столетие. Там были сосредоточены военные самолеты, в то время еще австро-венгерские. Несколько отважных пилотов угнали часть этих самолетов в 1918 году в Бранденбург, а потом перелетели на них в Страшнице, где действовал временный аэродром. В 1918-19 годах началось строительство существующего сегодня аэропорта Кбелы. В 1919 году там было открыто отделение гражданской авиации, а регулярная перевозка пассажиров там началась в 1921 году. Для своего времени это был очень современный аэропорт. Некоторые ангары там были выделены для франко-немецкой авиакомпании, которая первой начала к нам летать».

Почему же новый пассажирский аэропорт был построен не в Кбелах, а в другом месте?

«Развитие гражданской авиации шло такими темпами, что всем была очевидна необходимость создания отдельного гражданского аэропорта, поскольку Кбелы уже не могли принимать столько военных, спортивных и пассажирских бортов. И в 1929 году правительство решило построить для Праги отдельный гражданский аэропорт, начались поиски подходящей территории. При этом рассматривались участки и в отдалении от Праги – в районе Пльзеня, Бероуна и другие. Рузыне победило потому, что в то время там не было ни жилой, ни промышленной застройки, и были свободны прилегающие территории».

Любомир Дудачек также напоминает, что в то время в мире насчитывалось очень мало укрепленных аэродромных площадок, и в Чехословакии это было сделано только в 1937 году. На момент открытия движения на рузыньском аэродроме насчитывалось пять взлетно-посадочных полос, которые уже осенью было невозможно использовать, – когда шел дождь, пользоваться ими было опасно.

Одной из интересных страниц истории чешской гражданской авиации было время, когда пиво разливали прямо на палубе воздушного судна.

«Это происходило прямо на борту, – рассказывает Любомир Дудачек. – Там даже находился повар в высоком колпаке, а еда подавалась на фарфоровых тарелках. Это были 1960-е – 70-е годы, потом в целях экономии и сервис, и ассортимент блюд стали скромнее».

Переломным периодом стали также годы с 1959 по 1963-й, когда пражский аэропорт был существенно реконструирован и начал возводиться северный павильон.

«В следующем году исполнится 50 лет с того момента, как 15 июня 1968 года начал свою работу северный терминал. Потом, увы, армии стран Варшавского договора пришли «нам на помощь», после чего расцвет аэропорта пошел на спад. В момент вторжения я был в Болгарии, в своей первой заграничной поездке, и когда мы с семьей вернулись назад, вокруг места, где мы жили, стояло четыре советских танка. На работу в аэропорт я тогда смог попасть лишь спустя четыре дня, поскольку вход туда был воспрещен. Все рабочие отделы были взяты под военный контроль, и когда мы пришли на рабочие места, там по-прежнему была эта тяжелая атмосфера».

Какое место среди европейских воздушных гаваней занимает чешская столица?

«Уже начиная с 1937 года благодаря своему местоположению в Центральной Европе Прага служила и транзитным, и конечным пунктом многих авиамаршрутов. Эта ситуация сохраняется и в наши дни, конечно, уже в гораздо больших масштабах. И, разумеется, акционерное общество «Пражский аэропорт» стремится максимально использовать это преимущество».

В прошлом году аэропорт им. Вацлава Гавела переправил 13 млн пассажиров. При этом соседний Мюнхен, где этот показатель достиг 20 млн, оставляет своего чешского соседа далеко позади.

«Разумеется, существуют куда более крупные аэропорты – лондонский Хитроу, парижский им. Шарля де Голля. Европейские континентальные авиаперевозки идут через пять крупных хабов, откуда также осуществляются полеты через Атлантику. Тут можно вспомнить, что 80 лет назад, в начале своего пути, пражский аэропорт шел в авангарде гражданской авиации.

Тогда мы входили в европейскую элиту. «Чехословацкие авиалинии» – а на тот момент они были именно чехословацкими – была, наверное, пятая по своему значению компания Европы среди тех, кто внес наибольший вклад в развитие гражданской авиации. Жаль, что в дальнейшем престиж чехословацкой, а сегодня чешской авиакомпании несколько снизился…»

При этом и пражский аэропорт помнит о своем былом положении и сегодня с полным основанием может строить новые грандиозные планы в перспективе до 2020 и 2030 годов. «Международный совет аэропортов в Европе (ACI Europe) считает, что к 2030 году авиационный пассажиропоток Чешской Республики может достигнуть 28-29 млн в год. Разумеется, для этого нужно создать определенные дополнительные площади. Это очень амбициозная программа, которая, я надеюсь, будет реализована», – заключает Любомир Дудачек.

Катерина АЙЗПУРВИТ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)