Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (722)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Как оформляется рабочая виза ОАЭ

Если вы хотите работать за рубежом и в качестве нового места жительства выбрали Арабские Эмираты, от вас потребуется не только найти работу, но и правильно оформить трудовую визу.

10/5/2017

Для того чтобы приехать в Эмираты, вам сначала потребуется рабочая виза ОАЭ, которую выдают сроком на 30 дней по запросу местной организации, предложившей вам работу или пригласившей вас на собеседование. В течение этого времени вы сможете урегулировать все вопросы с будущим работодателем, а также пройти все необходимые тестирования и проверки. Если работодателя все устраивает, то он подает заявление от вашего имени на получение визы длительного пребывания и трудовой карты.

Требования к рабочей визе

Для получения трудовой визы аппликант должен соответствовать определенным требованиям: быть не старше 50 лет и иметь удовлетворительное состояние здоровья (для этого вы обязаны пройти медицинский осмотр). Также потребуется предоставить ряд документов:

- паспорт;
- фотографии (2 шт.), сделанные недавно;
- письмо от вашего будущего или потенциального работодателя;
- копия заполненной визовой анкеты.

Помните, что вам не позволят получить визу, если в вашем паспорте имеется штамп о посещении Израиля.

Трудовая карта и резидентская виза

Виза длительного пребывания (резидентская виза) позволяет открывать банковские счета в стране, заключать договоры аренды и юридические контракты, регистрировать автотранспорт и др. Кроме того, обладатель такой визы может выступать спонсором для членов своей семьи, если хочет перевезти их в ОАЭ. Действует она 3 года, но ее можно продлить, если вы все еще трудоустроены в стране. Заявление на ее получение должно быть подано, пока действует ваша рабочая виза ОАЭ.

Помимо резидентской визы, иммигрант получает трудовую карту. Этот документ позволяет не только проживать, но и работать на территории ОАЭ. Заявление на его получение подает спонсорская компания.

Если во время оформления трудовой карты или резидентской визы у вас возникли какие-то сложности, вы можете обратиться за помощью к профессиональному юристу. В Дубае, куда чаще всего переезжают наши соотечественники, работает Наталья Шустова (тел.: +97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), имеющая большой опыт в подобных вопросах. Она поможет правильно оформить документы и подскажет, куда и в каком порядке следует обращаться. Помощь специалиста также поможет, если вы столкнулись с недобросовестным работодателем.

PR




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)